ID работы: 2488831

Под руководством... Хаширамы?!

Джен
PG-13
Завершён
1484
автор
Размер:
156 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 682 Отзывы 684 В сборник Скачать

Глава 45, или Неожиданная помощь

Настройки текста
Команда спасения довольно быстро настигла Звуковиков. Шикамару использовал Хенге, перевоплотившись в Джиробо. Однако Таюя - красноволосая девушка с флейтой, - его быстро раскусила, а шестирукий парень тут же замуровал Коноховцев в свою паутину. Сколько бы они ни старались выбраться, всё было в пустую. Паутина оказалась прочнее стали, и совершенно не хотела выпускать генинов и чуунинов (После становления Пятой, Цунаде дала Шикамару и Наруко звания чуунинов). Неджи, находясь в кромешной темноте, активировал бьякуган. Как оказалось, паутина была пропитана чакрой. И, соответственно, только чакра могла её порезать. Решив проверить свою догадку, Хьюга использовал одну из клановых техник и освободился. Пока шестирукий не заметил побег пленника, парень быстро освободил остальных. - Спасибо, - тихо прошептал Шикамару, а остальные кивнули, таким образом благодаря их спасителя. Все пятеро, включая Акамару, прятались за стволом дерева и решали, что делать дальше. Благо, что Звуковик не заметил отсутствия пленных и вслух размышлял, как лучше всего их убить. - Я с ним сражусь, - решил Неджи. - Что? Но... - Хотела было возразить Узумаки. - Я единственный, кто может перерезать паутину этого парня, - настаивал Хьюга. - Неджи прав, - согласился с ним Нара. - Тогда оставим это на тебя. Киба кивнул, размышляя, какой противник достанется ему, если они продолжат разделяться. Наруко лишь печально вздохнула. Что ж, с самого начала она и так понимала, что её основная цель - это Саске. А со Звуковиками разберутся её товарищи. - Только посмей ему проиграть! - Крикнула Узумаки, скрываясь за листвой. Хьюга лишь улыбнулся и вышел к шестирукому, готовясь сражаться. Таюя, Сакон и Укон, чьи имена Коноховцы узнали во время притворства Шикамару, не успели далеко убежать. Узумаки кинула Звуковикам под ноги кунаи со взрыв-печатями. Противники отреагировали сразу же. Двухголовый покрепче сжал бочку и прибавил в скорости, а девушка осталась стоять на ветке. Поднеся флейту к губам, она заиграла какую-то мелодию, от чего окружение стало бело-чёрно-серым. «Гендзюцу» - догадалась Наруко и тут же вырвалась из него, после чего освободила Шикамару и Кибу. Аловолосая, стоя на ветке дерева, нахмурилась, и тут же заиграла новую мелодию. Однако та оборвалась на полу звуке - Шикамару применил «Теневые путы». - Я разберусь с ней, - произнёс он. - А вы идите дальше. - Хорошо, - Киба кивнул. - Удачи! - Крикнула Наруко, уходя вслед за Инудзукой. Остался последний противник. Двухголовый* Сакон и Укон. Прибавив ходу, Киба и Наруко быстро догнали Звуковика. Узумаки достала из подсумка кунай со взрыв-печатями и кинула их противнику под ноги. Тот не успел отскочить в сторону, и взрывная волна достала его. Выругавшись, парень развернулся в воздухе и приземлился на столб дерева. Обведя взглядом двух-трёх противников (не забываем про Акамару), парень сложил печать, и по его коже начали распространяться странные чёрные иероглифы. Не растерявшись, Наруко сложила три печати - «Тигр», «Собака», «Змея». - Мокутон! Техника оплетающих деревьев! Из ствола, на котором стоял двухголовый, появилось несколько толстых деревянных полосок, которые схватили Сакона и Укона. Балки оплели его руки и ноги, не давая возможности двинуться хоть на сантиметр. Бочка с Саске внутри теперь находилась в "путах" дерева, которые опускались к Коноховцам. Наруко оставалось только протянуть руки, чтобы забрать бочку, однако буквально из ниоткуда появился странный парень, одетый так же, как и звуковики. Пулей пролетев перед Наруко, он перехватил бочку и умчался прочь. - Что за? - Удивилась Узумаки. - Киба, я за ним, а ты останься тут! - Ага, - кивнул шатен, смотря на выбирающегося из древесных балок Звуковика. Наруко бросилась вслед за незнакомцем, с неким раздражением понимая, что он во много раз быстрее и, скорее всего, сильнее похитителей Учихи. Звуковик выбился вперёд и выбежал на огромную поляну. Он обернулся и, не заметив преследования, распечатал бочку и достал оттуда Саске. Паренёк был без сознания, однако живой. Ну, если можно так сказать, учитывая, что ему пришлось умереть. Учиха открыл глаза и непонимающе уставился на Звуковика, однако, заметив одинаковый наряд с Четвёркой Звука, расслабился. Сев, носитель шарингана огляделся. - Где я? - Его голос хрипло звучал. - Недалеко от Отогакуре, - ответил незнакомец. - Меня зовут Кимимаро Кагуя. Я - глава Пятёрки Звука. Орочимару-сан приказал мне доставить тебя до деревни. Однако, боюсь, дальше тебе придётся идти одному: та светловолосая девчонка уже рядом с поляной. - Девчонка? - Переспросил Саске и, переведя взгляд на лес, увидел выскочившую оттуда Наруко. - Что она здесь делает? - Коноха послала за тобой отряд, - ответил Кимимаро. - А теперь иди - я задержку её. - Хорошо, - Саске, всё ещё находясь в прострации, кивнул. Встав, Учиха пошёл в ту сторону, куда ему указал Звуковик. Сначала носитель шарингана шёл медленно, а потом, почувствовав силу в мышцах, перешёл на бег. Наруко хотела было рвануть за ним, однако представитель клана Кагуя перекрыл ей путь. Нахмурившись, Узумаки сложила несколько печатей, и рядом с ней появилось пять клонов. - Мокутон! Связывающее гнездо! Из земли, прямо под тем местом, где стоял Кимимаро, начали расти тонкие древесные прутья, которые обхватили ноги Звуковика и тут же начали разрастаться, превращаясь в массивное дерево, которое сжимало парня так сильно, что послышался хруст ломающихся рёбер. Беловолосый слегка улыбнулся, и в следующую секунду кости прорвали дерево, а сам Кимимаро выбрался из плена. При этом из его тела торчали несколько рёбер! Чуть склонив голову на бок, парень усмехнулся, глядя на растерянное лицо противницы. Из тела Кагуи в разных местах стали появляться кости - большие и маленькие, толстые и тонкие, но очень острые. Узумаки еле-еле успела увернуться от неожиданной атаки парня, который смог уничтожить троих её клонов. Отпрыгнув чуть в сторону, девочка начала складывать печати для создания барьера, однако Кимимаро успел раньше, чем последняя печать была сложена, и ударил блондинку в живот. Схватив одной рукой запястье Кагуи, девочка создала в ладони другой Расенган и ударила им парню в грудь. Тот отлетел в сторону, приземляя на ноги. Сплюнув кровь, девочка кинула в Кимимаро кунаи со взрыв-печатями. Прогремело три взрыва подряд. И, прежде чем пыль успела осесть, Наруко отправила свою чакру под землю и сконцентрировалась, мысленно представляя себе конечный результат. - Мокутон! Подземные корни! Из земли под ногами двух шиноби вырвалось огромное количество корней деревьев. Поднявшись высоко в воздух, отростки одновременно кинулись к тому месту, где прогремели взрывы. А когда пыль осела, Наруко увидела, что Кимимаро был пригвождён древесными путами. Подойдя к парню, девочка нахмурилась. Что дальше? Оставить его тут и мчаться за Саске? А если вдруг представитель клана Кагуя выберется и последует за ней? Или же остаться тут? Тогда Саске уйдёт. Додумать ей не дал Звуковик, резко проломив костьми дерево и нападая на девочку, которая просто не успевала увернуться. Однако внезапно кто-то перехватил Узумаки и откинулась прочь. Взглянув на своего спасителя, Наруко слегка улыбнулась. Ли успел как нельзя вовремя. __________________________________ * Двухголовый - не ошибка. У него же в обычном виде одно тело, а головы и личности - две!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.