ID работы: 2488892

Аннигиляция: Горизонт событий

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Armourspark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

I promise

Настройки текста
Примечания:
«В тот день, когда погиб мой отряд, я ощутил, как с их смертью внутри меня тоже что-то умерло. Наверное, это была вера. Я не могу простить себе гибель моих товарищей… Но, как бы то ни было, я сдержу данное им обещание». Обожжённая боем поверхность планеты начала постепенно остывать, утопая в серо-бурой дымке, которая словно туман струилась у самых ног, охватывая всё близлежащее пространство, насколько хватало фокуса. Твёрдая почва, превратившаяся в раздробленный грунт, местами поблёскивала пролитым здесь энергоном, что словно дождь оросил всё вокруг, но не дал жизни, а лишь вскормил смерть. И среди этого ночного мрака слышался тихий спокойный голос бойца. — Посмотри вверх. Видишь? — вёл размеренную речь Блайс, и его тусклый взор устремлялся куда-то ввысь. — Небо сегодня такое чистое — ни туч, ни дыма, как это бывает обычно. Давно я вот так просто не заглядывался на звёзды. Поразительно, какими красивыми кажутся луны. Странно даже… Как думаешь, кто-нибудь ещё видит это сейчас? — Тебе не следует тратить энергию на пустые разговоры, — с упрёком произнёс Хётчерс, на чьих перемазанных энергоном коленных сочленениях покоился обездвиженный корпус, а манипуляторы поддерживали отяжелевшую голову раненого товарища. — Пустые? — риторический вопрос солдата был полон неопределённости. — Согласен, — произнёс он, впадая в омут безразличия. — Сейчас всё стало таким незначительным. — Область твоих повреждений очень серьёзная, — продолжал всё в том же духе снайпер. — Не совершай лишних движений. — Тогда можно, я спрошу у тебя кое-что напоследок? — с чувством некой неуверенности подал голос Блайс, взяв для размышления небольшую паузу. — Спрашивай, — ответил Хётчерс с заметной сдержанностью. — Твоё прозвище — Безликий, а знаешь, из-за чего ребята тебя так прозвали?— поинтересовался боец, но продолжил говорить дальше, не дав соратнику возможности ответить. — Ты всегда был таким холодным и решительным. Казалось, никакие чувства не могут задеть тебя. Идеальное оружие. Идеальный солдат. Так говорили. Поэтому все мы без колебания были готовы доверить тебе наши спины, ведь всё, что попадало в прицел твоей винтовки, было обречено, — бот замолк на миг, давясь кривой усмешкой. — Но вот тебе наконец-то подвернулся шанс проявить заботу. Не волнуйся. Мне не больно. — Думаешь, я в это поверю? — Хётчерс упрекающе сдвинул надлинзовые щитки. — Зачем ты врёшь? — Просто мне так хочется, — еле заметно пожав плечами, объяснился Блайс. — Ты ведь тоже всё понимаешь. Раз так, можно, я задам ещё один вопрос? Он будет последним, точно. За всё то время, что мы служили вместе, кем я был для тебя? — Что за вопрос? — на лицевой пластине снайпера отразились непонимание и отрешённость. — Ответь, — содрогнувшись, сдавленно процедил сквозь денты его товарищ. — Я хочу знать, что я значил для тебя. — О чём тут говорить? — уверенно отреагировал Хётчерс. — Я думаю, ты ценный солдат. У такого, как ты, есть большое будущее. — Вот как, — на фейсплейте Блайса вновь промелькнула непринуждённая усмешка. — А ты, значит, Безликий, да? Знаешь, мы с ребятами надеялись, что однажды ты изменишься. Станешь более открытым, что ли. Но, видимо, проверка войной слишком сильно на тебе сказалась. Так что… — Хватит, — переходя на более повышенный тон, перебивая, произнёс снайпер, чей голос прорезала строгость. — Медики поставят тебя на ноги. Нужно только продержаться ещё немного. Так что не трать силы на болтовню, болван. — Сам знаю, что не шибко умный, — отозвался раненый. — Однако вряд ли они мне понадобятся. — Тебе не следует говорить подобные вещи, — в очередной раз упрекнул товарища Хётчерс. — Я говорю то, что знаю, — прикрыв оптику, спокойно произнёс Блайс. — И знаю наверняка. Искру ведь не обманешь, так, Хётчерс? — Блайс… — тихо прошептал мех. — Так что мои силы можешь оставить себе. Тебе они нужнее будут, ведь тебе придётся отдуваться за всех нас. — Не смей, Блайс, — сжав дентопластины, возмутился Хётчерс. — Хватит лопотать ерунду. — Нет, послушай, — поперхнувшись, сдавленно прокряхтел его товарищ. — Пока я всё ещё здесь, я хочу, чтобы ты кое-что мне пообещал, — с этими словами бот отчаянно схватился за манипулятор снайпера. — Даже если эта просьба покажется тебе самым трудным заданием, пообещай, что ради нас ты постараешься стать таким, каким тебя хотели хоть раз увидеть мы. Ты дашь мне слово, что сделаешь это? Хётчерс медлил, но лишь мгновение. Словно туча, он навис над другом. — Да, — уверенно произнёс бот, обхватив ладонью подрагивающую кисть соратника, до последнего смотря в его постепенно угасающие окуляры. — Я обещаю. На фейсплейте Блайса расцвела умиротворённая улыбка. — Спасибо… — последние слова тихо сорвались с уст затихающего бойца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.