ID работы: 2488892

Аннигиляция: Горизонт событий

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Armourspark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

А ему не всё равно

Настройки текста
Хётчерс шёл по оживлённой улице города. Погружённый в свои повседневные заботы, он непринуждённо поддавался общему течению толпы, пока внезапно его внимание не привлёк приглушённый плач. Бот замедлил шаг, мимолётом оглядевшись по сторонам в попытке отыскать источник заинтересовавшего его звука. Бегло осмотрев близлежащее пространство, мехлинг наткнулся оптикой на маленькую фигурку, сидящую поодаль на скамейке в небольшом парке. Это был юный спарк. Слегка сутулясь, он издавал надрывные всхлипы и то и дело старался утирать ладошками взмокшие окуляры. Но омыватель по-прежнему продолжал неконтролируемо течь из оптики, несмотря на все попытки молодого механоида приостановить этот поток. Хётчерс неотрывно смотрел на этого спарклинга, застыв на месте, словно оцепенев. Перед его лицевой пластиной мелькали спешащие фигуры прохожих, но его немигающий взор был направлен только на юного кибертронца. Молодой мех не прекращал горевать о своём. Его всхлипы насыщали воздух, в то время как серая масса проходила мимо, не замечая его, словно он и не существует. Наблюдая эту картину, бота невольно объяло беспокойство. Почему этот малый сидит в одиночестве? Из-за чего он плачет? Где его опи и дани? Возможно, он потерялся и ему очень страшно. Эти вопросы пробудили в нём жалость и чувство ответственности. Нечто внутри никак не могло позволить ему пройти мимо такой несколько неприятной ситуации и напористо подталкивало меха приблизиться к этому малышу. Он удручённо вздохнул, признавая, что не сможет преодолеть это щемящее чувство в Искре и последующие мучительные накаты угрызения совести, если поступит иначе. Бот размеренным шагом направился в сторону спарка. — Что случилось, малой? — с дружелюбным настроем поинтересовался Хётчерс, присев на корточки рядом с юнглингом. — Кто тебя обидел? Не сразу отреагировав на поставленный вопрос взрослого, малыш ещё какое-то время продолжал прерывисто всхлипывать и утираться. Услышав настойчивый повторный вопрос старшего, спарк, не в состоянии что-либо ясно произнести и не унимая своего хныканья, протянул вперёд раскрытые кисти манипуляторов. Взглянув на его ладошки, Хётчерс увидел в них детали сломанной игрушки-фигурки. — У-у, вот оно в чём дело, — понимающе протянул бот, разобравшись, что же так сильно расстроило малыша. — Действительно, беда. И как же это ты смог её сломать? Наконец-то спарклинг, немного поутихнув, заговорил подрагивающим голосом, потирая кулаком взмокшую оптику: — Я б-бежал, споткнулся и… и упа-а-ал, а она. разби-и-ила-а-ась! — и он вновь расплакался с ещё большей силой. — Добегался, — усмехнулся мех. — Ладно-ладно, не плачь, — бот попытался успокоить юнца, мягко приобняв того за мелко подрагивающие плечи. — Не плачь. Вот, смотри, — он взял части фигурки, смахнув их к себе в ладонь. — Она не сломалась. Сейчас мы её соберём. Оказалось, что игрушка складывалась из нескольких составляющих. Фигурка имела пару углублений, к которым фиксировались все элементы конструкции. Довольно крупные пальцы мехлинга ловко брали деталь за деталью, скрепляя их в одно целое. Заметив, как хорошо старший справляется со сборкой, малец проникся надеждой, и в конце концов жалостливые всхлипы сошли на нет. — Готово, — с живительной оптимистичностью бодро провозгласил Хётчерс, протянув игрушку спарку. Обрадовавшийся юнглинг с превеликой охотой схватил фигурку, и в тот же момент плохо прилаженная игрушечная нога с тихим хрустом отвалилась и упала на землю. Окуляры малыша вновь взмокли, оптика самопроизвольно прищурилась, а нижняя губа мелко задрожала, предзнаменуя скорое возвращение детской истерики. — Спокойно, — поспешно произнёс бот, нерасторопно поднимая отпавшую деталь и вновь пытаясь приладить её на надлежащее ей место. Но и во второй раз ему это не удалось сделать. Игрушечный манипулятор снова и снова отпадал. Крепление было сломано — небольшой фиксирующий кусочек отломился при падении. — Прости, малой, — Хётчерс со вздохом принёс свои извинения. — Я не могу это починить. При этих словах молодой механоид ощутимо сжался. Увидев это, мех оживился. Он поднялся и со словами «Подожди-ка здесь немного» быстро отошёл, оставив юнглинга недоумевающе хлопать округлившейся оптикой ему вслед. Вскоре он вернулся. — Вот, держи от меня подарочек, мягко приобняв того за мелко подрагивающие плечи, — усмехнувшись, произнёс старший бот, надевая мальцу на шею кулон глубоко-синей окраски в виде кристалла с запечатанным изображением внутри, под которым располагалась надпись «Будь сильным». Юный бот удивлённо взглянул на подарок, не зная, что и делать. Для него это было весьма неожиданно. Даже глосса не хотела слушаться, и спарк молчал, чуть приоткрыв рот, не в состоянии подобрать элементарные слова благодарности. — Только не плачь больше. Ты ведь уже большой, так? — Хёрчерс просиял приятной откровенной усмешкой. Потрепав напоследок смутившегося спарклинга по шлему, он коротко попрощался с ним и исчез, растворившись в сгущающейся толпе. Единственный… Единственный кибертронец, которому оказалось не всё равно, почему маленький спарк, находящийся в абсолютном одиночестве, плакал, сидя на скамейке в небольшом парке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.