ID работы: 2488906

В Чернобыль с любовью

Гет
R
Заморожен
42
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

23 апреля 2014. 0:43.

- То есть, этот сраный фантом сделал то, чего я не могла добиться от тебя уже как пять лет!? Ну, ты и козел, Гоша! - К твоему сведению, – парень бросил кусок арматуры на пол и поправил очки, – я чуть не умер. - Лучше бы ты сдох! Сбросился с крыши вместе с ней. А если бы на её месте была я?! Ты бы тоже меня сбросил? – возмущению девушки стоящей напротив Гоши не было предела. Еще секунда - и она набросится на него с кулаками. Эмоции бедной Лиды били через край. - А ты хотела быть на её месте? – спросил её парень. - Да! То есть, нет! Я не знаю. Зачем он сказал ей об этом? Зачем она вообще пошла искать его? Надо было подождать его у подъезда, он бы сам справился, и как всегда утром, погруженный в свои мысли, углубился бы в планшет. Нет, он сказал, что видел фантома, похожего на неё. И тот, заманив его на крышу, убедил его и предложил закончить этот ужас, в который они попали. Он поверил, этот дурень поверил. Но дубликат девушки допустила ошибку: она поцеловала нерадивого ботана, чем вызвала массу подозрения и была жестоко выброшена с крыши. - Ты бы так никогда не сделала, я знаю тебя всю жизнь, – слова, которыми он закончил свой короткий рассказ, больно ранили девушку. - И... Какие пять лет? Ты что, в меня в-влюбилась? - Вот сама удивляюсь, увидела умного и начитанного парня, подружились. А потом общение свелось к переписке в контакте. Ты меня кинул. Развел как последнюю лохушку. И ладно бы на секс, как все парни, а у тебя даже причины нет. Ни интереса ко мне, ни инициативы. Я думала, если ты хоть на минуту от компа отвлечешься и посмотришь на меня, я умру от счастья. - Так ты мне ничего не говорила! - Я тебя в кино сколько раз звала, а ты мне что? Правильно: «Много дел, я ведь программистом собираюсь стать. Времени нет». - Подожди, я тебе что? Нравился? – удивился парень. Окружающее пространство наполнили смех и саркастические аплодисменты. - Браво, как у тебя это получилось? Ты, наконец-то, это понял. Да вот поздно уже. Может, нравился когда-то, но не сейчас. Ведь, чтобы увидеть твое истинное лицо, мне пришлось ехать в Припять. Раньше я словно не замечала, была влюблена, как маленькая девочка в плакат своего кумира и просто не хотела смотреть правде в глаза. Но теперь я все поняла. Ты трус, мямля, задрот, слабак и самая настоящая тряпка. Лучше бы я и дальше жила, не зная тебя истинного. Лида развернулась и пошла в сторону лестницы. Гоша поспешил за ней и одернул девушку за рукав. - Возьми свои слова обратно, – тихо, но настойчиво попросил парень. - Нет, слово не воробей. К тому же, это правда, – девушка развернулась. – А, может, ты думаешь, что я не права? - Да, думаю. - Ошибка, я права. Ведь кто боялся в Припять ехать? Кого насильно притащили сюда? Об кого все время ноги вытирают? Ты ведь не хотел сюда ехать, но поехал. Ведь тебе нарисовалась перспектива лишения девственности с той блондинкой? Которая сейчас спит, уткнувшись в грудь своего спасителя? Ты на его месте никогда не будешь. Ведь такие, как она, не ведутся на очочки и заумные словечки. А я повелась, как дура. Лида выдернула свой рукав из его руки и принялась спускаться по бетонной лестнице. Запах мха и плесени исходил отовсюду. На лестничном пролете было очень сыро. Лида старалась не наступать на мох, который, по её убеждениям, содержал убойную долю радиации. Гоша старался не отставать от девушки. Все же, она была его другом. Хотя теперь, навряд ли их дружба останется такой, какой была до поездки в Чернобыль. Раньше она всегда поддерживала его и старалась приободрить. А еще она носила клей в своей сумочке, чтобы в любой момент он мог склеить очки, сломанные хулиганами. Это была самая настоящая дружба между парнем и девушкой. Каждая сторона довольствовалась своим положением, вернее, так считал Гоша. Теперь он знал: Лида хотела быть не просто его подругой, а кем-то более близким. Он, конечно, был бы не против. Эта девушка с зелёными глазами, волосами каштанового цвета, заплетенными в косу, доходившую до пояса, маленьким родимым пятнышком под левым глазом и жизнерадостным смехом, нравилась Гоше. Он это скрывал. Ему не нравилось, как с ним обращаются, а будь они парой, в её стороны бы посыпались шутки и насмешки. С одной стороны признаки заботы, с другой, проявление эгоизма, ведь он замечал, как она на него смотрит. Она часто смотрела ему прямо в глаза, словно пытаясь без слов сказать ему о чувствах и, каждый раз, когда он видел эти признания в её глазах, его сердце начинало биться быстрее. Гоша считал, что он не подходил ей, нужен был кто-то, кто мог постоять за себя и не раскиснуть в трудный момент. Но вот теперь выяснилось, что это не так. Вовсе не так. Они вышли из здания, которое некогда было многоквартирным домом. Тени отбрасываемые сооружениями на старой детской площадке, в свете луны выглядели устрашающими. Лида села на лавочку. - Иди, – сказала она. – Я тут посижу до утра. - Что? - Ты у лора давно был или ты только к окулисту ходишь? - Ты не можешь здесь остаться. Здесь опасно. Вдруг тебя убьют. - Отвали. Повисла пауза, прерываемая лишь завыванием ветра из подъезда. - Что ты за человек?! – вдруг закричал Гоша. – Да, я тряпка, да, я не проявлял к тебе интереса! Потому что думал, что ты найдешь кого-то лучше меня! И, если ты не в курсе, это был твой фантом! Не Анин, не Настин, даже не Паши с Лешей, а твой! Когда она поцеловала меня, я не сопротивлялся. Я был готов прыгнуть вслед за тобой... За ней... Гоша опустился на лавочку и закрыл лицо руками, еще немного - и он заплачет. Лида опустила его руки с лица и положила их на свои колени. А после, последовала смачная пощечина. - За что?! – парень схватился за лицо. - За непроявленный интерес, – Девушка усмехнулась. – А это за признание. Её губы коснулись его губ. Она почувствовала каждую трещинку на его искусанных до крови устах. Он не сопротивлялся. Положив свои руки ей на плечи, он слегка прижал её к себе. - Не обольщайся. Я тебя еще не простила, – девушка усмехнулась. - Правда? - Конечно же, нет, – она засмеялась.

***

6:32.

Лида проснулась от стука собственных зубов. Спать на земле оказалось не комфортно, даже несмотря на спальный мешок и невесть откуда взявшийся плед. Девушка прокрутила в голове события прошлой ночи. Она совсем не помнила, как они вернулись. А вернулись ли они? Ей уже снилось что-то подобное. Конечно, не такое реалистичное, но это же Припять. Город чудес и возможностей для разной степени шизофрении. Одни клоны чего только стоили. Но этот был не такой как все, он навсегда отпечатался в сознании. Девушка перевернулась на спину и посмотрела на серое утреннее небо. - Это был самый прекрасный и дико потрясающий сон. Всего лишь сон. Она повернулась и уткнулась в куртку ярко-оранжевого цвета. Сонливость ушла. Лида присела и убрала капюшон с головы человека, лежащего рядом, это оказался Гоша. Он лежал, свернувшись калачиком под своей курткой, накрыв пледом из своей машины девушку. Лида склонилась над Гошей. Он спал так умиротворенно, словно это было не поле, а теплая постель, не в Припяти, а дома, в Москве. Тихо посапывая, он изредка издавал судорожные вздохи. Очки лежали рядом. Лида провела ладонью по его волосам и поцеловала в щеку, после чего, накрыв себя и парня пледом, девушка прижалась к нему и обняла.

***

8:10.

Спустя время, окончательно проснувшись и почувствовав пустоту в желудке, Лида, потянувшись, направилась к импровизированному костру, вокруг которого уже собрались ребята. Это были не её друзья, она почти не знала этих людей. Вот тот блондин, который сидит с телефоном и рассказывает очередной план действия поимок злоумышленника, – Паша. Судя по всему, назначил себя лидером группы самостоятельно, из-за него они ломанулись в Припять, за его драгоценными миллионами, которые он потерял из-за собственной тупости. А вот девушка, которая к нему жмется, – Аня, что явно претендует на титул первой леди Припяти. Её Лида не могла терпеть. Ведь именно она развела бедного Гошу на поездку, ради машины, пообещав парню лишь надежду на поцелуй в щечку, который, кстати, так и не состоялся. Она всю поездку только и делала, что играла с чувствами этого милого очкарика. Гоша вызывал жалость, а она это использовала. Но, не смотря на её действия, самым отвратительным оказался друг этого Паши – Леша. Мерзкое быдло. Его мозг был забит пошлыми фразами и шутками, насмешить которые могли лишь самого Алексея, а лексикон был богат огромным запасом русского мата. Его исключительным развлечением, было избиение Гоши и рассказ в его адрес различных тупых шуточек. В каждой шутке обязательно присутствовали излюбленные слова, как, например: педик, задрот, ботаник, гомик, лох, придурок, зануда, маменькин сынок. Каждая шутка была уникальной в своей тупости и вызывала еще большее отвращение к её автору. Единственным нормальным человеком в этой группе была Настя – девушка с колечком на нижней губе. Она была девушкой Леши и подходила ему. Причем всегда пыталась это доказать одним и тем же способом. Стоны, исходившие из их палатки, всю ночь слышавшиеся над ночным Чернобылем, не давали собраться со своими мыслями ни на минуту. Хотя бы сейчас поле, на котором был их лагерь, не сотрясалось от громких звуков. Гоша сидел отстранившись от компании, ковыряясь в своем планшете. Он всем видом старался показать, что происходящее в реальном мире его не интересовало. Он часто кашлял, снимал и протирал очки об рукав своего свитера и снова надевал их. Взяв свою большую походную сумку, лежащую рядом с бревном, на котором сидели ребята, Лида устроилась рядом с Гошей. К её удивлению, парень оторвал взгляд от своего чуда техники и посмотрел на неё, на его лице появилась еле заметная, скромная улыбка. - Как спалось? – спросил он, когда девушка села рядом. - Нормально, – она улыбнулась, – а тебе? - Тоже, – Лида перевела взгляд с Гоши на Лешу, который демонстративно совал себе два пальца в рот, намереваясь вырвать. Девушка, проигнорировав этот жест, расстегнула молнию на сумке и достала из неё, маленькую коробочку из-под печенья. - Что это? – подала голос молчавшая до этого Аня. - Нашла на старой квартире бабушки и дедушки, они жили здесь когда-то. - И что там? Золото-брильянты? – усмехнулся Леша. - Да, они родимые, – передразнив манеру Леши, Лида открыла коробку. Её содержимое было достойно дорогого ларца, украшений было не много, но каждая вещь несла в себе свою историю. Тут были заколки, в спичечном коробке лежало четыре обручальных кольца. В свёртке лежали трое часов и наградные медали. На дне находились кольца с большими камнями, различного вида амулеты, крестики со спутанными цепочками, пожелтевшая нитка жемчуга. Под ними сверток из пергаментной бумаги, коричневого цвета, в котором находилась, внушительная пачечка советских рублей. - Ого, как круто, – возвестила Аня и взяла золотую медаль. – За отличие в учебе… Выпускник школы… - Это моей мамы, – Лида взяла из рук девушки медаль и рассмотрела её поближе. Раньше она видела её только на фотографиях. Сейчас, трофей, которым так гордилась мама, и который был так глупо оставлен и забыт в заброшенной квартире, был в её руках. - Вау, подари мне это, – Леша надел на палец огромный перстень из чистого золота с инициалами «В.Б». Именной перстень деда, тоже часто мелькал на семейных фото. Выплавлен он был из старых украшений бабушки, которые не носились. - Нет, это семейная реликвия. - Вроде машины задрота? – Алексей засмеялся, но поняв, что ни кто не воспринял шутку смешной, замолчал. - Вроде твоих мозгов. Но тебе, судя по всему, они не достались, - раздраженно выдала Лида. Иронично, но компания разразилась хохотом, заставив Лешу стиснуть зубы и небрежно бросить перстень обратно в коробку. Гоша заинтересованно изучал медали времен отечественной войны, после чего принялся за карманные часы на серебряной цепочке. - Если хочешь, возьми, – Лида взяла из рук Гоши часы и, выставив правильное время, завела их. Парень, приложив часы к уху и убедился, что те равномерно тикают. - Спасибо, – тихо сказал он, наблюдая за секундной стрелкой. – Если мои электронные перестанут работать, у меня всегда будут твои часы. - Харе, и так тут сопли развели! – Леша харкнул в костер. - Чего ты пристал? Отстань от них, – подал голос Паша. - А я чего? Я ничего, – ответил парень и, почесав нос добавил. – Какого фига, мне не дали малюсенькое колечко, а этому ботану часы перепали? Где справедливость? Или что бы получить, что я хочу, я должен принести тебя на руках ночью и уложить баиньки? Лида удивленно посмотрела на Гошу. - Было немного проблематично, но я справился, – промямлил он, смотря прямо в глаза девушки. - Ладно, пора собираться. Ищем этого козла, – скомандовал, после небольшой паузы Паша и не много погодя, добавил: - И если его не находим… - …Значит зря ехали в Припять, – закончила Настя. - Не зря! – в один голос сказали Лида и Аня. - Ну да, одна фотографию старую нашла, вторая - драгоценности, – фыркнул Леша.

***

8:30.

Лагерь собрали относительно быстро. Пока Леша и Паша сворачивали палатку, девчонки ушли по своим делам за ближайшее деревцо. Лида решила не терять времени и расспросить о продолжении ночи, которую она не запомнила, Гошу, заправляющего из канистры машину. - Гоша, - начала девушка, – я хотела извиниться… - Нет, не надо, – в своей обычной манере промямлил он. – Ты вчера мне можно сказать глаза открыла. Я ведь и не знал, что нравлюсь тебе. - Гош, я не о том. Утром. Я позволила себе, ну, как бы это странно не звучало, или как оправдание, я к тебе… - Прижалась? Да, я почувствовал, что стало теплее, когда ты накрыла меня, а потом... – парень потупился. – Гм, обняла. - Обогревателя не было, прости. Ты кстати крепко спишь. Я думала, что твой сон, как твой характер: нежный и чувствительный, абсолютно не пригодный для полевых условий, - Гоша вздохнул. - Ты права, но что я могу поделать? Меня и так все время шпыняет. Что я могу с этим сделать? То, что ты вчера сказала про меня... Ну... - он замялся, – правда. Я не хотел сюда вообще. Это все Анька. Она сказала, что я ей нравлюсь. А в результате... - Мы выяснили отношения, хочу быстро компенсировать все те взгляды и намеки, которые я тебе дарила, – девушка погладила Гошу по щеке и прикоснулась к его губам. - А мы это, – отличник шмыгнул носом, – теперь как пара? - Не так, конечно, быстро, но стремительно, – девушка убрала руку с его лица и развернулась, собираясь уйти. - Лид, – Гоша обежал девушку и встал напротив её. – Я тебя… Внутри все сжалось, руки онемели, а голова закружилась. Он скажет это? Наверняка! - …На руках нес от дома до машины и от машины до лагеря. Я просто тебя будить не хотел. Ты ведь не возражаешь, да? - приступ смеха сдержать не удалось. - Конечно же, нет! Спасибо тебе большое, – сквозь слезы проговорила девушка, и, все еще громко смеясь, направилась за своей сумкой. – Вот я дура, что не говори, а Гоша всегда останется Гошей, – Лида улыбнулась собственным мыслям. Она и не хотела, чтобы Гоша менялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.