ID работы: 2488906

В Чернобыль с любовью

Гет
R
Заморожен
42
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

21 апреля 2014. 8:00.

В комнате Лиды солнечного света почти не было. Изредка парочка лучиков пробивалась сквозь тяжелые занавески, но это было в крайнем случае. В основном там царица кромешная тьма. Хозяйке комнаты полная темнота не приносила неудобств, даже наоборот. Помогала сосредоточиться на своих мыслях и познать тайну своего разума. Хотя, на самом деле, темнота скрывала жуткий бардак, царивший во всех углах её комнаты. Найти в этом бардаке хоть что то было проблемно, и перспектива искать мобильный, который назойливо пищал где-то в недрах комнаты, экраном вниз, не веселило девушку. Встав с кровати и наступив на пластиковую бутылку чая «Lipton», Лида стала медленно пробираться сквозь завалы книг и одноразовой посуды. Телефон обнаружился в ящике стола, под учебником истории России за девятый класс и фантиками из-под шоколадных конфет. На экране мобильника большими белыми буквами высветился контакт «Гоша» и его фотография, где он был с гитарой. Фото было конечно шуточное, Гоша умел играть только в компьютер и на нервах окружающих, причем второе он делал, не замечая этого. - Алло, – сонным голосом, потирая глаз рукой, ответила девушка. - Лида, у меня есть очень важное дело, которое не терпит промедления с твоей стороны… - голос Гоши был взволнованный и робким. - Пять минут подождет? - Ну, можно, конечно… - Значит не такое важное, – девушка бросила трубку и вышла из комнаты. Выбравшись из неё в ванну, Лида приняла душ, почистила зубы и заплела косичку. Она их не отращивала, ей просто было лень идти в парикмахерскую. Перекочевав на кухню, она поставила чайник, включила новости и набрала знакомый номер. - Так что тебе надо? – спросила она, поглядывая в сторону телевизора. - Это не телефонный разговор, я скоро приеду кое с кем, – ответил он. - Скоро, скоро, очканафт, – В телефоне раздался второй мужской голос. Дальше следовала мольба Гоши вернуть ему телефон, противный смех и все стихло. - Что за хрень? – Лида вопросительно посмотрела на фотографию Гоши, являющейся заставкой её экрана. – Ладно, если что-то не понятно - ешь. Сделав себе бутерброд из черствого хлеба и старого сыра, она налила себе чаю и «позавтракала». - Фу, - девушка выплюнула несъедобный сэндвич, и сделала глоток чая. – Может, переехать к бабушке? Она как раз предлагала недавно.

***

8:59

Скоро – самое растяжимое понятие времени в русском языке. Поэтому, ожидание ребят затянулось на неопределенное количество времени. Когда группа прибыла к дому Лиды, та ушла в магазин. - Ботан, у нас времени нет ждать твою черепаху. На кой черт, мы его с собой взяли? – огласил общее недовольство Леша. - Я вообще ехать не хочу… - пробубнил себе под нос Гоша, набирая телефон подруги. - Чё сказал? Ты чем-то недоволен? - Отстань от него! – вступилась за парня Аня. – Гош, нам надо ехать. Чем быстрее мы доберемся, тем раньше окажемся дома. - Я не могу, считайте, что это моя просьба. - Может, расскажешь об этой таинственной девушке поподробней? – спросила Настя. - Что расскажешь? – Лида прошла мимо ребят с пакетом из близлежащего супермаркета. – Привет, Гош, как дела? Рада тебя видеть. - Привет, все отлично, – засмущался парень. – Ребят, это Лида, – и после паузы добавил, – мой друг. - Привет, – девушка протянула всем руку для знакомства. В группе было всего четыре человека: Аня, Паша, Леша и Настя. И все четверо не вызывали должного восхищения. В прочем, для ребят это было взаимное чувство. Леша - увидел серую мышь, Аня – противоположность Гоши, Паша – человека, которого не хотелось посвящать в дело о пропавших миллионах, и лишь Настя увидела белую жидкость, стекающую со дна пакета, который девушка держала в руках. - Да что же за день такой? – проследив за взглядом новой знакомой, проворчала Лида, доставая из сумки ключи и отрывая дверь подъезда, намереваясь впустить ребят внутрь.

***

9:32

Квартира Лиды была двухкомнатной и находилась на пятом этаже. При входе в квартиру, ребят встретила гора книг, стоящая в тазу для белья, который в свою очередь, стоял на высокой табуретке. - У меня маленький бардак, – пояснила девушка, проходя в кухню и ставя мокрый пакет в раковину, - можете не разуваться. Вешалка за дверью. Когда Ребята разделись и уместились на маленькой кухне, в которой и Лида толком не помещалась, Гоша принялся объяснять ситуацию о восьми миллионах, о вечеринке, подкастере и Чернобыле. Во время истории Лида стояла и кивала, как китайский болванчик, но при упоминании Чернобыле в момент вышла из транса. - Можно тебя на минуту? – девушка утащила Гошу в коридор. - И че это было? – подал голос Леша, параллельно залезая в холодильник хозяйки квартиры и с досадой захлопывая его. После недолгих раздумий, он заглянул в пакет, стоящий в раковине. - Леш! – возмутилась Настя. – Нельзя же так! - Жрать хочу, – ответил парень и разочарованно достал из пакета мокрый батончик «Mars». - Она вообще ест? - Леш, завязывай, – Паша встал со стула и посмотрел в окно. - Ок, – Леша положил батончик обратно в пакет. Беседа между Лидой и Гошей затянулась, а напряжение ребят все росло. Аня читала состав моющего средства, в попытках себя чем-то занять. Леша сидел на стуле, а на его коленях, как королева, сидела Настя. Позиция Паши так и осталась не измененной. Стрелки часов бежали к десяти, когда в кухню вошла Лида, за спиной которой маячил Гоша. - Мне нужно собраться, подождите, – холодно оповестила ребят девушка и вышла из помещения, оттолкнув Георгия к стене. На лицах ребят было конкретное непонимание ситуации - Что ты ей сказал? – спросил Паша. - Не важно, – Гоша вздохнул и посмотрел на Аню, та слегка улыбнулась.

***

10:10.

Нахождение в душной квартире оказалось невыносимым для гостей. Решено было подождать Лиду на улице. Гоша стал укладывать походный набор деда, словно это был тетрис. Он старался отвлечься. - Ты чего такой кислый? – Гоша вздрогнул, Аня появилась очень неожиданно. - Да я так, ничего. - Слушай, а что за человек эта твоя Лида? - Она не моя Лида, – замялся парень. - Я не в том смысле. Она же твой друг и она девушка. Даже странно. - Она мой единственный друг, у меня больше нет таких… – парень задумался, – настоящих. - Понятно. Если честно, Леша теперь еще больше уверен, что ты гей. - Почему? - Ну, типа, что друг-девушка для парня, все равно, что водка на выпускном. Если ты её не открыл, значит, с тобой что-то не так. Гоша промолчал. В это время Лида вышла из подъезда. Закутавшись в спортивную куртку синего цвета поверх черного свитера и надев коричневые спортивные штаны, в руках она держала небольшой чемодан. Подойдя к «Волге» Гоши, она протянула парню чемодан и прислонилась к машине. - Боюсь, места на всех не хватит, – робко выдал Гоша, пытаясь закрыть багажник. - Уместимся, – Леша оттолкнул парня и закрыл багажник одним хлопком. – Учись, задротина. Леша, смеясь, уселся на водительское место, Паша сел на переднее сиденье. Гоша сел посередине, а Аня уместилась на его коленях, Настя и Лида сели по бокам от Гоши. Последняя была явно не в восторге от «тетриса» в салоне машины.

***

11:30.

Выехать из Москвы в час пик оказалось куда более нереально, чем добраться до Чернобыля. Напряжение в машине росло, после каждой кочки и ямы на дороге, Гоша, стиснув зубы, вдавливался в сиденье. Что ни говори, а признаки девственности, если на коленях у тебя симпатичная девушка, рано или поздно дадут о себе знать. За полтора часа шуточек Леши и редких вопросов в сторону Лиды, постоянного дерганья Гоши и речей Паши, что, когда тот достанет вора, лично пересчитает ему ребра по два раза, Настя довольно скоро поняла, что дальше поездка будет еще веселее. - Гош, ты чего? – спросила Аня, после очередного судорожного вздоха парня. - Ногу свело, – простонал тот. Лида ухмыльнулась. - Останови машину, дай отдохнуть, – попросила она Лешу. Тот недовольно что-то пробурчал, но «Волга» остановилась. Ребята вылезли. Как только нога Георгия коснулась земли, он пулей вылетел из машины и скрылся в близ стоящем лесу. - Куда он? – спросил Паша, смотря в след убегающего очкарика. - Угадай... Снимать напряжение, – Лида достала из кармана мобильный. Трасса сотряслась от смеха Алексея.

***

22 апреля. 9:00.

Если бы Лида знала, на что подписалась, она бы никогда не поехала в эту гребанную Припять. За пару часов она испытала всю палитру чувств: и гнев, и раздражение, и грусть. Даже желание убить людей, с которыми ехала. Ведь именно из-за этих идиотов, а точнее из-за Лехи, Гоша оказался в отделении ГАИ за хранение наркотиков, которые принадлежали этому идиоту. Что бы достать деньги на освобождение владельца машины, пришлось ограбить дальнобойщиков, а из-за аварии, которая случилась из-за этих дальнобойщиков, они повстречали сумасшедшую, которая убила весь персонал в придорожном кафе и, приняв Настю за свою дочь и похитив её, чуть не убила рыжеволосую. Опять же, попав в аварию. Но и на этом похождение «великолепной» шестерки не закончились. Ведь на пограничном пункте, в багажнике обнаружился таджик, которого, снова же - Леха, за кругленькую сумму, обещал подбросить до Припяти. Будь это сон, Лида бы проснулась, будь второсортная комедия, она бы её выключила. К сожалению, реальную жизнь не переключишь и не перемотаешь, кроме как назад, и то образно. Сидя на переднем сидении, Лида иногда поглядывала то на Украинские горизонты, то на Гошу, мирно сопящего на заднем. - Вы давно с ним знакомы? – Паша решил разрядить обстановку и завязать разговор с абсолютно незнакомой девушкой. - Пару лет. Мы познакомились в десятом классе, я пришла в его школу доучиваться, а позже поступила в МГУ, кафедра психологии. - Ого, а как подружилась с ним? - Да так, он бежал на урок и ударился об дверь, сломал очки пополам. А у меня с собой клей был, ну так, слово за слово. Паша хмыкнул, фраза «бежал и упал», характеризовала Гошу, как ни какая другая. - Правда, потом наша «дружба» постепенно сошла на нет. Редко встречались, потом вообще неделями не виделись. Я не удивлюсь, если окажется что, он выпал из реального мира ради виртуального. Он же собирался стать программистом. А я что? Я на психолога учусь, мне и самой, как бы, не охота время растрачивать на пустяки. - С каких пор дружба - пустяк? – Паша удивлённо посмотрел на девушку. - С таких, когда понимаешь, что дружбы-то и не было, – ответила та. Повисла пауза, нарушаемая лишь сопением ребят сзади. Но и она не продлилась долго. Уже на первом повороте, рядом с дорогой появилась автобусная остановка, возле которой слонялся Леша. - Идиотина, – выпалила Лида и, как только машина остановилась, вышла из неё, громко хлопнув дверью, чем разбудила спящих ребят. Паша последовал её примеру. - Какие люди, вы не устали с дороги? – в своей обычной манере начал Леша. - Ты дебил!? Ты понимаешь, что мы чуть в тюрьму не загремели из-за твоих перевозок людей?! - А что такого? Он все равно того, – Леша покрутил пальцем у виска. – Я ему можно сказать одолжение сделал. - И за сколько это одолжение? – Паша смерил друга взглядом полным злости. – Отвечай! - Да там чуть-чуть. И вообще, это бизнес. - Я чую тут конфликт, – огласила Настя, вылезшая из машины. – Леша, ты конкретная бестолочь, ты вообще понимаешь чего мы избежали?! Ты поступил, как конченный урод! - Да ладно вам… - Ты самая настоящая гнида, – вся злость Лиды в момент нашла возможность вылиться. - Серьезно? – Леша вальяжно подошел к Лиде. – Ты бы свой рот прикрыла. А то мало ли... - парень неторопливо направился к машине. - Чур я за рулем, – возвестил он и открыл дверь, которую Гоша в тот же момент захлопнул. - А ну извинись перед ней, – в голосе отличника слышалась нотка жесткости. - Ну, ладно, – парень отвернулся от Гоши и посмотрел на ребят. – Извиниться, так извиниться… Удар пришелся Гоше прямо в солнечное сплетение. Не в силах выстоять, тот, согнувшись пополам, рухнул на землю, судорожно пытаясь вдохнуть воздух. Но Леше было мало. Как только парень упал, обидчик стал бить его ногами, попутно наслаждаясь криками девушек. Паша подлетел к другу и попытался оттащить его от скрюченного на земле Гоши, издающего стоны и мольбы о пощаде. Слезы самопроизвольно текли из глаз, без очков, которые лежали сломанные, когда Леша на них наступил, мир казался еще более устрашающим, а вместо людей - какие-то цветные пятна. Вот одно из этой общей кучи очертаний подбегает к Гоше. Он не чувствует ничего, кроме боли и унижения. - Еще? – спрашивает Леша. Лида, находящаяся рядом с лежащим Гошей, встает с колен и направляется к задире. Неожиданный удар приходится прямо в челюсть. - Еще? – спрашивает Лида и, не обращая внимания на матерящегося парня, подходит к Гоше. Гоша забитый, ему нельзя идти на конфликт. Он может терпеть обиду в свою сторону, но ради других он готов и получить удар. Эдакий Д'Артаньян современности. - Помогите положить его в машину, – Лида берет парня за руки, Паша за ноги. – Устроив его на заднем сидение, Лида отошла от машины на пару метров. Собраться с мыслями. - Так, говоришь, дружбы нет? – протянул Паша, подойдя к девушке. - Да, – ответила та, а когда Паша ушел помогать Леше, добавила: – Есть кое-что другое...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.