ID работы: 248903

Вампир в Луизиане

Джен
R
Завершён
199
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 47 Отзывы 24 В сборник Скачать

Старый знакомый Джона

Настройки текста
- Шерлок, тебе не кажется, что это уже слишком? - Ты удивишься, но нет. - Шерлок, мы едем в другую страну. В другую, черт тебя подери, страну! Как ты вообще уладил все дела с визами? - Имя Майкрофта открывает двери, спасает безнадежных и вообще творит чудеса. - Я серьезно. Сейчас, когда тебе скучно, мы летим в другую страну, а дальше что? В космос? Шерлок демонстративно отвернулся, а Джон устало вздохнул, проклиная очередного клиента-американца, который накануне отправил Холмсу нечто такое, что тот сорвался с места и помчался в аэропорт за билетами в Лафайетт*. На вопросы Джона он только качал головой и говорил, что это любопытное дело, подобного которому он еще не встречал. В спешке Ватсону пришлось отпроситься с работы и собрать вещи, а Холмс, не в силах сидеть на месте, палил в стену и наигрывал на скрипке протяжные, невыносимые для слуха мелодии, напоминающие плач кота. И вот, спустя буквально пару часов, они уже летят в самолете, пересекающем Атлантику. Двенадцать часов! Двенадцать проклятых часов между безумным Шерлоком и его загадочным делом! Нет, Джон не хотел в это вмешиваться. Но почему же он тогда не послал Шерлока к черту? Снова тяжело вздохнув, Джон откинулся на спинку кресла и закрыл глаза, пытаясь уснуть. Можно считать это незапланированным отпуском. То есть, естественно никакого отпуска он не получит, пока с ним Шерлок. В лучшем случае – ворох проблем. В худшем – депортация из страны. Размышляя о грядущем, бывший военный врач, а ныне просто врач-консультант в частной клинике, погрузился в состояние полудремы, пока резкий знакомый голос не вывел его оттуда. - Кстати, Джон, откуда ты знаешь Роберта Фергюсона? Ватсон раздраженно распахнул глаза и недовольно взглянул на соседа. - Встретились как-то раз на матче по регби. А что, он наш клиент? Шерлок вопросительно поднял брови. В голосе его зазвучала ирония. - Ты в регби играл? Джон нахмурился. - Он играл, а я смотрел. Университетский кубок. Не помню, за кого он играл, но его команда выиграла, и один мой друг пригласил меня выпить с ними после игры в пабе. Мне лет девятнадцать было, не больше. - Опиши его. - Боб Фергюсон, высокий здоровяк. Кажется, он учился на экономиста. В общении весьма приятный человек, не то, что некоторые, - Джон бросил испепеляющий взгляд на Шерлока. – Добродушный, чувствительный. Сам он американец, рассказывал, что у него были родственники в Огайо. Вот и все. Шерлок внимательно выслушал все это, прищурил глаза и, сложив вместе кончики пальцев, погрузился в «чертоги разума». Взгляд его был непроницаем и задумчив. Джон безрезультатно окликнул его и, повысив голос, спросил: - Так что случилось с Фергюсоном? - Это я и хочу выяснить, - загадочно отозвался Шерлок, и, как бы ни старался Ватсон, ему больше не удавалось вытянуть из детектива ни слова. Наконец, отчаявшись достучаться до Холмса, Джон окунулся в воспоминания об университетских годах, когда жизнь его была наполнена развлечениями и общением с множеством людей, а не только с социопатом, расследующим убийства, когда родители платили по счетам, и все казалось сплошным удовольствием. Тот Джон, попивающий пиво в пабе и обсуждающий удачную игру, и представить себе не мог, что впереди его ждет погоня за преступниками вместо частной практики и спокойной жизни. Но, наверное, все к лучшему – ведь ни тот Джон, ни нынешний не смогли бы вынести умиротворенную жизнь. Поэтому он и пошел на войну, поэтому он бегает за преступниками. Поэтому он и летит сейчас над Атлантическим океаном прямиком в Лафайетт. Взглянув на замершего в своей любимой позе Холмса, Джон усмехнулся, достал из кармана кресла журнал и принялся за чтение. Впереди их ждет долгий путь. *Лафайетт - город в Луизиане, США.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.