ID работы: 248919

Всё не так просто.

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Возвращение к жизни.

Настройки текста
Солнечные лучики пробегали по всей квартире, пробуждая и заставляя улыбаться новому дню. Ноутбук шипел в углу, забытый Грэгом ещё вчера. Парень, приехав из дома лучшего друга, начал искать, чем бы им заняться. Ведь надо хоть как-то контактировать с Доном, чтобы он поверил, что Грэг вернулся. Парки, лужайки, загородные гостиницы рядом с музеями… Грэг боялся, что Дон не решится ехать с ним в длительное путешествие, потому что почти не знаком с ним. Так что для первого раза (а Грэг планировал регулярно выводить Дона на такие «прогулки») был выбран тихий парк, недалеко от центральной улицы, а рядом – пруд. Красиво, немноголюдно и спокойно. Что ж, два часа дня, а везде ведь ещё пробки, надо собираться. Грэг нехотя выбрался из двуспальной кровати и побрёл в ванную, а вспомнив вчерашнее утро, ухмыльнулся. Забавно. Хорошо, что от вчерашнего удара Дона не осталось и следа… Лёд был предложен вовремя. Кое-как расчесав чёрные волосы, он только больше их растрепал, чертыхнулся, залез под душ и сидел там минут 20. Потом Грэг завернулся в большое полотенце и побрел на кухню, сделал себе чай и пару сэндвичей. Как ни странно, но еда имелась в холодильнике ещё вчера. Поев, он расчесал-таки почти высохшие волосы и пошёл к шкафу. Опять эти убогие рубашки и галстуки, хочется удавиться. Ладно, а что там, в дальнем ящике? О, просто спасение. Потёртые джинсы и футболка. Грэг, подумав, что на обратном пути надо заехать в магазин, так как денег у него – завались, как сообщала кредитная карточка, оделся и прошёл в прихожую за кроссовками. В шкафу около двери оказалась самая обычная чёрная куртка, и жизнь уже не казалась дерьмом. Вот и полюбившаяся машина, с гоночным рулём. Грэг сел, пристегнувшись, и поехал к Дону, напевая мелодию, неизвестно откуда взявшуюся в голове. Подъехав, он припарковался на специальной площадке и с улыбкой до ушей вылез из форда. Позвонил в дверь, открыла миссис Клейк. -Гарри, вам что-то нужно? -Простите, миссис Клейк, мы с Доном должны были проехать в…парк, кое-что обсудить. -Аа,- протянула она и вздохнула,- Дон пьянствует, вы же понимаете, Грэг был его лучшим и единственным другом, а с девушкой он расстался, как узнал о его смерти… -О, я пройду к нему, уверен, смогу помочь, - Грэг нахмурился, плотно сжав губы. Чёртов пьяница. -Да, я уже не знаю, что и делать… Грэг прошёл по знакомой гостиной и забрался по лестнице на второй этаж, а затем прошёл к комнате и постучался. Нет ответа. -Доон?! По-прежнему тишина. Грэг пнул дверь и влетел в комнату, чертыхаясь и матерясь вполголоса. Дон сидел к нему спиной, прислонившись боком к бортику кровати, держа в руках по бутылке виски, и негромко стонал. Идиот. Грэг резко подскочил и вырвал алкоголь из рук друга, зашёл в отдельную ванную Дона и вылил всё в унитаз. Друг пытался сопротивляться, но Грэг до того злился, что просто не слушал никаких объяснений. Сорвав одежду с Дона, он врубил холодную воду в душе на полную мощность и просто затолкнул туда друга. Тот пару секунд находился в ступоре, затем заорал и заматерился. -Какого ты тут делаешь?- практически завизжал он, пытаясь выбраться из холодного ада. -Я же говорил, что подойду к четырём, надо было не пить, а меня ждать, - спокойно говорил Грэг, стараясь не глядеть на обнажённого Дона. Он наконец выскочил из-под струй и зарыдал, от унижения и безысходности. Грэг закатил глаза, прошёл в комнату, достал из комода махровое полотенце и завернул в него друга, практически неся на руках до кровати. Вскоре Дон затих, внимательно разглядывая Гарри-Грэга. -И вот зачем ты мне помогаешь? – тихо шепнул он, дрожа от сквозняка, да ещё и после ледяного душа. Грэг заставил его вылезти уже из мокрого полотенца и забраться под одеяло. -Потому что знал Грэга, ему бы точно не понравилось, что тут устраиваешь. Прекращай, или заставлю, как несколько минут назад. -Хватит,- попросил Дон, так же внимательно разглядывая Грэга,- куда ты хотел пойти со мной? -В парк,- грустно прошептал Грэг, думая, что его сейчас пошлют далеко и надолго. -Я пойду, если накормишь меня,- заявил Дон, видимо решив, что если уж возвращаться к жизни – надо и других протранжирить. Грэг согласно кивнул и пошёл на выход, сказав, что если Дона не будет через пять минут около его машины, ему предстоит ещё парочка омовений в умопомрачительной ванной. Парень на это что-то пробурчал и вылез из-под одеяла, совершенно забыв, что он обнажён. Грэг молча уставился на него, держась за ручку двери. Дон залез обратно под одеяло и тяжело посмотрел на парня. Грэг выскочил за дверь, и, тяжело дыша, скатился по стенке вниз. Тяжело просто помогать человеку выйти из сложной ситуации, когда в него влюблён…и как только миссис Клейк не вызвала полицию, наверняка услышав вопли Дона?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.