ID работы: 248919

Всё не так просто.

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.Прогулка.

Настройки текста
Грэг сидел в машине и искал пригодную радиостанцию, когда в дверях показался его лучший друг. Он всегда хорошо и со вкусом одевался, даже не стараясь. А сегодня ему, видимо, захотелось выпендриться: чёрные обтягивающие джинсы, оранжевая футболка, высокие кеды на шнуровке. Всё контрастирует с рыжими волосами, сочетаясь с фигурой. Дон залез в машину Грэга, улыбаясь. Это хорошо, хоть немного отвлечётся от страданий по другу. Знал бы он только, кто сидит с ним в машине. Грэг тепло улыбнулся ему, приободряя, и прошептал: -Пристегнуться не забудь. Дон выполнил просьбу и с удивлением посмотрел на Грэга, тот как раз поймал любимую волну. -Любимая песня Грэга,- как во сне констатировал факт Дон. Грэг быстро переключил на следующую станцию и матернулся про себя. -Куда хочешь съездить?- решил он заболтать друга. -Не знаю, выбери сам, - к Дону опять возвращалась апатия, он смотрел в окно и хмурился. Грэг резко газанул, приоткрывая передние окна форда. Устроим небольшую развлекательную гонку, решил он. Выехав на трассу, Грэг свернул налево и выбрал самую пустынную дорогу. Там он просто утопил ногу в педали, и машина понеслась вперёд, утробно рыча. -Ты что делаешь, идиот? – закричал Дон, испуганно вжимаясь в сиденье. -Ты со мной не говоришь, дорога до ресторана долгая, решил развлечься,- пожал плечами Грэг и прибавил скорость до максимума. Дон просто откинулся назад, прошептав, что Грэг - сумасшедшая скотина. Погоняв так минут 7, они подъехали к ресторану, улица была совершенно пустынна. -Мисс, мы выходим, - шутливо заявил Грэг и вышел из машины, открывать дверь Дону. Пока тот возился с ремнями, дверь была любезно приоткрыта, Грэг протягивал руку дорогому другу. Дон похлопал ресницами, попалил на руку и выдал: -Ты издеваешься, да? -О нет, помогаю выйти. -Да иди ты… - Дон вышел из машины, оттолкнув руку, и захлопнул дверцу. Грэг поставил форд на сигнализацию и пошёл следом за другом. - Я ни разу тут не был,- признался Дон, глядя на тёмное здание. -Там классно готовят,- сказал Грэг, и потянул Дона внутрь. В ресторане была уютная атмосфера: тёмно-коричневые столики, каждый с перегородкой, бежевые диванчики и тёплый свет. То, что надо. -Выбирай место,- опять прошептал Грэг, благо в ресторане никого не было. Дон направился к самому дальнему столику и плюхнулся на диван. Сюда свет почти не попадал, всё было в полутьме. -Ты когда в последний раз ел? - удивлённо спросил Грэг, когда Дон осматривал меню, глядя на каждое блюдо по отдельности, выбирая и сверкая глазами. -Не помню, - честно ответил он. Подошёл официант и Грэг заказал обоим самые большие порции, которые только смог найти, благоразумно пропустил алкоголь и остановился на чае. -Спасибо, - прошептал Дон, улыбаясь и разглядывая Гарри-Грэга. -Не за что. Вскоре принесли еду и Дон засверкал вилкой, Грэг смог съесть только половину из всего заказанного, а потом откинулся назад и блаженно прикрыл глаза. -Ты ещё есть будешь? – Дон голодным взглядом сверлил тарелку Грэга. -Давай я тебя покормлю? – ухмыльнулся Грэг. -Извращенец! Я есть хочу! – прошипел Дон. -Ну вот, - Грэг намотал на вилку спагетти и поднёс к Дону, злобно улыбаясь. Дону ничего не оставалось, как подчиниться, еда была обалденной. Грэг, улыбаясь, кормил друга и напевал любимую мелодию. Наконец тарелки опустели, Грэг подошёл к кассе, рядом с барменом, чтобы оплатить всё. С кредитной карточки ушло совсем немного. Дон уже стоял у выхода, сыто улыбаясь и вообще радуясь всему на свете. -Ну что, съездим в парк или отвезти домой? – озадаченно спросил Грэг, подходя к машине. -Поехали домой, я наелся так, что ходить не могу, - попросил Дон, усаживаясь на сиденье и пристёгиваясь. -Хорошо, - вздохнул Грэг и покатил по шоссе к дому Дона, - завтра ты свободен? -Я всегда свободен, - ухмыльнулся Дон. -Не работаешь? -Уволили, - Дон нахмурился. -Тогда завтра я заеду с самого утра, будь готов. Съездим куда-нибудь в поход. -Скажи, зачем ты мне помогаешь? Вот, я вроде бы больше не собираюсь впадать в депрессию, а ты всё равно развлекаешь меня. -Мне просто интересно узнать тебя поближе, - пробормотал Грэг. Дон ничего не ответил, смотря на проезжающие машины. Вот и дом, рядом стоит взволнованная миссис Клейк. Увидев Дона в форде, она округлила глаза и нахмурилась. Грэг чертыхнулся и виновато посмотрел на друга. Они вылезли из машины и побрели к страшной женщине, дабы услышать гневные речи, но миссис Клейк, рассмотрев Дона, подобрела и улыбнулась. -Гарри, куда вы ездили? -Мама, ты меня не можешь спросить что ли? – нахмурился Дон и пробурчал, - в ресторан ездили. Мать улыбнулась ещё шире, и сказала: -Тогда Гарри, ты, наверное, не хочешь поужинать, да и ты Дон, да? -Ага, - одновременно сказали парни. -До завтра, - попрощался Дон, глядя в глаза Грэгу. Миссис Клейк удалилась в дом. Гарри-Грэг грустно посмотрел на друга, прошептал «Пока», и стиснул в объятиях. Дон стал вырываться и недовольно шипеть, Грэг отпустил его и рассмеялся. -Какого ты делаешь? – недовольно прошипел лучший друг. -Обнимаю тебя, - пояснил Грэг. -Да ну тебя, - махнул рукой Дон и забежал в дом. Грэг, садясь в машину, посмотрел на окно в комнате лучшего друга, тот помахал рукой и скрылся за занавесками. Заведя машину, Грэг счастливо улыбнулся и поехал домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.