ID работы: 248919

Всё не так просто.

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог. Это просто.

Настройки текста
-И сколько он будет находиться в таком состоянии? – сердитый голос лучшего друга заставляет улыбнуться и легонько сжать ладонь, держащую его руку. Раздался изумлённый возглас, затем властный шёпот: -Молодой человек, откройте глаза. Грэг приоткрывает глаза, зрачок стремительно уменьшается от яркого света. Прямо перед ним – обеспокоенное лицо Дона, затем – седовласый доктор со смешинками в глазах. -Как себя чувствуем? -Всё хорошо, - говорить больно, горло режет наждачкой, но боль лишь доказывает то, что он жив. Доктор кивает и выходит из палаты, прикрыв за собой дверь. Дон наклоняется над Грэгом, устало улыбаясь. Всё хорошо. Затем парень целует его, совершенно не стесняясь. После таких переживаний всё прояснилось, чувства понятны и открыты. Поцелуй совсем невинный, чистый и нежный, любящий. -Люблю тебя, - слова вырываются помимо воли, Грэг виновато улыбается, заглядывая в глаза любимого человека, затем приподнимается. Рука Дона останавливает его и валит на больничную койку. -Тебе нужен покой. Грэг согласно прикрывает глаза. -Тоже, - тихо шепчет Дон, заботливо подтягивая одеяло. Грэг приоткрыл один глаз и хитро прищурился: -Что «тоже»? -Я тоже тебя люблю. Так сложно догадаться, чёрт возьми? Хотелось рассказать всё про второй шанс и про возрождение, про любовь и свои чувства, просто поговорить о чём-то неважном, но глаза закрывались. Тем более, Грэг знал, что друг всё примет, как есть. Родителям Грэга необязательно знать о его воскрешении, они справятся с утратой. Он уверен. А пока можно поспать. Дон держал его за руку, ласково бормоча что-то про идиотов, которые совершенно не умеют водить, а счастливая улыбка не сползала с лица, даже когда Грэг провалился в сон… Спустя полгода. Звонок в дверь, уже надоевшая мелодия. Дон бежит открывать, наверняка зная, что за ней стоит продрогший Грэг, который как всегда забыл одеть шапку. Дверь отворилась, и Дон повис на друге, радостно вопя про Рождество. Друг улыбался и протягивал свёрток в зелёной обёртке. Подарок, ну конечно. В коридоре появился мистер Клейк и хмурым взглядом проследил нахождение губ своего сына. Конечно, родителям Дона новость о том, что он – гей, особого счастья не принесла, но они смирились. Миссис Клейк даже сохранила своё добродушное отношение к «Гарри», но вот отец Дона стоически по сей день пытается сдержать рвотный рефлекс. Впрочем, парням всё равно. Поцелуй продолжался, чередуясь со смешками. -Кхм! – мистер Клейк не выдержал. -Здравствуйте, - вежливо улыбнулся Грэг, облизываясь. Дон рассмеялся и взял его за руку, потащив наверх. Из кухни на секунду выскочила миссис Клейк и, пробормотав «Гарри, с Рождеством, милый», скрылась обратно. Отец Дона, бурча себе под нос, грузно потопал в гараж. -У нас минимум 20 минут, мама ещё не приготовила что-то там, - пробормотал Дон, спиной открывая комнату. По всей кровати была разбросана одежда, и около двери валялся чемодан. -Ты ещё не собрался! – Грэг на секунду нахмурился, но потом улыбка взяла своё. -Мы вылетаем послезавтра, ещё успею, - пожал плечами Дон и притянул Грэга за галстук к себе. -Ну, ты и вырядился. -Твой отец и так еле меня терпит! -К чёрту галстуки, - пробормотал Дон и повалил Грэга на кровать, прижимаясь всем телом. -Ээ, нет, потом, после ужина, пожалуйста, Дон, - прошептал Грэг, но тело не слушалось, подминая под себя хитреца. Дон расстегивал рубашку друга, поминутно сопровождая это поцелуями. Вскоре раздался приглушенный стон. Он, улыбнувшись ещё лукавее, потянул зубами резинку трусов. -Дон…мне кажется…что секс у…твоих родителей…в доме – не лучшая…затея, - рвано выдыхал Грэг, - хотя бы после ужина! -Ладно, - Дон недовольно вылез из объятий и потопал к оставленному им свёртку на столе. -Эй, это тоже посмотришь потом, хорошо? -Мерзкий идиот, мне же интересно! Тогда свой подарок ты тоже получишь после ужина. Оставшееся время парни провалялись в кровати, перекидываясь ехидными сообщениями о внешнем виде друг друга. -Мальчики, к столу! Рождественский ужин прошёл спокойно, если не считать моментов, когда Дону становилось скучно, и он решал развлечься с ширинкой Грэга. Наконец мистеру Клейку это надоело, и он, поздравив всех с Рождеством и получив от Гарри-Грэга подарок, пошёл в свою спальню. Миссис Клейк минут пять обнимала парней по очереди, любуясь на чайный сервиз, подаренный ей Доном и Грэгом, потом отправилась вслед за мужем. Дон подскочил к своему парню и, схватив за руку, потащил наверх. До кровати они добрались с трудом, а утром мистер Клейк спрашивал, почему кровать скрипела и стучалась спинкой о стену. Грэг покраснев, уткнулся носом в тарелку, а Дон оставил его наедине с родителями, чмокнув в затылок и пропев "Люблю тебя". После пары минут он вернулся из своей комнаты сияющий, как никогда. -Мам, пап, а знаете, что Грэг подарил мне? Родители вопросительно уставились на бедного Грэга, а тому стало совсем плохо. -Кольцо. Мы поженимся, а потом полетим в Берлин, классно, правда? Мистер Клейк со стоном уронил голову на руки, его жена попыталась улыбнуться. Остаток дня парни провели в комнате Дона, занимаясь разными интересными вещами и собирая одежду. Вечером Дон появился на кухне, забирая ужин в комнату. Отец встретил его строгим взглядом, но заметив пятна засосов, ретировался в единственное надёжное место – гараж. Грэг же, сидя наверху, со счастливой улыбкой рассматривал серебристый амулет – подарок Дона. Определённо, это Рождество было лучшим в его жизни…И быть счастливым в этот момент казалось очень просто и даже естественно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.