ID работы: 248919

Всё не так просто.

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.Жить.

Настройки текста
Машина Грэга стоит среди сотни таких же машин, как и его. Пробка. Сам парень просто счастлив – кто же мог думать, что его лучший друг и человек, которого он любит, ответит на чувства взаимностью? Если бы можно было знать наверняка, то он бы, возможно, был мёртв. Или нет? Кто знает… Но второй шанс уж точно изменил его, ведь раньше он и подумать не мог о том, насколько сможет открыться перед Доном. Всё хорошо, замечательно. Пустота в голове, на душе легко, никаких переживаний и забот, свобода. Вот машины медленно двигаются, постепенно разгоняясь, вот и такой странный и мистический мост. Грэг поглощён чувствами и воспоминаниями, нога сама утопает в педали газа, рука ловко вытаскивает из пачки сигарету. Огоньки фар ослепляют, Грэг жмурится, морщится и закуривает. Кончик сигареты тлеет, дымит и то угасает, то вновь алеет от встречных порывов ветра из окна. Вот грузовики несутся и обгоняют его форд, заставляя притормозить и матернуться. Но вскоре всё налаживается. Выезд. Пепел с сигареты чуть не прожигает сиденье, парень еле успевает откинуть окурок в окно. Тормоза резко взвизгнули, и грузовик стремительно помчался на форд, загоняя машину к мосту, в воду. Форд закрутило по трассе, несколько легковушек влетели прямо в корпус машины, Грэг отчаянно жал на газ, зад грузовика влетел в переднее стекло, машина резко остановилась прямо у перил. Осколок стекла разбил парню голову, ноги и грудь зажало металлом. Сознание медленно уходило из тела, погружаясь в липкую темноту, поглощающую без остатка. Перед тем, как полностью отрубиться, парень слышит крики и просьбы «вызвать 03». Вскоре остаётся одна мысль, бьющая в голову, она не даёт раствориться в приятной темноте. Любой проблеск обжигает глаза, не даёт сосредоточиться. «Жить, жить, жить…» Вспоминается Дон, его карие, такие приятные глаза, улыбка, нежный взгляд и прощальный поцелуй. Сознание мечется, словно кончик сигареты – то вновь живёт, то почти полностью угасает. Затем оно затухает, тлеет, и глаза обессилено закрываются, уступая место тьме. В страшной тишине раздаётся вой сирены, но потом её заглушает шум крови в ушах, который сам постепенно уходит… *** Неужели это конец? Реанимация, двойные двери, внутри лучший друг Дона. Надежды осталось немного, сердце остановилось, ещё когда машина скорой помощи подъезжала к воротам больницы, как сообщила Дону старушка на вахте. Состояние нестабильное, плохо, всё плохо. Дону позвонили, когда он ужинал с родителями – впервые со смерти Грэга, и сказали, что набрали единственный контакт, забитый в телефоне. Он ехал на запредельной скорости на своём мотоцикле, просто с тупым желанием побыстрее оказаться там. Что он сможет сделать? Вахта, несколько коридоров, и вот он стоит около этих дверей. Если всё закончится так, то Дон просто не выдержит, он уйдёт вслед за ним. Парень стоит и вглядывается в собственное отражение в этих дверях, пытаясь разглядеть там Грэга. Всё притупляется, туман, сердце бешено бьётся в страхе потерять любимого человека. Через пару секунд парень, не выдержав, хватается за голову, из глаз начинают капать слёзы. Конец, да? За дверями что-то зашумело, одна створка приоткрылась, и сердце остановилось от страха, потом снова пошло. Вышел уже старый на вид доктор, улыбнулся Дону и сказал одно слово, заставляющее облегчённо выдохнуть: -Жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.