ID работы: 2489221

Король Мертвых

Джен
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 116 Отзывы 22 В сборник Скачать

Акт I, сегмент I. Могущество Короля Мертвых

Настройки текста

Конец 618 года современной эры. 255 день.

Нортренд. Остатки Пика Ледяной Короны.

Самое сердце холодных земель. Царство, полное безжизненных пустошей, замерзшей, мертвой тайги и льда. Девять лет назад холод пришёл сюда, когда небо прочертила комета, рухнувшая вдруг вниз, на землю. Теперь заключенный, прибывший вместе с этой кометой был на свободе. Молодой фаворит и прислужник освободил своего хозяина от оков. Пик, сковавший собою Ледяной Трон, рухнул. Из массивного возвышения льда и снега уцелел лишь шпиль — на котором находились осколки, некогда заточившие в себя Нер-Зула. Седой, длинноволосый человек стоял на вершине шпиля, не чувствуя дунувший, ледяной ветер. Мертвенно-бледная кожа отливала неестественным свечением, покрывшись инеем, но мужчина совсем не чувствовал холода. Человек открыл ярко-зелёные глаза. В них светилась безумная, пьянящая радость свободы. Одетый в черные доспехи, покрытые шипами и рунами некромантов, он чувствовал, как личности Короля Мертвых и рыцаря смерти перемешиваются в нём. Нер-Зул, Артес, всё это становилось одним и тем же существом. Личность, создававшаяся здесь, приобретала и теряла привычки думать и говорить, пока наконец.. Пока наконец Артес не улыбнулся. Внутренне он ликовал. Свобода! И практически бесконечная сила открылась перед ним! Он стал Королем Мертвых. Но что это? Откуда-то в голове нарастал знакомый гул. Обратив своё внутреннее чутьё к этому звуку, он прислушался. Шум. Ропот. Гомон. С ним говорило бесчисленное количество душ, каждая из которых была покорна воле Артеса. Многие, просто услышав подобное, сошли бы с ума. Но король понимал всё. Он мог видеть всё, что могли видеть его прислужники. Он мог заставить любого из них сделать что угодно! Как, впрочем, и прежде. Та же самая власть, какая была у рыцаря смерти прежде. Но то, сколь малой толикой власти он до этого, оказывается, обладал... Это невероятно. И он не мог.. не получалось думать одновременно за всех. Нельзя просто разорваться и знать всё за всех. Направлять каждого. Передвигать все эти мертвые тела... Слишком сложно управлять всеми в одиночку. Артес вспомнил, что он.. - Тут падший задумался. Мысли словно другие. Не принадлежат полностью себе. Берутся откуда-то ещё. Что в нем говорит? Ты. И ты сам. Артес понял. Та часть его личности, что прежде называла себя Нер-Зул. Именно он создал наместников, для облегчения задачи управления. Некроманты, личи, темные колдуны. Любой, кто удостоится подобной чести - если заслужит. Оглянувшись, Артес охватил взглядом озеро, окружившее бывшую тюрьму, когда рухнула гора. К подножию шпиля медленно причаливал корабль. Похоже, прошло уже несколько часов, как он тут находится, или даже больше. Он не смог этого понять. На секунду он задумался, но решил не утруждать себя таким вопросом. Где-то на краю сознания забрезжил не нужный уже ответ, подсказанный душами убитых им, но Короля Мертвых заботило уже совсем другое. Он смотрел на лестницу, ведущую вниз. Сделав несколько нетвердых шагов, словно бы он заново учился ходить, он воскликнул. — Наконец-то! —  Сущность Нер-Зула в нём ликовала. — Свобода передвижений! Так долго ждать этого! Наконец.. я свободен. Озлобленный, упорный разум сливался в одно с человеком. Не прекращая движение, падший начал спускаться вниз, к причаливающему кораблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.