ID работы: 2489541

Полудемон.

Джен
R
В процессе
5
автор
Minoriya соавтор
Mikkatsumi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая.Прекрасное утро или опять неприятности.

Настройки текста
Утро наступило неожиданно. Подняв голову, я с трудом сдержал зевание. Ах да, надо наконец оторваться от дел, и позвонить знакомому магу среди людей. Я встал и подошел к зеркалу, которое висело на стене. Легкий магический импульс, и по зеркалу пошла рябь, как по воде. Хороший магический артефакт, монополию на который держат серафимы, что живут на воздушном материке - Эйсаре. Демоны уже долго пытаются разгадать их секрет и наладить собственное производство, но пока что всем приходится выкладывать немалую сумму за такое зеркало. Сделав все необходимое, я назвал имя, и рябь пошла снова. И, когда зеркало снова стало ровным, вместо отражения я увидел сонное лицо мага с карими короткими волосами и зелеными глазами. - Молакс, какого ты звонишь в такую рань. Я просил не набирать раньше полудня, - голос Менстора был раздраженным и уставшим, похоже, маг опять не спал всю ночь из-за своих экспериментов. - Я тоже рад тебя видеть Менстр. Но я бы не разбудил тебя так рано, если бы не было причины, - как бы мне не было его жаль, но придется действовать грубо. - Раздери тебя монстр, что у тебя произошло? И, если эта причина неуважительная, прокляну, - Менстр был серьезен и не шутил, но уже просыпался, понимая, что от меня ему спасения в виде кроватки не будет. - Снова нужно проверить оружие на наличие заклинаний и прочего. - 4 золотых. - Сколько? - мой голос вздрогнул от возмущения, - ты же всегда по 2 золотых брал. - Моральная компенсация за прерывание моего сна, - маг окончательно проснулся, и теперь ожидал ответа. - 2 золотых и 10 серебряных, но не больше, - расставаться с денежками я не любил, вот такой вот скупердяй. - 3 золотых и это последнее слово. - Хорошо, я приеду в столицу через неделю, жди, - надо соглашаться, пока удалось сбить цену, а то еще действительно 4 потребует. Оборвав связь, я пошел собираться, одновременно продумывая план действий и просто размышляя о вечном. Скорее всего, опять либо отец, либо дядя подослали убийц. Правда эти какие-то совсем неопытные были, и не были готовы к встрече со мной. Вошли через дверь, пошли прямо по коридору. Но кинжалы были заколдованы, так что еще неизвестно. Жаль уже не узнаешь, кто их послал. Спускаясь по лестнице на первый этаж, я бросил взгляд на стену. За ней скрывался потайной арсенал разнообразного оружия. И как можно не любить эти мечи? У многих в моей коллекции длинная история, а некоторые были сделаны легендарными мастерами сотни лет назад. Умели же тогда ковать, не то что сейчас. Подойдя к стене и вдавив нужную кнопку, замаскированную под часть кладки, я открыл арсенал и задумался, что брать в этот раз. Парные мечи я использовал на прошлом задании, пусть заряжаются, кинжалы не подойдут, нужно что-то для прямого сражения (в городе, несмотря на большое количество стражи, очень любят подраться, а иногда и попытаться убить). Наконец, я остановил свой выбор на прямом двуручном мече. Не слишком выделяющийся, качественно сделанный , а главное: один из тех, который не зачарован, но из-за качества способен выдерживать даже удары боевых молотов гномов. Закончив с оружием, я стал надевать доспехи (ну не поеду же я монстр знает куда без доспехов, убьют и не подавятся), и сверху одел походный плащ, чтобы не привлекать внимания.Закончив вооружаться, я вышел из дома и развернулся. Самое мое нелюбимое занятие, когда приходиться покидать дом. - Хамелеон! - прокричав слово-ключ для заклинания, я стал расширять площадь покрытия, чтобы накрыть весь дом. Через несколько минут, ничего не говорило о том, что на этой ровной поляне когда-либо что-то стояло. Я вышел из поля действия заклинания и успокоился. Мой дом не было видно, а значит, меньше шанс что туда залезут и ограбят. Я развернулся и пошел по дороге. До столицы еще 3 дня пути, повезет, если караван, или телега какая-то будет ехать - можно будет заплатить и ехать с ними. Походный рюкзак удобно висел за спиной, и только ножны меча слегка давили в спину. Надо бы еще к Деру зайти, забрать заказ. Он его уже должен был доделать. Хорошо хоть это по пути, правда, придется сделать крюк, но все равно в столице задержаться придется, так что время есть. Солнце светило, вокруг были поля, холмы, на горизонте виднелись горы Алказан. Говорят там драконы крепость сделали, но, скорее всего, это просто слухи. В тех горах даже гномы ничего построить не смогли, куда там драконам, даже с их магией. Вот так под палящим солнцем,изредка делая привалы, полудемон продвигался по направлению к деревне С'ельек. На языке людей оно обозначало пастбища, и название точно определяло род занятий большинства людей в деревне. Конечно там были и те кто занимался земледелием, но говядина и шерсть оттуда поставлялись первоклассные, их даже на другие материки закупали. Я уже подходил к лесу, как внезапно услышал шум. Где-то раздавался лязг стали и запах крови. - Рискнуть или не рискнуть, вот в чем вопрос, - я серьезно задумался. С одной стороны, если я вмешаюсь и помогу одной из сторон, то, может, они помогут добраться и до деревни,и до столицы, ну или как минимум заплатят. С другой стороны, я один, поэтому может быть опасно. Раздался крик: кого-то сильно ранили. Перестав сомневаться, я оставил мешок в кустах и поставил на него магическую метку, чтобы потом можно было найти. - Блин, магические силы придется поберечь, еще не отошел после "Хамелеона". Ну и ладно, управлюсь и так, - мысленно ругаясь и обдумывая проносящиеся в голове мысли, я достал меч из ножен.Конечно, человеку пришлось бы тяжело и он бы держал его двумя руками. А я могу и в одной, главное - не перенапрячься. Лес стал редеть, и я увидел, что на поляне происходило сражение. Караван, очевидно торговый, попал в засаду разбойников,и поэтому многие из наемников, что были с караваном мертвы, а остальные ранены. Разбойники тоже пострадали, да и они были ко мне спиной. Тут появилась идея. Остановившись и сконцентрировавшись, я стал активировать "Хамелеон". После чего быстро рванул в битву. Наверно, это весело, наблюдать со стороны, как внезапно меняющийся воздух, густой и колеблющийся, несется по полю, и там, где он пронесся, все разбойники получали раны. Но только со стороны, потому что ни разбойникам, ни Молаксу весело не было. - Десять, девять, восемь, - я методично двигался, стараясь задеть и ранить, и, по возможности, нанести смертельные ранения, отсчитывая секунды до окончания действия заклинания. - Вот он, бейте его, - заклинание внезапно оборвалось, и посреди поля боя проявился полудемон, в капюшоне,плаще и двуручным мечом в руках. Наемники обрадовались поддержке и стали теснить врагов. Уже через десять минут все было кончено. Оставшиеся в живых разбойники сдавались в плен, наемники ходили и собирали трофеи. А я сидел на траве и переводил дух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.