ID работы: 2489541

Полудемон.

Джен
R
В процессе
5
автор
Minoriya соавтор
Mikkatsumi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья. Неожиданная встреча

Настройки текста
Я сидел на траве и отдыхал после битвы. Глаза постепенно затухали, тело приходило в норму. Оглядывая поляну, я повсюду видел раненых людей и мертвые тела на земле. "Скоро сюда стервятники налетят", - я старался думать о чем-то отвлеченном, чтобы быстрее успокоиться. -Спасибо большое, демон, - сзади раздался голос человека, который умудрился подойти ко мне. И как я его не заметил? Кивнув, я встал и повернулся.Передо мной стоял человек лет сорока, богато одетый, наверно один из купцов. И, предположительно по цепочке, которую видно на шее, он купец из гильдии, а потому, что цепочка золотая, значит из гильдии столицы. - И почему же разбойники рискнули напасть на караван купца из главного отделения гильдии? - я постарался произнести эти слова спокойно, не выдавая своего любопытства. Он был шокирован и испуган. О демонах среди людей ходят слухи, что они могут читать мысли и видеть будущее. Причем в разных версиях этих слухов, разные способности. - Кхм, раз вы все знаете, - если судить по изменившемуся голосу, он меня зауважал очень сильно, - то можно и сказать. Я везу на заказ редкого зверя, привезенного из земель демонов. Говорят, даже у них его можно встретить чрезвычайно редко. - И что это за зверь? -Зверя зовут Мрейяна, кошка-оборотень. "Мрейяна? Та самая Мрейяна? Неужели она?", - мысли летали по голове, я не мог успокоиться. Наверное, что-то отобразилось у меня на лице, и караванщик встревожился. - Что-то случилось, вам плохо? - Нет, - я взял в себя в руки и успокоился, - просто нахлынули воспоминания. Скажите, я могу её увидеть? -Конечно, ничего в этом нет, - судя по всему, я не первый, кто хочет увидеть такую редкость.Внутренне я приготовился забирать зверька и убегать как можно быстрее. Мы подошли к повозке на которой стояли ящики и коробки. Но за ними, в глубине повозки, виднелось что-то накрытое тканью, в чем только по очертаниям можно было распознать клетку. Купец снял ткань и я увидел её.Крупная черная кошка размером с льва лежала в клетке и спала. Дыхание было прерывистым, явный признак использования наркотиков. Хвост даже во сне бил по клетке, но очень легко. -Я хочу купить её. Сколько вы за нее хотите? - я внимательно посмотрел на купца, который внезапно побледнел и посинел одновременно. И как у него это получилось? - Я не могу её продать, - очевидно он даже так почувствовал возможную выгоду, - Это очень редкий зверь, кому как не вам это знать. Его глаза бегали из стороны в сторону, он размышлял сколько он сможет взять с демона прибыли. Но, к сожалению для него, у меня было слишком плохое настроение после битвы. - Уважаемый, я могу шепнуть несколько слов нужным людям, и у вас отберут лицензию купца, и запретят торговлю за работорговлю. А могу сейчас отрезать ноги и руки, а потом заставить тебя их сожрать. А после этого сдеру с тебя кожу живьем, - мое настроение стремительно падало, и это было заметно. У купца по лбу стекал пот: он нервничал, и сильно. - Но понимаете, я не могу вот так просто вам её продать, - судя по его волнению, он прекрасно знал чем занимается. - Так что выбираете, лишение лицензии, или мне начинать отрезать ноги? -Ну, может мы сойдемся на десяти золотых? - попытался сменить тему купец. -И одну лошадь. За эту же цену. -Конечно же, для такого клиента с удовольствием, - впервые слава демонов сыграла мне на руку. Я достал из кошелька десять золотых (деньги я всегда ношу с собой, вдруг что-то купить удастся) и протянул купцу. -Эй вы, одну лошадь из запасных отцепите, - кричал купец уже на ходу, сам открывая клетку. Наемники и другие купцы были удивлены, но пререкаться не решились. Уже через несколько минут все формальности были улажены, мы договорились, что никогда друг друга не видели, и я поехал на коне, с перекинутой через круп коня Мрейяной, за своими вещами. С этой кошкой у меня связано много воспоминаний. Когда-то мы с ней учились в одной школе, только я на факультете боевой магии, а она на факультете метаморфов. Она старалась научиться превращаться, потому что стеснялась своих способностей. Мило улыбалась, ее демоническая форма не слишком отличается от человека (не считая кошачьих ушей и, если только что превратилась, кошачьего пушистого хвоста). Пока я размышлял, я доехал до куста, под которым бросил свои вещи. Забрав их и запрыгнув обратно, я загрустил. Вспомнились обычные времена учебы, когда я учился магии, хулиганил, дразнил юных суккуб и вел обычную развеселую жизнь подростка. А сейчас вечно из передряг выпутываюсь. Уже темнело, и я принял решение поехать в село, а по пути остановиться на ночлег на удобной поляне. "Надо будет проверить, что именно они с ней делали. И купцу влетит сильно. Интересно, кто же заказал её.", - мысли метались у меня в голове и, как обычно, я не мог сосредоточиться хоть на одной. И тут меня осенило. Кто мог заказать привезти кошку-оборотня. Да еще и поймать, она конечно, не лучший боевой маг, но в облике кошки она свирепа. И единственное, чем она заслуженно могла гордиться, это то, что к ней действительно невозможно было подобраться незаметно. Не помогали никакие заклинания, зелья, никакие уловки, она всегда еще заранее замечала все попытки. У нее даже прозвище было - Пугливая Жертва. Тогда она была трусливой девочкой, поэтому к ней такое прозвище и прикрепилось. На небе уже всходила луна, поэтому я принял решение остановиться на ночлег и перекусить на ночь. Все равно поспать не удастся, так как придется караулить. Подъехав к удобной поляне и привязав коня к дереву, я расседлал его и положил кошку на траву. Конь мирно щипал траву, пока я собирал по окрестности поляны хворост для костра. Собрав его и сложив в одну кучу в центре поляны, разумеется насобирав палок покрупнее и положив несколько в основание костра, чтобы горел дольше, я сконцентрировался на создании заклинания. - Фейрасан, - сказав слово-ключ, я разжег костер, и пламя постепенно стало разгораться. Ну, теперь можно и Мрейяной заняться. Перенеся её поближе к костру, чтобы она согрелась, я начал рассматривать ауру и тело. "Фух, всего лишь снотворное", - спокойно подумал я. И все же, как её вообще смогли подстрелить? Надо будет у нее спросить, когда проснется. Закончив все дела и начертив вокруг поляны защитный круг, я стал колдовать заклинание хамелеона на границы барьера. Конечно, по правилам надо накладывать его на всю поляну, но сил уже не было: ноги подкашивались, голова кружилась, в глазах двоилось. Но нужно было закончить. - Хамелеон, - одно слово, и заклинание "Хамелеон" активировано. Правда если кто-то вздумает зайти, то все увидит. Но этому должен помешать барьер. Если все получится, то на эту ночь хватит. Успокоив свою паранойю и забросив все остальные дрова в костер, я разложил спальный мешок и уснул под треск костра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.