ID работы: 2489541

Полудемон.

Джен
R
В процессе
5
автор
Minoriya соавтор
Mikkatsumi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвертая. От прошлого не уйти.

Настройки текста
Огромный комплекс зданий, просто неимоверно большой.Казалось, что там расположен целый город. Но надо найти в себе силы и переступить порог. Я выдохнул и вошел в открытые ворота. Я - Молакс Даэмондер, поступил в легендарную школу демонов, первую демоническую гимназию магии. Она известна на весь мир, и пришлось приложить много усилий, чтобы получить шанс хотя бы увидеть экзаменаторов. Но теперь это все позади: можно делать шаг вперед и внимать лучам славы. Я сделал шаг и ничего не почувствовал. - Ты чего ожидал сопляк? - грубый и самоуверенный голос раздался сзади неожиданно, я даже вздрогнул. - Ну, говорят, что когда входишь в ворота гимназии, то по твоему телу проходит молния, - наверно, мой голос звучал неуверенно, поэтому в ответ мне засмеялись. - Ну ты и чудак. Разве в такое можно поверить? - я повернулся и увидел демона, который смеялся согнувшись в три погибели. - Уж какой есть, а что не так? - я постарался сказать это спокойно, но не получилось, и вышло грубо. - Да так. Первый курс? Меня зовут Гошар. Я тоже с первого, - Гошар улыбнулся, и стало как-то спокойнее. - Молакс. - Хех, и как прошел экзамен? Было ужасно страшно, мало ли, вдруг не пройдешь, и выгонят. А сколько пришлось пройти. Пойдем, я все покажу, - казалось он не знал такого действия, как молчать. Ну мне же проще. - Ну давай, - я был рад, что кто-то может мне показать гимназию. Мы с ним пошли в главное здание. - На самом деле, все здания тут соединены в одно, хоть снаружи и кажется, что все отдельно стоят. Там библиотека, там спальни, там кухня, - он постоянно говорил, улыбался, смеялся и успевал показывать где что находиться, - вот там, на втором этаже аудитории, хотя все ежедневно собираются на линейке на рассвете. Опаздывать не рекомендую, так что будь готов, если не хочешь рисковать показом своих умений перед учителем. У него есть любимое занятие: пускать в опаздывающих атакующие заклинания. Не убьют, даже если без защиты будешь, но приятно точно не будет. - Тут и такое разрешено? - впервые я удивился. Конечно, ходили слухи про вседозволенность учителей тут, но я думал что это просто пустая болтовня. - Конечно, запрещено. Но тут всем на это наплевать. Просто предпочитают не опаздывать, все проще чем разбираться. "Ну и порядки тут", - подумал я. - Ладно, можешь пока что пройтись везде. Главное, дам совет: Тебе нужно успеть до четвертого крика учителя, тогда ты еще успеешь, - Гошар улыбнулся,и от этой улыбки стало жутко. Лучше я еще раньше приду, а то слухи придется проверять на себе. Закончив дела, я проверил номер комнаты, что была мне выделена, я пошел туда и уснул. День был насыщенный, но ничего не предвещало бед. Очнулся я от того, что с улицы кто-то орал: "Вставайте недоноски, демоническое отродье, глупцы недоношенные, чтобы вас монстр поглотил!". Проснулся, и быстро стал одеваться с мыслью: "неужели я проспал? Вот так сюрприз". Мимолетно взглянув на часы, я увидел что они не работают. "Так вот как я проспал, тогда все ясно". Я уже оделся и выбегал из комнаты, спешно вспоминая куда бежать, как вдруг врезался куда-то. - Кого тут несет, - с трудом сдержав более грубые слова, я открыл глаза и потер шишку. Передо мной сидела девчонка, лет десяти, моего возраста. И тоже потирала кулак, видимо на бегу врезалась в меня и вышла такая ситуация. - А ты куда летишь, не видишь, спешит демон, торопится, - она встала и уже готова была бежать дальше. -Выход на улицу в другой стороне. Так что не туда бежишь, - я постарался сказать мягко, но тут раздался крик с улицы. - Те, кто не успеют на линейку, будут сурово наказаны и оставлены на вахте. Я, забыв про нее, побежал в сторону выхода. Надо сказать,бегать я всегда был мастак, но и она умудрялась не слишком отставать от меня, хотя расстояние постепенно увеличивалось. И тут случилось то, чего я не ожидал. Меня обогнал не крупный, но грациозный зверь. Это была большая кошка, по сравнению с обычными. Мы еле успели на перекличку. - Молакс Даэмондер. - Здесь, - я быстро вышел вперед и сделал вид, что уже давно тут стою. Поймав ехидный взгляд, я понял, что мне не поверили, но главное что я успел. - Мрейяна Хилиора. - Здесь. Красивая девочка (и когда только одежду после превращения успела надеть?): темные волосы, кошачьи уши, (и как я сразу их не заметил?) хвост, который она старалась спрятать и который постепенно становился прозрачным (а вот его точно не было, это уже что-то интересное). Очнулся я внезапно, от того что мне в в сердце попытались воткнуть кинжал. Раздался звук металла об металл, и в прорехе отразился свет луны. - Ты, чертов предатель, значит это твои проделки, - если бы при помощи голоса можно было убивать, я был бы уже мертв, это была просто восхитительная концентрация зла и ненависти. -А ты все еще помнишь меня? Прошло уже два года с последней нашей встречи, - я улыбнулся и сел, - зачем было сразу убивать пытаться? Неужели до сих пор простить не можешь? В ответ на меня бросился огромный зверь, и мне пришлось быстро откатиться в сторону. -Мрейяна сидеть! Наверно странно было бы видеть огромную, высотой в полтора метра, кошку, которая гоняется за парнем, которого от человека можно было отличить только по глазам, ушам на голове, которые выдавали в нем демона, и прыти, с которой он успевал уворачиваться от ударов лапами и укусов челюстями. Скоро ей надоели бесплодные попытки, и вокруг нее стали сосредотачиваться магические шары. - Ух ты, а ты настроена серьезно, - я перестал паясничать и сконцентрировал магию для создания магического барьера. - Тебе не одолеть меня, можешь не питать глупых надежд. Зверь фыркнул, и весь её арсенал, что она успела создать, полетел в меня. И бесславно разбился об мою защиту. -Заканчивай. Уже не смешно, - я блефовал как мог. Запас магических сил не восстановился, и таял очень быстро. Еще минута, и я пуст, и вот тогда будут проблемы. -Мрейяна, либо ты прекращаешь, либо у тебя появятся проблемы. Это сработало, и она перестала атаковать меня. - Давай ты просто выслушаешь меня, и мы поговорим без попыток друг друга убить? - я не надеялся на успех, и уже обдумывал что буду делать дальше, но кошка кивнула головой, и я успокоился. -Хорошо, сейчас я отвернусь, а ты превратишься обратно .Я даже не буду подсматривать, - я отвернулся. Прошло несколько минут, прежде чем меня окликнул приятный женский голос. -Можешь поворачиваться. Я повернулся, и увидел направленный мне в шею кинжал. -Ты мне не доверяешь? -Последнее что я помню, то, что меня усыпили. А тут я просыпаюсь и вижу тебя у костра ночью. Что я должна подумать? -голос был преисполнен желчью и ненавистью, - Я ожидала увидеть любое лицо, но не твое. -Так это и не я. Я могу рассказать историю, чтобы ты поверила. Это все стечение обстоятельств, - сейчас я мог лишь успокаивать её и блефовать, потому что даже она была сильнее меня и могла убить. А я еще жить хочу, и жить хорошо. -Ты прекрасно знаешь, что я могу отличать правду от лжи, - Она убрала кинжал, - если я почувствую, что ты мне лжешь, я тебя убью. -Ты хотела сказать, попытаешься убить? -И все то ты знаешь, - Сидящая у костра девушка выглядела мило, если не считать моего кинжала, который она крутила в руках. Сев с другой стороны костра, я стал рассказывать все что происходило сегодня днем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.