ID работы: 2489548

Темное небо будничного дня.

Слэш
NC-17
Заморожен
0
автор
noimann бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. Мысли.

Настройки текста
      Тёмное, пасмурное небо. Именно так начинается моё обычное утро, и я уже сбился со счету, каким оно было. Может пятым, а может тридцать пятым. В квартире стоит тишина. Видимо, родители уже уехали на работу. В попытке встать с кровати, снова задеваю кота и тот, с крайне недовольным видом уходит в другую комнату. Я уже привык просыпаться в пустом доме. Раньше это казалось жутким и пугающим, а теперь это стало обыденностью. Нащупав ногой тапки, встал и пошёл в ванную. По пути заметил в кухне, стоящую на столе кастрюлю с запиской. Даже отсюда было ясно, что в ней каша, которой хватит ещё как минимум на три дня. Я от неё скоро закудахтаю. Ничего кроме овсянки мама не успевала сделать утром, а папа уже давно привык к её стряпне, хотя поначалу и были ссоры на этой почве.        Душ. Как это приятно, когда по изгибам твоего тела струится тёплая вода, согревая не только плоть, но и душу. Так бы и стоял тут вечно, но до выхода оставалось не больше получаса. Я снова попаду в место названное "школа", снова увижу своих одноклассников, к которым так сильно привык. Но смогу ли я вести себя так же, как раньше? К чёрту всё. - Подумал я, выключая воду. - Пора завтракать и на выход. К моему счастью сегодня надо было ко второму уроку и я хоть чуть-чуть, да выспался. И какой придурок ввел шестидневку?...        Школа. 10:09. История. Нет, я ничего против него не имею, но, почему-то, именно этот урок длится словно вечность! Учитель бубнит, рассказывая что-то по своему предмету, про особенности жизни кочевых народов, а я витаю в облаках. Сегодня мне снилось тоже, что и всегда. Я опять проснулся в холодном поту, посредине ночи, и опять, из-за этого сна. Я не могу забыть о нем ни на минуту. Он все мои мысли и даже больше, но, думая о нем, мой пессимистический настрой пропадает, а где-то в глубине души становится легче. Это похоже на то, как долгое время, из-под асфальта, пробивается зелёный стебель, маленького цветочка, и вот в конце своего пути, он расцветает в прекрасный цветок, побеждая агрессивную среду, что сдерживала его. На моем лице, невольно, растеклась улыбка, а глаза заискрились, как бенгальские огоньки в новогоднюю ночь.        Я полностью погрузился в свои мысли, не замечая происходящего вокруг. Странное противоречивое состояние завладело мной. В моем сознании мелькали былые дни четырехлетней давности. Там я и белокурый мальчик играли вместе, веселились. Все дни были заняты им, мы не могли оставить друг друга ни на минуту. А сейчас я не смогу вспомнить даже его имени, но что-то светлое и тёплое заставляло биться моё сердце всё чаще и чаще, чуть ли не выпрыгивая из горла. Причиной нашей разлуки стал его отъезд в другую страну, откуда он, по началу, присылал письма, а после и вовсе пропал. Мне оставалось гадать, всё ли с ним в порядке.        Из этого состояния меня выбило то, что очень резко, мне в глаза, ударил яркий солнечный свет. Словно небесный кит, желающий вдохнуть в себя частичку нашего мира, разорвал серое полотно, а затем снова скрылся в своём океане, оставив за собой брешь в другое пространство, соединяющее два разных Мира: Землю и Небо. Не люблю солнце, - сорвалось с моих губ тихим, едва слышным шёпотом. Но как бы я его не любил, я не мог не отметить то, что это выглядело потрясающе. Этот момент продлился не долго,и, спустя несколько секунд, небо снова скрылось за серым полотном, будто не желая показать себя в неглиже. Но этот момент, он и только он, выбил все мои мысли, теперь я был опустошён. Мне не хотелось думать, я находился под впечатлением, как будто само небо решило забрать все мои беды разом. Лёгкое, возвышенное чувство, что, вот уже как месяц, я не мог испытать. Всего лишь за миг краски вернулись в мою жизнь и окрасили черно-белый холст моей жизни.        Я уставился в окно и ждал, пока это волшебное мгновение повторится, я хотел ещё раз испытать это чувство, но небо, словно разделяя мою скорбь, так и не скинуло с себя серую шаль. Моё ожидание прервал школьный звонок, безусловно поддакивая и спасая бесцветное пространство от моего пронзительного взгляда. С неохотой и чувством лёгкой отчуждённости поднялся со своего места и побрёл к выходу из класса. В проёме уже мелькали бегущие на долгожданную перемену ученики, а рядом с дверью стоял Женька из параллельного класса. Он частенько ждал меня после уроков, чтобы поболтать. Но в этот раз я его не слушал, я снова погрузился в себя, изредка прислушиваясь к Евгению, чтобы просто понять идёт ли он следом. - Мииииииш, ты меня слышишь? – Прокричал он мне на ухо, одновременно ухватившись за моё плечо. От лёгкого испуга я чуть не влетел в колонну, стоящую посреди зала, зацепив её плечом и отлетев к Женьке. Никогда не понимал, зачем ставить их прямо посередине? Мало того, что мешают проходу, так ещё можно и ненароком влететь в них, зазевавшись. - Да, прости, но у меня нет настроения для разговоров. – Потирая место ушиба, сказал я. - Что случилось? Я впервые вижу тебя таким. Дома проблемы? Скажи, может, я могу тебе помочь? – затараторил он. - Нет, не обращай внимания, всё в порядке. – Попытался я успокоить его бурный фонтан слов. - У меня сейчас физкультура, так что я домой.- Кинул ему на прощание и, ускорившись, направился в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.