ID работы: 2489726

В игре

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

1000

Настройки текста
Загораются лампы, резкий свет режет глаза. Жмурюсь, потом поднимаю веки. Сижу в кресле, руки в иглах, капельницы гонят по венам нечто белесое и болезненное, ноги связаны. Передо мною лицо на большом экране – такое, что нельзя определить пол: серая кожа, блеклые бесцветные глаза, тонкие губы. Волос нет, или я их не вижу. Лицо смотрит, моргает, изучает, запоминает. Потом шевелит губами и до ушей доносятся гулкие слова: - Джиллиан Нексус. Номер 935. Непривычно. За последний год меня не называли по имени ни единого раза. Иглы выскакивают из вен все разом, кровь набухает на ранках. Левую руку брызгают спреем, потом ее колют иголками тысячи раз. Кожа горит, хочется кричать. Больно. Улыбаюсь. - Старт. Экраны гаснут, кресло поворачивается, принимая горизонтальное положение. Ощущаю босыми ногами ледяной пол. Не сразу умудряюсь удержаться на ногах. Год не ходила. На руке от запястья до локтя зверская черная метка. Моя метка. Я в игре. Хожу по комнате взад-вперед, держась за стены. Разрабатываю ноги. Они кололи лекарствами, чтобы конечности не атрофировались, но ноги все равно слабы. Спустя минуты в стене открывается дверца. За ней полки с одеждой и оружием. Надеваю джинсы, футболку, обрезанные перчатки. Сверху куртку. Понятия не имею, куда они вышвырнут меня. Там может быть холодно. Нахожу пистолет, сую за пояс и в сапог ножи, набиваю карманы патронами. Игра никого не щадит. Оглядываюсь на экран и следящее за мной лицо. Оно растягивает в улыбке бесцветные губы, у меня щемит от этого оскала сердце. Отворачиваюсь, смотрю на боеприпасы, думаю. Прихватываю еще и гранату. Медикаментов здесь нет. Плохо. Иду к лифту, у самых дверей подворачивается нога. Терплю боль, шипя сквозь зубы. Главное – не показать им свой страх. Кабина чистая, светлая. Кажется, даже стерильная. Двери закрываются, низ живота неприятно сводит, когда лифт набирает скорость - вверх. Очень быстро. Не думала, что будет страшно. Створки разъезжаются, перед моим лицом дуло пистолета. Рука у убийцы дрожит, сам он в ужасе. Не понимает еще ничего. Всаживаю в эту руку нож, проворачиваю, затыкаю вопль, насаживая его на лезвие грудью. Смазала немного левее сердца, увы. Парнишка кулем падает на пол, затаскиваю его в лифт, осматриваю, собираю боеприпасы в его же рюкзак, накидываю на плечи лямки и лезу через люк на крышу кабины. В коридоре слышала выстрелы. В шахте холодно, железные тросы режут руки. Карабкаюсь по ним вверх. Перчатки изрезаны в лохмотья уже на следующем этаже. Добираюсь до вентиляции и ползу по ней до ближайшего выходного отверстия. Вышибаю решетку ногой и спрыгиваю на пол. В комнате два обобранных, полураздетых трупа. Чуть дальше у входа лежит мертвая медсестра. Она не в игре, глупые дети. Шагаю дальше, вынимаю пистолет, держа его на вытянутой руке, выхожу в коридор. Мое имя Джилл Нексус. 22 года. И я в игре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.