ID работы: 2489733

Одноклассники 2. Падения

Смешанная
R
Завершён
38
автор
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шлюха

Настройки текста
Джорди переехал, а точнее вернулся, в ненавистный ему Локслинг. Его помешанная на работе мама переезжала из одного города в другой, меняя одну работу на другую. Джорди, вздохнув, вышел из дома и сел на порожках, доставая сигареты. Он начал курить с января, и теперь так привязался, что, казалось, не мог без этого жить. Дело было не в том, что он не хотел завязывать. Просто не видел смысла. И вообще, с сигаретой, в сочетании с платьем он еще больше походил на шлюху. Но его это вполне устраивало. До некоторого времени. День близился к вечеру, и начиналось такое время, когда становилось прохладно, но еще не было холодно. Джорди знал, что до возвращения его матери остался целый час, а это – много. Он встал, метко бросив бычок в кусты и зашел обратно в дом, потому что его тело стало покрываться гусиной кожей. Джорди как раз закончил протирать стол, когда его мама открыла дверь. - Помоги мне! – крикнула она из прихожей. Джорди подошел к маме и помог отнести пакеты на кухню, отметив про себя, что у нее новые туфли, но только закатив на это глаза. - Что ты купила? – спросил он, как маленький рыская в поисках конфет. - Нам выдали небольшую премию и я купила разных вкусностей, - она пожала плечами. Когда с разборками еды было покончено, миссис Уайт поставила рагу греться, Джорди решил поставить чайник. - Когда ты снимешь это платье? – после продолжительного молчания спросила женщина. - Оно мне нравится, - спокойно ответил Джорди. - А почему ты тогда парней не водишь, а?! - Так был один, - он хмыкнул. – Но остался в Кливленде. - Ох, Джорди, прекрати… - она закрыла лицо руками. - Ну, что, мам? – раздраженно спросил Джорди. - Да ничего! – женщина вскинула руки, чуть не перевернув кружку. – Так нельзя, Джорди, понимаешь?! - Почему? – тупо спросил Джорди. - Потому что! Мне надоели эти игры! – она стукнула рукой по столу. – Ты носишь это поганое платье, колготки, непонятную прическу и еще красишься больше меня! Да, дорогой, я хотела дочь… Но не в таком формате!!! Джорди закатил глаза. - Как же ты изменился, - вздохнула женщина. – Раньше ты был таким… Таким… хорошим. Пусть даже и в платье, но не позволял себе большего. Куда делся мой Джорди, а? - Вырос, видимо, - он пожал плечами. Мисс Уайт налила в чашку с зеленым чаем немного коньяка. Она всегда так делает перед тем, как сказать что-то важное или если просто волнуется. - Мам? – Джорди поднял на нее взгляд. Он воспринял это как намек на серьезный разговор. Его мама, убрав прядь волос с лица, сделала быстрый глоток. - В общем, Джорди… - она вздохнула. – Ты помнишь Кливленд? - Ты издеваешься?! - Подожди, послушай, - она терпеливо продолжала. – Меня отправляют в командировку… - В Кливленд?! – В глазах Джорди засияла радость. Его мать кивнула. - Да, на три месяца. - Это же все лето, - он улыбнулся. - Именно. Завтра в десять вечера за нами подъедут. - Боже, почему так поздно? – Джорди закатил глаза. Его просто разрывало от мысли, что он снова увидит Брайана. Про остальных не хотелось думать. - Соберешь вещи, приготовишься… А мне надо на работу, за документами, - мисс Уайт посмотрела на часы. – Но, сделаю это, пожалуй, завтра. - Хорошо, я пойду к себе. - Джорди, ты не… Она не закончила, поскольку ее сын, не церемонясь, побежал в свою комнату. В его комнате был бардак – Джорди не убирался там уже месяц. На стенах висели плакаты Kiss, Queen, AC/DC и прочих, вещи в беспорядке лежали кто где. Он не разбирал ничего после переезда, некоторые вещи все еще лежали в коробках и пакетах. В Джорди не было такой порядочности, какая была в его матери. Ему было все равно, как он выглядит, как выглядит его комната. Даже то, что было у него на душе, он описывал словом «пофиг». На все. - Какой же я урод, - Джорди приложил руку к грязноватому зеркалу, пробравшись к нему сквозь кучу хлама. Тушь, нанесенная последний раз, кажется, позавчера, размазалась. Он был похож на дешевую шлюху. С размазанной помадой и тушью, с рваными колготками и непонятно чем на голове. Это не волосы, а просто огромный клок непонятной херни, которая спуталась так, что уже расчесать это просто невозможно. Джорди не любил себя. Как бы он не красился, как бы не старался, он все равно оставался Джорди Уайтом и этого не изменить. Кривой нос, непонятные глаза, губы. Он неидеален. И до идеала слишком уж далеко. Его рука потянулась к ножницам, лежащим поверх одной из коробок. Он провел холодным лезвием по кисти руки и поднес к волосам. - Я не хочу снова быть твоей шлюхой… Через пару минут от его копны спутавшихся волос ничего не осталось. Если бы их распутать, то волосы могли бы достать до поясницы, а теперь они чуть касались плеч. Джорди, войдя во вкус, пару раз резанул и зеленое платьице, разорвал колготки. Смысл косметику в ванне. Теперь он был похож на обычного парня. - Джорди, милый, почему ты не… Мисс Уайт замерла в дверях ванной, а потом расплылась в улыбке. - Джорди… Она обняла сына и расцеловала его. - Я так рада, что ты поедешь в Кливленд человеком. - Я тоже, - с еле скрываемой болью в голосе ответил Джорди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.