ID работы: 2489733

Одноклассники 2. Падения

Смешанная
R
Завершён
38
автор
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Производная от прошлого

Настройки текста
- Доброе утро, - протянул Кеннет, переворачиваясь на другой бок. – Сколько времени? - Уже… второй час дня. Ну и соня же ты! - Вот черт, - Кеннет поднялся с кровати и огляделся. – Впервые я так поздно встаю. - Но, тем не менее, у нас есть месяц полной свободы. Я заварил тебе кофе, но оно уже остыло, - Джон печально посмотрел в сторону кружки, где недавно был горячий кофе. - Что будем делать? – Кеннет натянул футболку и подошел к окну. – У нас ведь еще две недели до каникул. - Брось, - Джон усмехнулся и подошел к Кеннету сзади, обняв его и устроив голову на плече. – Последние дни почти никто и не ходит, особенно старшие классы. Все контрольные мы ведь уже написали. - Угу, - Кеннет накрыл руки парня своими. – Но пропускать мы все равно не будем. - Ну, это само собой. *** Джорди, натянув легкий свитер, от которого он уже порядком отвык, сбежал вниз по ступенькам как раз в тот момент, когда его мама выходила из комнаты. Она, бросив на сына довольный взгляд, продолжила говорить по телефону, а Джорди, постояв несколько секунд, подхватил чемодан и поплелся к двери. Когда он выходил со своим рюкзаком, предварительно погрузив в машину все вещи, мисс Уайт обняла его за плечи, и они вместе направились к машине. Почти всю дорогу Джорди думал о том, что он будет чувствовать, когда увидит Брайана. А как Брайан отнесется к нему, к тому, что он сменил образ. Джорди было все же страшно возвращаться в Кливленд, зная, что там Скольд и его банда, и, может, Брайан, сменивший о нем мнение, но, тем не менее, Джорди пытался радоваться. В машине звучала мамина любимая музыка, Джорди не различал, кто поет, вроде, это звучало как джаз. Парень бросил ленивый взгляд на мать, которая подпевала любимой песне и, слабо улыбнувшись, достал из кармана плеер. Джорди любил, как и все подростки того времени, рок-н-ролл и сейчас наслаждался музыкой Kiss. Он закинул ноги на сидение, облокотившись на стекло и разглядывая окружающий его пейзаж. Непривычно было видеть на себе кроссовки и джинсы, точно так же как и куртку, но ничего не поделаешь. Когда мисс Уайт остановилась, чтобы купить какого-нибудь дешевого фаст-фуда и колы, Джорди спал. Он нередко засыпал под музыку, ведь так, по сути, было проще. Когда он проснулся, перед ним уже появился знакомый ранее Детройт. До Кливленда оставалось часа три от силы. Джорди потянулся и сел в нормальную позу, поскольку в таком положении у него затекли ноги. - Доброе утро, - весело сказала мисс Уайт, поворачиваясь к сыну на несколько секунд. – Думала, что проспишь до самого Кливленда. - Да ну, - Джорди все еще не пришел в себя и как-то растерянно оглядывался вокруг. - У меня там сэндвич твой остался. Поешь. - Спасибо. Уже темнело, когда машина Уайтов остановилась возле дома. Это не тот дом, где они жили в прошлый раз. Если честно, то Джорди даже не помнил эту улицу. Он помог маме с распаковкой вещей и, закончив, вышел на улицу, усевшись на ступеньках. Джорди разглядывал небо, на котором медленно загорались звезды, и думал о том, где бы ему встретить Брайана. Потом, решив, что навязываться, особенно спустя год, это слишком, вернулся к себе. Не смотря на то, что он выспался в дороге, стоило ему лечь на кровать, он почти сразу уснул. *** Джорди встал часа пять утра, но спать не хотелось совсем. Он лениво расчесал волосы и умылся. Спустившись вниз, Джорди обнаружил на столе следы вчерашней попойки – скорее всего его мать отмечала новоселье. Слабо усмехнувшись, Джорди сунул сигарету в рот и выбежал на улицу, чтобы лишний раз не дымить в доме. Надо было чем-то занять себя, пока его мать не проснется. Месяц назад Джорди обнаружил, что помимо музыки, ему нравится рисовать. Он прихватил с собой свой старый альбом и почти два часа изводил себя рисованием. Нет, рисует он не мастерски, ровно так же, как и играет, но ему это просто нравилось. Он изображал разных демонов, смерть и тому прочие, мрачные рисунки. - Джорди? Какого ты не спишь в такое время? Джорди кинул взгляд на часы – половина седьмого, и пожал плечами, даже не поворачиваясь к матери. Он как раз заканчивал третий за это утро рисунок. Мисс Уайт, ничего не сказав, спустилась вниз и спустя полчаса позвала Джорди завтракать. *** Ближе к обеду, когда мама уехала по вопросам с работой, Джорди решил пройтись по городу и посмотреть, много ли тут поменялось. Он думал о том, что, скорее всего, его могут не узнать в таком виде и осознание этого придавало ему спокойствия. Он свернул на улицу школы и дошел до парка, нашел то место, где полгода назад Брайан заступался за него. Дойдя до скамейки, Джорди провел по ней рукой и только спустя полминуты сел. Он снова закурил, устремив задумчивый взгляд наверх. - Эй, - знакомый голос резал слух. Джорди резко обернулся. – Ты новенький, я вижу. К нему приближался Скольд со своей неизменной шайкой. Джорди усмехнулся – даже подойдя ближе, парень не узнал его. - Где ты живешь? - Скольд сел рядом с другого конца лавки. – Какими судьбами к нам? - Я живу на Мэдисон-стрит, маму перевели сюда работать, - просто ответил Джорди. Он боялся, что Скольд узнает его голос, но, видимо, тот его забыл. - А зовут тебя как? – Тим сощурил глаза. - Только обещай не бить меня, - усмехнулся Джорди. - А есть поводы бить тебя? Хотя ладно, так сразу не буду, обещаю. - Я Джорди Уайт. - Твою же… - Вижу, ты меня не узнал, - Джорди улыбнулся. - Где же твое платьице, шлюшка? – Тим засмеялся. – Да ладно? Ты серьезно? Тот самый Уайт? Подстилка Уорнера? Джорди поджал губы, последнее высказывание Скольда его задело. Но он все равно посмотрел ему в глаза и, улыбнувшись, кивнул. Скольд залился в каком-то истерическом смехе, но когда успокоился, недобро улыбнулся. - Уорнер тебя не узнает. - Я не удивлен, - спокойно ответил Джорди. – Если честно, не хочу, чтобы он меня узнал. - Он почти месяц, после того, как ты уехал, говорил о тебе. - А потом? – Джорди пытался сделать вид, что ему все равно, но внутри его просто рвало от любопытства. - Потом он сошелся с Мисси и помирился со мной. Все вернулось на свои места, - Тим удовлетворенно улыбнулся. – Не думаю, что сейчас он и вспомнит тебя. Можешь забыть о встрече и тому прочее. - Я не думаю, - Джорди поджал губы. – А вообще мне пора. До встречи. - До встречи, шлюшка, - усмехнулся Скольд, провожая поспешно удаляющегося парня недобрым взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.