ID работы: 2489734

Чернобыль. Зона отчуждения. Если вернемся.

Гет
NC-17
Заморожен
193
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 191 Отзывы 56 В сборник Скачать

Не умрем.

Настройки текста
Оу, вижу, тебе уже не нужна бета. Я вчера когда получила сообщение, от нечего делать отредактировала первую главу. Я просто отправлю её тебе. Зачем? Не знаю. Наверное, чтобы труд просто так не пропадал)

00:21. Чернобыль. Припять. Наше время.

– П-паш, не трать патрон, я что-то слышал, – дрожащий голос Игоря заставил Пашу опустить руку. – Ну раз слышал, то иди первый, - буркнул он. – Я п-пойду, только... дай п-пистолет, – заикаясь, протараторил подкастер. – Иди! – рявкнул Паша. Игорь медленно направился к выходу. Послышался выстрел. – Ребят, это тот джип. Игорь... Его убили! – голос Насти неуверенно задрожал. Она с трудом сдерживается, чтобы не заплакать. – Бежим! Насть, Леш, вы туда, – Паша показал в сторону одного из тёмных коридоров. – Гош, а мы туда, – кивок в сторону зала, в углу которого едва различимы из-за темноты полуразвалившаяся лестница. Ребята, переглянувшись, разбежались. Теперь у врага два варианта, кого преследовать. – Я слышу каждый ваш шаг, салаги. От меня вам не уйти никогда. И никуда! – злобный голос эхом раздавался между голых бетонных стен.

***

Первый этаж. Левое крыло.

Настя и Лёша бегут, не обращая внимания на усталость. Несколько раз девушка чуть не споткнулась о разбросанные кругом доски и прочий хлам. Они остановились напротив сырой стены, преградившей им путь. Тупик... – Лёша, мне страшно. Тут нету выхода... – шептала Настя, продолжая осматриваться, чтобы убедиться, что врага нет рядом. Пока что. – В той стороне тоже. Там завал, но он услышит, если станем его разбирать, – быстро пробормотал Лёша. – Можно попробовать как-то по другому? – голос девушки звучит испуганно. – Только если резко выбить все камни. Отвелечь его от ребят и бежать в лес или другой дом. Как получится. – Давай хоть что-то делать, он, кажется, пошел к ним! Как думаешь, ребята сбежали? Или он их убьет? – Настя в ужасе. – Молчи. Никто никого не убьет, ясно?! – Лёше надоело её нытьё. – Он явно за ними пошел. Они на втором. Им не убежать. Нужно отвлечь его. – Нет! Он убьет тебя! Нужно бежать, если они там, мы увидим их с улицы. – Нужно его отвлечь! Я отвлеку, – он непреклонен. – Ты выбиваешь завал, тогда я приду к тебе, и мы убежим. Главное, как справишься, меня не жди, просто беги. Вдруг я не успею. Ты поняла? Беги сразу, ясно? – Нет, я никуда не уйду без тебя! – Ты пойдешь со мной, просто чуть первее, чем я, – Лёша хитрит, чтобы спасти Настю. Ведь всё может пойти не так, как нужно... Чтобы хоть кто-то выжил. – Я крикну "эй", и ты выбьешь камни. – Ладно, – Настя вздохнула, кинула обреченный взгляд на Лёшу и двинулась к завалу.

***

На крыше правого крыла здания.

– Черт, Аня, Гоша… – Паша обреченно вздохнул, глядя вниз. – Мы не собираемся прыгать! – Гоша опять поразил всех своей трусостью. Но без этого никак. – А что делать? Прыгаем все вместе на дерево. Не медлим. Как можно быстрее находим ребят, – Пашу раздражает неуверенность и робость Гоши. Вдруг с нижнего этажа раздался ор Лёши. Настя тут же выбила завал из досок и камней, но осталась ждать на месте, не смотря на то, что он сказал ей сразу уходить. Она бы с радостью рванула подальше отсюда, но без друзей она не уйдет. Никогда. Это не в её духе. Парень прибежал через секунду. – Слава богу, – резко бросила она, и оба резко вылетели в узкий проем между стен, чуть не порвав одежду об острые небольшие выступы и расщелины бетона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.