ID работы: 2489734

Чернобыль. Зона отчуждения. Если вернемся.

Гет
NC-17
Заморожен
193
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 191 Отзывы 56 В сборник Скачать

Не умрем 2.

Настройки текста
Ч2 Леша схватил за руку Настю, и оба побежали в соседний дом, находившийся неподалеку от здания бывшего КГБ, чтобы посмотреть, где друзья. Тем временем ребята забрались на крышу и спрыгнули вниз, но Гоша повредил ногу и бежать уже не мог. Враг уже совсем рядом. Им не скрыться. Страх... Все, что может сейчас спасти ребят – это чудо. Ну или хотя бы друзья.

***

Анастасия и Алексей уже забрались на крышу соседнего от ребят дома и четко видели их и недруга. – Лёша, он совсем рядом с ними, он их убьет! – Настя в слезах упала на плечо друга. – Слушай, успокойся и сиди тут. Никуда не уходи. Я пойду к ним, помогу Паше притащить этого очкарика и мы придем, все поняла?! – немного разозлился он. – Ты дурак! Он убьет вас всех! – Настя присела на колени, провожая обречённым взглядом уже рвавшегося к друзьям парня. – Насть, если он будет рядом, просто подай знак, слышишь? Вот, ясно? Я люблю тебя. Настя спряталась за плиту на крыше и наблюдала на сколько же близко к ребятам подошёл Он... Лёша плотно прижал к себе палку для самообороны. Он подбирался все ближе к ребятам, еще не видя врага. Настя увидела, что Он очень близко к Лёше. Она подняла руку, но парень этого не увидел. Она не выдержала и, сорвавшись с места, побежала отвлечь его, чтобы тот не убил ни любимого, ни друзей. Иначе смысл Насте жить. И главное, как выбраться из Зоны? Впрочем, это её не волновало, сейчас.

***

Тут к затылку Леши прижалось дуло пистолета. Враг тянул, но зачем? Убил бы сразу. Не давая шанса. Впрочем, парень предпочел молчать, как и Он. Тем временем Настя схватила доску и сзади ударила по голове бывшего офицера КГБ СССР. Лёша даже и не понял, что произошло. С опаской он обернулся и увидел Настю. Какое же это облегчение, когда ты вот-вот должен умереть, обернувшись, увидел любимого человека. На секунду Лёшу посетила мысль просто обнять Настю и долго никуда не отпускать, однако понимал, что сейчас нужно бежать, правда перед этим убить врага. – Бежим, скорее! – Настя поторопила Лешу. – Ты чё? Нужно его грохнуть сейчас, иначе он нас снова найдет и попытается убить! Где его пистолет? – Вот он, только там нет патронов, – Настя подняла с земли мокрое оружие. – Вот сука. Значит, именно поэтому он меня не убил. – Он убил бы, просто хотел достать патрон, – Настя пошарила по его карманам и достала несколько. – Он просто не успел. – Давай сюда, я его грохну, пока не оклемался, – Леша решительно взял один. Еще до конца не сообразив, офицер встал, схватил Настю за рукав и к её горлу приставил нож. – А ну, выродок, брось пистолет, иначе я убью твою подружку! – парня бросило в дрожь. Он, конечно, мог сделать что-то еще, но послушался положил оружие на землю. – Молодец... Теперь давай без резких движений отойди на пятнадцать шагов назад. – Отпусти её! – Думаю, ты не в тех условиях, чтобы диктовать мне условия, мальчишка!

***

Тем временем остальные ребята бежали в глубину леса, но получалось у них это очень медленно, ведь Паше пришлось тащить Гошу. Они не оборачивались. Хотели побыстрее покинуть Зону. – Паш, он отстал от нас, значит, нашел Лёшу и Настю, нужно вернуться и помочь им! Сейчас же! – беспокойство Ани с каждой секундой росло. – Пойдемте скорее, он их явно уже убил, – проныл Гоша, как всегда, невнятно. А от таких слов Паша бросил Гошу и развернулся. Он направился к друзьям. – Стой, Паш, его тоже нельзя оставлять! – Аня пытались как-то помочь всем и сразу. – После этих слов " Пойдемте скорее, он их явно уже убил"? – он изобразил испуганный голос Гоши. – П-ф-ф... Нет, спасибо! Я знаю Лёху и Настю уже двенадцать лет, а его всего несколько дней, ну максимум неделю, – Паша все ускорял шаг, удаляясь от задрота. – Ты меня тоже знаешь несколько дней, меня ты тоже бы бросил? Скажи! Да? – Аня повесила голову. – Оставайся с ним, если хочешь! Лёха – мой друг, и сейчас он где-то там рядом с этой мразью, которая хочет его убить. Не-е-ет, так я этого не оставлю. А за этим, – Паша показал пальцем в сторону уже далеко лежащего Гоши, – вернемся потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.