ID работы: 2489734

Чернобыль. Зона отчуждения. Если вернемся.

Гет
NC-17
Заморожен
193
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 191 Отзывы 56 В сборник Скачать

Незваные гости

Настройки текста
Все пятеро вошли во двор. С опаской они поглядывали на все стоящее вокруг. Мало ли, кто выйдет и какие хозяева в этом доме. - Смотрите, - Настя ткнула пальцем на коромысло и стиральную доску. - Пф, - усмехнулся тогда Паша, - цивилизация... Двор был достаточно большой, а прямо посередине располагался маленький домик. Краска на нем уже шелушилась, а некоторые доски от старости прогнили. Единственным украшением этого дома был серебристый петушок на крыше. От ветра он вертелся в разные стороны. А из-за пасмурной погоды с мелким дождем он и вовсе не украшал дом. Наконец, поднявшись на крыльцо, которое тоже было не таким уж и крепким, Леша с силой постучал кулаком в дверь. Его поправила Настя: - Тише ты. Люди спят еще. - А в дом приличнее зайти нельзя было? - возмутился тогда брюнет. - Ой, Лех, - устало бросил Вершинин, - вот хоть досюда добрались. Все молчали, ожидая прихода хозяина. Спустя пару минут, они услышали шаги и чей-то голос изнутри. - Иду, иду, - на крыльцо вышла женщина, лет сорока пяти. - Ой, хлопцы! - бросила она и оглядела ребят. - Вы хто? - Настя прикрыла рот, улыбаясь, ее явно рассмешил украинский акцент этой особы. Паша же, в отличии от хихикающих друзей, был немного потерян. Он понятия не имел, как заговорить с украинкой, ведь никто из ребят этого языка не знал. Пока Паша искал слово, чтобы начать говорить, из двери высунулся мужчина, ее же возраста. - Вы кто? - в отличии от женщины, он говорил по-русски, даже не имея никакого акцента. - Что вам нужно? Вы время видели вообще? Половина шестого утра! - громко выделил он последнее слово и возмущенно нахмурился. - А ну шуруйте отсюда вон, ребятня, - мужчина уже почти закрыл дверь, но Леша подставил ногу, не давая ему закрыть дверь. - Слышь, мужик! - начал парень, но приятель в очках его перебил: - Здравствуйте, мы заблудились по дороге домой, но у нас есть машина. - И? Чем мне помочь? Бензин закончился? Дорогу подсказать? - буркнул тогда не выспавшийся мужчина. - Да, нет... Нам бы поспать. Мы правда очень устали, - добавила Аня, немного прибедняясь. - Мы уже больше суток нормально не спали и не ели. Будем очень вам благодарны, если вы нас впустите. - Ну, - протянул он, - проходите, - друзья вошли внутрь. Мужчина что-то сказал по-украински своей жене и та ушла на кухню. - Я Николай. Как звать вас? - все пятеро поочередно представились. Тогда Николай проводил всех на второй этаж этого маленького домика. - Вот, кровати только три, но, думаю, вы сами все решите потому, что больше кроватей нет. Аккуратнее тут, - бросил он напоследок и удалился на первый этаж. - Хороший дяденька, - улыбнулась Аня. - Добрый. Доверяет, вдруг мы воры вообще? - А в деревне люди все такие, - подтвердил Паша слова блондинки. - Да если бы мы и были ворами, то красть тут особо нечего, - дополнил он. Все разбрелись по комнате, оглядывая деревенские апартаменты. Настя подошла к окну и, глянув на улицу, замерла. - Паша! Это они. Те люди на заправке. Помнишь? Это они хотели меня убить, - у девушки заплетался язык, - или не хотели убивать... Но ты в них стрелял. Я помню этого лысого. И машина, помните ту машину которая нас чуть не сбила ночью? Это та машина, та самая темно-серая машина. Что они здесь делают? - все горой подошли к окну и увидели как из машины выходят два здоровых мужика с пистолетами. - Да, кто это? - занервничал Гоша. Все присели на пол, чтобы их не было видно. Лишь Аня привстала из любопытства, посмотреть куда они направляются. В один момент с другой стороны машины вышел еще один мужчина и Аня слегка прищурилась, кое-что уточняя. Убедившись в том, что зрение ее не подводит она полностью встала с колен. - Аня, сядь! - Гоша дернул девушку за пуховик. - Это папа! Папа! - восторженно кричала блондинка. Остальные, не понимая, привстали и не успели заметить того, как радующаяся Аня бегом неслась с лестницы на первый этаж. Проскочив мимо Николая и его жены, она отперла дверь и прямо в носках понеслась к отцу. Остальные поспели за ней...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.