ID работы: 2489734

Чернобыль. Зона отчуждения. Если вернемся.

Гет
NC-17
Заморожен
193
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 191 Отзывы 56 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
Так ничего непонимающие ребята ехали по неизвестной дороге. Лес был сегодня тих и одновременно очень страшен. Казался густым, а в темноте можно было разглядеть только зловещие тени, падающие на освещенную фарами дорогу. В машине играла тихая музыка с телефона Насти, но остановил идиллию, как казалось бы, звонок на телефон девушки. Опешив, друзья засуетились. Посмотрев, что на их телефона связи просто не было, рыжей пришлось взять трубку. Ведь звонила мама. - Алло… - робко и холодно ответила девушка. Настя все еще вспоминала последнюю ссору с мамой, да и все остальные. Отношения между дочерью и мамой всегда были не очень хорошими. Еще с десяти лет, когда в семью пришел отчим, тогда еще маленькая девчонка Настюша стала понимать, что теперь все будет по-другому. С приходом в дом «чужого дяденьки» все поменялось. Ссоры Насти и Мамы стали постоянными. Четырнадцатилетняя Анастасия часто уходила из дома, да и особо из школы домой не торопилась. Несмотря на её пропадания, она училась достаточно хорошо, что позволило ей поступить в институт. А самым огромным конфликтом за последние два года стали отношения Леши и Насти. Теперь поэтому поводу и происходили все ссоры. - Наконец-то, ты ответила, дорогая! - из трубки послышался взбешённый голос матери. – Где ты шляешься?! Я тебя уже неделю не видела! – мама продолжала орать в трубку, не давая дочери вставить слово. - А тебе какое дело? Обычно тебе пофиг, когда я пропадаю месяцами… - Настя закусила губу и приготовилась к еще одной порции маминых учений. - Ах, ну, впрочем, детка дорогая, мне и неважно где ты. Но, чтобы через два дня была дома. - А что такое? – протянула девушка, даже забыв о том, что нужно звать помощи. - Мы с твоим отцом… - Настя перебила мать. - Отчимом, – она машинально поправляла маму каждый раз, когда та называла этого мерзкого, для нее, человека отцом. - Не важно, хотя, ты за девять лет еще не привыкла? Но я не об этом. В общем, я с твоим отчимом улетаем в Штаты. - Ну, вы молодцы. А я тут при чем? - буркнула девушка, уставшая от маминой болтовни. - Ты видимо совсем не в курсе? Я же тебе говорила еще месяцев пять назад, что мы переезжаем жить туда. С тобой! – Настя буквально вот-вот хотела что-то вставить, но мать опять помешала: – Ты едешь с нами и без вопросов. Жить тебе негде потому, что квартиру эту мы уже продали и билеты на самолет уже куплены, все документы оформлены. Я же говорила тебе, что Андрей (прим. авт. - отчим) получил работу в Канаде, помнишь? - Стой, - Настя буквально потеряла дар речи, в глазах появилось непонимание и в то же время наворачивались слезы. Она, ещё даже до конца не осознав, начала что-то тараторить в трубку, заикаясь: – Но... А как же институт, моя новая работа, а друзья, а Леша? - дрожащий голос дочери ничуть не смутил женщину. - Настя, доучишься ты в Канаде, работу там найдешь и престижнее, а что друзья? Новые знакомства – новые друзья. Это тебе только в плюс. А Леша…… Раз уж тебя так тянет на таких отпрысков природы, то они и в Канаде найдутся. Мама решила все твои проблемы? - Но, мам! - Мне сейчас плевать на твое любое слово. Не обламывай мне новую жизнь! Всю остальную я потратила на тебя, и не капли благодарности? Сделай хоть раз что-то по-моему! - наконец, звонок оборвался и последовал гудок за гудком… - Насть, одно скажи, ты нормальная? – Паша повысил голос на подругу. Остановив машину, он продолжил: – Какого черта ты не сказала, что нам нужна помощь?! – Вершинин буквально перевалился на задние сиденья, но не до конца. - А что я должна была сказать матери?! Что я в другой стране? Что я в Чернобыле?! Паша, ребят, ну, вы слышали сами весь наш разговор… - обреченная Настя вдохнула и не могла выдохнуть больше. - И что? Сказала бы! Мы хер знает где, вот честное слово! – Паша повысил голос, все больше и больше нервничая. Он поставил кулак перед лицом рыжеволосой девчонки. – Ты глупая, ты не знаешь, что натворила! - Паша, руку убери, – Настя нервно заплакала из-за такой моральной давки, а за девушку вступился Леша. Он откинул друга обратно на водительское сиденье. Обняв рыжую, оба улеглись на заднее сиденье. Паша нервно завел машину, и все еще сожалея, что не вырвал у подруги телефон, сорвался с места. - Паша, - обратилась к нему, все это время молчащая Аня, – ты слишком давишь на нее. Зачем? Она не твоя девушка. Она твой друг, но ты не можешь так с ней поступать. Ведь ты все слышал, о чем она говорила с мамой. Поставь себя на ее место. Сейчас она все теряет, друзей, работу, любовь, институт, дом. У нее теперь будет другая жизнь, – Паша даже не успел сказать ни слова, как в это время подхватила Настя: - Не будет никакой другой жизни, - она уже явно все обдумала и не обижалась на друга. – Я останусь тут, дома, зачем мне нужна эта Канада? Да и за два дня мы как раз доедем, а у них послезавтра вылет. - Если мы еще доедем. Мы же не знаем где мы. Или кто-то знает? – бросил Вершинин. Настя опять передернулась, она понимала, что возможно, надо было сделать все по-другому. Вскоре все кроме водителя, то есть Паши, и его друга заснули. Все это время Леша не мог уснуть, и парни ехали, о чем-то говоря. А уже на рассвете проснулась и Аня. Оказалось, что ребята, наконец-то, доехали до какого-то села. Въехав в эту деревеньку, Паша бросил машину и вышел на улицу, тогда встали все. На часах было где-то шесть утра. Ясно, что вся деревня еще спала (прим. беты - в деревне обычно и раньше встают). Но, все же, ребята были голодными и уставшими, что пришлось зайти в первый попавшийся двор, надеясь, что хозяин окажется гостеприимным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.