ID работы: 248987

Бал в замке Эдельвейс

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

кульминация

Настройки текста
Наступил день бала. По замку туда — сюда носились слуги и парочка крестьян, которые помогали с украшением замка. Девочки засели в своей комнате на так называемый мозговой штурм. Первой начала говорить Алена: — Итак, после двух дней блуждания по замку я узнала, что пение Ирэн и правда имеет зомбирующий эффект и сама она находится под каким-то гипнозом. Она делает все, что её просят. Видимо она сама и не догадывается о особой технике своего пения. И самое интересное, что в замок её пригласил Томас, а только затем король. Видимо он первоначально планировал зомбировать толпу. И я думаю, он выдает себя не за того, кем является. — Да, да, я согласна. Когда я ходила в деревню, местный кузнец рассказал мне, что слышал разговор двух рыцарей. Не буду вдаваться в подробности, но суть была в том, что он явно подговаривал рыцарей на то, чтобы была поддержка другого короля. Кузнец говорит, что подговаривавший рыцарь был молодым и прибыл в замок недавно. — Все, теперь все понятно, — остановила поток речи Насти Маша. Подруги недоуменно посмотрели на нее. — Я узнала такое! — Не томи! — подгоняла её Алена. — Пока вы носились по деревне и строили глазки мужчинам, да-да Настя, я уже наслышана как ты ведра таскала, я была в библиотеке. — Где-где ты была? — Алена поперхнулась соком. — Эй, я бываю там! Но суть не в этом. Оказывается, если наследник откажется от трона, то на его место может претендовать тот, который получит наибольшее число голосов армии и поддержку советника. — Постой, то есть…конечно! — Алена горящими глазами смотрела на Машу, та так же смотрела в ответ. В эту ситуацию не врубалась только Настя. — Я бы не хотела прерывать ваши восхищенно-догадливые взгляды, но о чем я должна догадаться? — Насть, эх, в общем. Я обрисую картину. На балу в толпе людей убивают короля, а так чтобы никто ничего не заподозрил включается пение Ирэн. Она поет — все восхищенно слушают. В это время и происходит убийство короля. Скорее всего кинжалом, так меньше палева. После чего официальным наследником становится Эрик. Но насколько мы знаем, наш принц не так уж и горит стать новым королем. Соответственно, можно будет протолкнуть свою кандидатуру. И этим кто-то станет Томас! Не зря кузнец слышал, как один рыцарь подговаривал другого, Томас уже проводит свою агитацию среди армии, обещая им горы золота и положение. Непонятно только, как он решил заполучить расположение Фаргона. Этот дряхлый старец любит только себя. Но даже если он как-то его уговорил, то вуаля, Томас становится новым королем, а принца отправляет править в каком-нибудь княжестве. — Но мы как можем этому препятствовать? Короля с утра нет в замке, кого нам предупредить и где гарантия, что они не в сговоре с Томасом? — Думаю, мы должны проследить, чтобы к королю никто не подходил, плюс есть люди в замке, кому мы можешь доверять. Их разговор прервал стук в дверь. Хелен зашла в комнату с тремя шикарными платьями. — Миледи, ваши платья для бала готовы. Так же вы должны сделать прически. — А разве ещё не рано? — Чтобы собраться нужно много времени, если начнем сейчас, думаю у вас останется ещё немного времени, чтобы обсудить ваши наряды. Надевайте платья, через 15 минут к вам зайдут и займутся вашими волосами. — Она поклонилась и вышла. — Черт, что будем делать? Если мы просидим тут, мы не успеем никого предупредить. — Давайте так, кто первый освободится, бежит и предупреждает народ. Кому мы можем доверять? — Саймону и Изабелле однозначно. Ещё Эрику и Ричарду, — тут же отозвалась Маша. — А я смотрю кто-то изменил свое мнение о мисс стерве. — Да, была тут у нас одна интимная минутка. — Ещё Крису и Маркусу, — добавила Настя. — Первым предупредим Маркуса, он все-таки рыцарь, — решила Алена, —, а сейчас давайте оденемся. Выйдя из комнат, девочки оглядели себя. На Алене было красно-золотистое платье в пол, с длинными рукавами и неглубоким вырезом. Под грудью была шнуровка золотыми нитками. В добавок к платью прилагалось колье с красными рубинами. На Насте было белое платье также в пол с длинным рукавами, под грудью оно было подпоясано золотым поясом. Само платье было воздушным и легким. На Маше было золотое платье в пол с рукавами в три четверти. По всему платью шел цветочный орнамент. К платью прилагались золотистые браслеты. Пришли мастера и начали делать прически. Первой освободилась Алена: ей заплели косу, а сверху надели шляпку. Насте в волосы приделали белый цветок. Настя, смотря в зеркало немного удивилась концепции её наряда — оно напоминало ей свадебное. Маше также заплели подобие косы и вплели золотой венок. Пока они сидели, за окном вечерело, а в замок стали приезжать гости. Послышалась музыка оркестра. Девочки тревожно переглянулись, их мастера как будто нарочно тянули время. Освободившись, Алена быстро побежала из комнаты. Она уже буквально дошла до комнаты Ирэн, как её остановила Луиза. — Мисс Алена, мисс Алена, постойте. У меня для вас послание. — Послание? Какое? — Кое-кто ждет вас на конюшне, это очень срочно. — Кто ждет? — Алена подозрительно оглянулась. — Сэр Томас, он сказал, что ему нужно вам кое-что сказать. Услышав это, Алена засомневалась. Теперь, когда они точно знали о принадлежности Томаса к заговору, она точно не знала, стоит ли ей идти. Но отбросив все сомнения, решила, сходить. Но сначала она дошла до Маркуса и сообщила ему о покушении на короля. Маркус очень удивился, но все же пошел сообщить об этом командиру. Алена же отправилась на конюшни. Дойдя, она увидела открытую дверь. Зайдя, она никого не увидела, вдруг, дверь за ней закрылась. Алена бросилась к двери и стала дергать её. С той стороны послышался голос Луизы: — Зря вы сюда пришли, мисс Алена. Фаргон сказал, что вы не должны помешать его плану. — Что? Ты совсем дура? Открой дверь! И причем тут Фаргон? — Ох мисс, а вы и не знали, что Фаргон и Томас родственники? Я думала, что вы уже обо всем догадались. Жаль правда, об этом никто не узнает. Луиза отошла от двери. Паника Алены усилилась. Она заметила, что лошадей в этой конюшне тоже нет. Вдруг запахло дымом. В голове Алены была только одна мысль: она сейчас здесь сгорит! *** Настя вышла почти сразу за Аленой. Она видела, как её подругу увела Луиза. Заподозрив неладное, Настя вышла за ними из замка. Она уже хотела пойти за ними, как услышала голос, который стал её раздражать: — Милая мисс Анастасия! Вот мы снова и встретились! — Александр, это снова вы? Навстречу Насте шел лорд Браун. Он устрашающе улыбался. Настя начала пятиться к толпе прибывающих гостей, как сзади её ударили. Перед тем, как потерять сознание Настя услышала: «Я нашел новую невесту, запрягайте карету, едем женится!» *** Мастер Маши держал её дольше всех. Спустя 15 минут, как Настя вышла, прическу Маши закончили. Выйдя в коридор, Маша никого не увидела. Беспокойство за подруг нарастало, но Маша решила действовать по их первоначальному плану. Она спустилась вниз к гостям. От Луизы, которая подзывала девушку к себе, Маша отмахнулась. Сейчас ей нужно было найти Эрика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.