ID работы: 248987

Бал в замке Эдельвейс

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

пророчество на десерт

Настройки текста
Луиза повела подруг обратно в холл, после чего свернула в одну из боковых дверей. Девушки очутились в большой, богато украшенной столовой. «Вот это да!» - вырвалось у Маши. Служанка быстро поклонилась и вышла из столовой. Все трое стали осматривать помещение, в котором находились. Вся комната была в красно-золотых тонах. На стенах висели светильники в виде настенных факелов, геральдические знаки, в углу комнаты стояли рыцарские латы, под потолком висела люстра из колеса. В центре стоял большой деревянный стол и стулья – троны. За столом уже сидели незнакомые люди. Их было немного. Во главе стола сидел мужчина, у него была небольшая борода, черные волосы с сединой, во взгляде читалось какая-то гордость и мужественность. Он был богато одет, впрочем, как и все остальные. Единственным отличием было то, что на голове у него имелась золотая корона, украшенная красивыми камнями. «Значит это и есть король», - подумала Маша. Мужчина обратился к девушкам: - Здравствуйте, милые дамы. Я король замка Эдельвейс – лорд Вильям. Я буду рад, если вы присоединитесь к нашей скромной трапезе. - Если это скромная трапеза, то я принцесса этого замка, - тихонько пробурчала Маша. Тем временем король продолжил: - Вы согласны? - Конечно, согласны! Мы будем счастливы отобедать вместе с вами, - ответила за всех Алёна. - Ну, раз Алёна взялась, то пусть продолжает разговаривать с ними, лично я хочу есть, - продолжала бурчать себе под нос Маша, пока Алёна и король обменивались любезностями. Настя же просто стояла и окидывала гостей взглядом. Для себя она выделила: женщину, сидящую напротив короля – скорее всего это была королева, молодого юношу, который то и дело бросал взгляды на королеву (можно было предположить, что это либо её любовник, либо просто влюбленный парень). А так же горделивую девушку (весь её вид говорил о том, что она благородных кровей, и сидеть с «простолюдинами» она не хочет) и статного молодого мужчину, который изредка смотрел на Настю. Настя точно знала, что это означает – она ему понравилась. Тем временем Алёна и король закончили беседу и девушки сели за стол между влюбленным юношей и горделивой девушкой. Последняя, к слову, не очень обрадовалась такому соседству. Стол был заставлен разнообразными яствами. Голодные девочки сразу принялись за еду. После того как все позавтракали, король решил представить гостей, которые собрались за столом: - Напротив меня сидит моя жена – королева Маргарет, - женщина поднялась со своего места и поприветствовала девушек, после чего села обратно. - По правую сторону от меня, - продолжил король, показывая на молодого мужчину, - сидит лорд Александр Браун. Он является владельцем соседних земель, и часто у нас гостит. - А почему вы здесь так часто гостите? – спросила Настя, кокетливо смотря в сторону Александра - Я ищу здесь невесту. Мой советник сказал, что бы я искал её в чужих краях. – Улыбаясь, ответил тот. Они продолжили смотреть друг на друга и улыбаться. Маше это не понравилось, и она толкнула подругу локтем, на что та лишь отмахнулась. - Слева от меня сидит Томас, - король показал на юношу, который от такого внимания мгновенно покраснел. – Томас учиться здесь рыцарскому искусству, о чем меня попросил его отец. Рядом с королевой сидит невеста моего сына - леди Изабелла. При упоминании о себе, Изабелла сразу выпрямилась и осмотрела подруг снисходительным взглядом. Маша не удивилась, узнав, что изабелла – невеста принца. Что не говори, она была красива: длинные золотистые локоны, кристально – голубые глаза, пухлые губки, - она могла бы составить конкуренцию Насте, если бы не одно но: весь её вид говорил о её происхождении, от неё источался холод, взгляд был надменным. Настин же взгляд всегда был теплым, казалось, она могла окружить заботой любого, кто в этом нуждался. А король продолжал говорить: - Жаль, что сегодня моего сына нет с нами, но вы ещё успеете с ним познакомиться. Теперь я представлю присоединившихся к нам девушек: леди Анастасия, леди Алёна и леди Мария. Надеюсь, вы сможете с ними поладить. Сейчас же я предлагаю всем отправиться в беседку пить чай…. В беседке девушки подошли к королю и спросили давно мучавший их вопрос: - Простите, у нас появился вопрос : почему мы здесь, с какой целью? – начала говорить за всех Алёна(это уже стало привычкой) - Да…я ждал этого вопроса. Вы здесь не случайно, вам предназначено быть здесь. - Кем предназначено? - Пророчеством. -Каким пророчеством? – девушки подтянулись ближе. - Однажды, в день летнего солнцестояния пифия выдала странное пророчество, звучит оно так: Тот, кто был предан всей душой уйдет в небытие, Тот, кто все время был в тени, заявит о себе. Появятся три девушки – посланницы извне. Решат они загадку власти, чтобы спасти жизнь королю. В последнюю ночь года на балу Они рассеют заговор по ветру…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.