ID работы: 248987

Бал в замке Эдельвейс

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

прибытие в замок

Настройки текста
После часа езды девушки были никакими. Тряска кареты была ещё ужасней, чем в автобусе. Разглядывать окружающий их пейзаж надоело уже после 5 минут езды. Плюс все очень проголодались, хотя пока не подавали виду. Вопрос «скоро ли мы приедем?» звучал, чуть ли не каждую минуту. - Приехали, - скрипуче сказал Саймон. - Да неужели? – в один голос заверещали девочки. - Правда, можете выходить, - проговорил Саймон, открывая им дверь. - Земелька, наконец-то мы вместе. – Маша опустилась на колени. – Я чувствовала, что меня тошнит. - Мааш, вставай и пошли, успеешь ещё с землей “поговорить”, - сказала Настя. - Пойдемте, я провожу вас в замок, леди. – На этих словах Саймон пошёл к замку. - А как же карета? – спросила Алёна,- если мы оставим её тут, её не украдут? - Нет, мисс Алёна, сейчас её заберут. – На этих словах появился мальчик, который пришёл забрать карету. Настя тут же начала строить ему глазки. Мальчик, увидев это, мгновенно покраснел до самых кончиков ушей и поспешно отвернулся. Маша одёрнула подругу. -Насть, перестань, не успели приехать, уже начинаешь. - Прости, но я не специально. У меня как – то само получается. - Само у неё получается!! Иди давай, и смотри под ноги. – Маша чуть ли не шипела. Но причина у неё была. Однажды во время прогулки Настя точно так же начала строить глазки подвыпившему парню. Парень сразу все преувеличил и быстрым шагом стал подходить к Насте. Почуяв неладно, девушка начала пятиться, но споткнулась и упала. Парень быстро нагнал её и схватил за руку. Маша тогда громко стала звать на помощь и только благодаря этому Настя осталась цела и невредима. Но после этого случая Маша не любит, когда Настя строит глазки всем подряд. Настя же благополучно игнорировала Машу и продолжала свое занятие. Девушки зашли в замок через парадный вход. В холле стояли две девушки. Саймон быстро подошёл к ним. - Леди, знакомьтесь, это ваши служанки Хелена и Луиза. Они проводят вас в ваши покои. Если что-то нужно, обращайтесь к ним. – Сказал Саймон, обращаясь к подругам. – А вы позаботьтесь о них, они гости принца. – Это уже предназначалось служанкам. - Да, Саймон. – ответили служанки. Саймон поднялся вверх по лестнице и потерялся из виду. - Хотите ли вы поесть? – обратилась Луиза к девушкам. - Да, мы хотим. – Ответила Настя за всех. - Тогда я пойду на кухню, а Хелена проводит вас в комнаты. – Луиза поклонилась и ушла. - Следуйте за мной, - сказала Хелена и стала подниматься по лестнице. Девушки поспешили за ней. - Эм, никому не кажется, что эти служанки похожи на Лену и Лизу? – прервала молчание Маша. - Да, да. Я тоже самое хотела сказать. Хелена – вылитая Лена, это уж точно. – Подала голос Алёна. *Маленькое отступление*Лена и Лиза учились в том же классе, что и девочки. Они были лучшими подругами. Хотя на первый взгляд так не скажешь. Лена была высокой русоволосой девушкой с нормальной фигурой, постоянно носящей очки. Она любила слушать рок, ходить по рок-барам, одеваться в черное или серое. Характер у неё был пофигистичный, но если дело касалось рока, то она становилась фанатичной, “бешенной”. Лиза же была чуть полноватой девушкой, с красными волосами и голубыми глазами. С виду – обычная девушка со своими тараканами в голове. Характер же оставлял желать лучшего: вспыльчивая, импульсивная, немного грубая, но зато верная и честная. Лена и Лиза долго дружили, но ссорились, чуть ли не каждую неделю. Хотя это и ссорой то не назвать: Лиза орала и бесилась, после чего игнорировала Лену. Лена же просто сидела и молча кивала. Алёна больше подружилась с Леной, а Маша – с Лизой. Настя же общалась с ними одинаково.*Конец* - Может нам кажется? Не могут они быть похожими. Хелена, повернитесь на секунду. – Сказала Настя. Хелена повернулась. - Нет, это точно Лена. Спасибо, можете идти дальше. – Сказала Алёна. -Ну что ж, в этом непонятном мире, пусть хоть кто-то знакомый будет. Так легче. – Подвела итог Маша. Дойдя до конца лестницы, Хелена повернула направо. Девушки увидели длинный, красивый коридор с множеством дверей. Хелена пошла вглубь коридора. Коридор был мраморного цвета, под ногами лежал красный ковер, который смягчал шаги, на стенах висели картины разных художников. Хелена дошла до середины и остановилась перед дверью. - Здесь ваша комната. – Проговорила служанка, открыв дверь. Девушки очутились в гостиной. Она была богато украшена. Вся она была в белой гамме с позолотой. В центре гостиной стоял большой диван белого цвета, напротив него был камин, в котором весело потрескивали дрова. Так же в комнате был большой стол, накрытый золотой скатертью, и стулья вокруг. На стене висел большое полотно, на котором были вытканы белые розы. - Какая красота... - вырвалось из уст Насти. - Здесь 4 двери. – Начала говорить служанка. – Три из них ведут в ваши покои, а четвертая – это ванная. Через час будет ужин. За вами зайдет Луиза. Будьте готовы. И да…чуть не забыла. Вам лучше переодеться в местную одежду, чтобы не привлекать внимания. Ваши платья уже висят в шкафах в комнатах. А сейчас, с вашего позволения, я удалюсь. – Хелена поклонилась и вышла из комнаты. - Ну, кому какая комната, - весело сказала Маша. – Разбираааем!! Девушки кинулись к дверям. - Насть, ты иди в левую дверь, я в среднюю, а Алёна в правую, хорошо? -Дааа, - радостно прокричали девочки. Открыв комнату, первое, что увидела Маша – это была большая кровать, застелённая пушистым пледом. Маша с разбегу прыгнула на кровать. «Это блаженство» - подумалось ей. Лежа на кровати, она стала осматривать комнату. Она была похожа на её комнату дома. В голубых тонах, с большим окном, шкафом и комнатными растениями. Разве что кровать не такая большая, да и освещалась она большими подсвечниками. Подойдя к шкафу, Маша в нетерпении открыла его. Что же такое приготовили ей одеть? В шкафу висело легкое шифоновое платье нежно-розового цвета с мелкими серыми цветами. Примерив его, Маша отметила, что оно очень хорошо на ней сидит и подходит к её цвету кожи. Сама Маша была бледной, поэтому яркое платье ей бы не подошло. На ноги она надела серые туфельки и повесила на шею кулон с розовым сердечком, который нашла в выдвижном ящичке шкафа. - Маша, выходи, мы тебя ждем. – Донеслось из гостиной. - Уже иду! Последний раз глянув на себя в зеркало, Маша вышла из комнаты. Выйдя, она обомлела. Алёна и Настя выглядели просто замечательно. На Алёне было простое черное платье до колена, которое ей очень шло. На шее у неё висела черная лента, на которой был белый цветочек. На руке у Алёны висел браслет из множества цепочек, а на ногах были черные туфли. На насте было платье бело – кораллового цвета. Вначале шла белая часть платья, а под грудью начиналась юбка кораллового цвета. Волосы она распустила, и они мягко струились по её плечам. На руке был браслет из жемчуга, а на ногах белые туфельки. Одним словом – звезда. Да, кто-то явно постарался, выбирая им наряды. - Потрясно выглядите, девочки. – Сказала Маша - Ты тоже отлично выглядишь. - Ну что, прошел почти час, сейчас за нами должны прийти. – Сказала Настя. - хм, интересно, а на ужине мы узнаем, кто нас сюда пригласил? – спросила Алёна. - Наверное, ведь кто-то же должен нам все объяснить. В дверь постучали. Дождавшись разрешения войти, в комнату зашла Луиза. - Я смотрю, леди готовы к ужину? Очень кстати. Пойдемте за мной, я провожу вас в столовую. Девушки переглянулись и решительно пошли за служанкой. Правда вот, пошли одновременно и застряли в проходе. Справившись с досадной ситуацией, девушки продолжили свой путь навстречу неизвестному…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.