ID работы: 248987

Бал в замке Эдельвейс

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

начало

Настройки текста
Было дождливое утро. Люди во всех домах лениво просыпались. В одной из квартир зазвучал будильник, оповещая хозяйку квартиры, что пора вставать. Маша выключила противно пищащий предмет и потянулась. Вставать совсем не хотелось – сегодня начинались консультации в школе. «Ох, как же я не хочу сдавать эти экзамены » - подумала девушка с тоской. Но мнения ее, конечно же, не спрашивали: либо сдавай, либо…что будет, если не сдаешь экзамены, не говорили, но было и так понятно. Маша оглядела свою комнату: привычные голубые обои, компьютерный стол, зеркало на стене и шкаф с одеждой, делящий комнату как бы на половины: в одной половине компьютер, стол, разнообразные шкафчики и полка с книгами, а в другой зеркало, кровать и окно. В принципе ничего особенного не украшало комнату, разве что мягкие игрушки, лежащие на кровати и два высоких цветка, которые мама поставила, под предлогом «у меня места нет, да и вообще солнце с твоей стороны светит». «И сюда добралась со своими цветами», - подумала Маша. - «Так, если полежу ещё немного, можно будет уже и не торопиться». Девушка пошла в ванную, умылась, взяла зубную щетку и посмотрела в зеркало. Оттуда на неё смотрела чуть полноватая, русоволосая с зелёными глазами девушка. Она не выглядела старше или младше своих 16 лет, хотя иногда хотелось выглядеть постарше. Закончив свои дела, Маша отправилась на кухню, “покорять” холодильник. На кухне сидела её мама: - С добрым утром, понч. - Мааам… - Что? - Не называй меня так, я просила тысячу раз. - Хорошо, малыш. - И так тоже. - Ой да, тебе не угодишь. Я сейчас ухожу, с тебя ужин. - Опять? Нууу… - Без вопросов. Всё, я ушла. - Ну вот как всегда. Разочарованная Маша решила, что может хоть холодильник её утешит, но, увы: кроме сыра там ничего вкусного там не оказалось. Позавтракав, девочка пошла собираться в школу. До выхода оставалась 20 минут, а, зная свои возможности, Маша могла прособираться все 30. Выйдя (спустя 27 минут) Маша пошла на остановку. Там её встретила её лучшая подруга Алёна. Алёна была противоположностью Маши: стройная, высокая, спокойная, рассудительная, всё время слушающая музыку девушка – интроверт. Но, тем не менее, девушки дружат уже 10 лет и не собираются ссориться. Зная, что подруга первая не начнёт разговор, Маша спросила: - Погода ужасная, неправда ли? - Да, такая погода продлится ещё неделю точно. (Мама её работала синоптиком, так что сведения были точными) - Ужас какой, экзамены в такой обстановке не сдашь. Может, не будем? - Тебе бы только отлынивать, - фыркнула Алёна. – Едем в школу и точка. (Кстати говоря, в школу они так и не попали) - Сказала, как отрезала. Ты такая жестокая. - Переживешь, вон, кстати, автобус едет. Только, мне кажется, или он какой – то странный? - Странный – это ещё слабо сказано. К остановке подъезжал большой автобус голубого цвета, украшенный замками, единорогами и прочей средневековой тематикой. - Ну, может это просто реклама ресторана какого-нибудь. - Может, - согласилась Алёна, - всё равно ехать надо, а то опоздаем. Зайдя в автобус, девушки заметили, что все места кроме места водителя и места кондуктора свободны. «Мда, совсем народ перестал на работу ездить», - подумала Маша. Через пару остановок, на которых никто так и не сел, в автобус зашла красивая девушка, длинноволосая, с голубыми глазами и стройными ножками. Просто мечта любого парня. Девушка увидела подруг, улыбнулась и целеустремлённо пошла к ним. Это оказалась общая подруга Маши и Алёны – Настя. Маша и Настя были знакомы давно: они ходили в садик в одну группу и дружили. Позже они пошли в разные школы, но после перехода Маши и Алёны в другую школу, оказались вместе в одном классе. Так и стали дружить. - Привет девочки, - поздоровалась Настя - Привет, - в один голос сказали они. - Как выходные? – спросила Настя. - Я с родителями в саду проторчала, - ответила Алёна. - А я как всегда дома очередную дораму смотрела. – отозвалась Маша, - ну а ты? Погуляла с Серёжей? - Да, погуляла. Он конечно мажористый немного, а так, хороший, красивый парень. Завтра мы договорились ещё погулять. - Мм, значит, всё налаживается у вас? - Да, налаживается. - А как же Лёша, с которым ты переписывалась? - Ну он же не в городе, да и потом, с Серёжей я просто общаюсь. - Ха-ха. Знаю я тебя. Во время этого разговора Алёна смотрела через окно на облака и слушала музыку. В прочем это было её обычное состояние, поэтому особо никто не обращал на это внимание. Но тут, очнувшись от своих мыслей и переведя взгляд пониже облаков, Алёна резко прервала щебетание девчонок: - Эм, девочки. Я как бы конечно не особо знаю город, но всё - таки, где это мы едем!? Все трое уставились в окно. Пейзаж был довольно разнообразным: голубое небо, пролетающие птички, гладь озера, лошадиная повозка, замок... СТОООП!! ЛОШАДИНАЯ ПОВОЗКА? ЗАМОК? - Мы где, мы где? – начинала паниковать Маша, - давно ли посреди современного города построили замок? - Может мы куда – то уехали, пока болтали? Нужно спросить кондуктора. – Сказала Настя. - Хорошо, тогда второй вопрос: где он? Все обернулись туда, где по идее должен был быть кондуктор, но его не было. - Вот так и начинаются ужастики, сейчас мы заедем в тоннель, вы начнёте пропадать по одной, а потом маньяк меня прирежет!! – начала голосить на весь автобус Маша. - Насть, успокой припадочную, я пойду к водителю, он точно знает, где мы. – Решительно ответила Алёна. Она направилась к водителю под звуки: «мы все умрем! Хочу домой. Настя, есть ли у тебя шоколадка, для успокоения нервов?» Подойдя к месту водителя, Алёна увидела довольно симпатичного рыжего парня лет 19, который сидел в соломенной шляпе, простой рубашке, шортах и меланхолично жевал соломинку. Он, не отводя взгляда от дороги, спросил: - Что случилось? - Эм, простите, у меня возник вопрос. А где мы едем? - В смысле? – парень недоуменно посмотрел на Алёну. – По дороге мы едем. - Нет, я не про это. Хотя почему мы едем по просёлочной дороге, несмотря на то, что живем в городе мне тоже интересно. Почему вокруг поле? Разве мы не должны ехать по асфальту, мимо многоэтажек, объезжая другие машины? - Девушка, мы едем там, где надо. - А там, это где? Я, знаете ли, не люблю не точностей и размытостей. Мы хоть ещё в ***? - Нет, это город или село? Не слышал о таком. Сейчас мы едем в замок Эдельвейс. - Но как мы тут оказались? Почему… - Девушка, не устраивайте паники. У меня есть четкий план, куда вас нужно доставить, после чего я займусь своими делами. Поэтому хватит устраивать мне допрос. Садитесь к своим подругам и не мешайте мне ехать. Я и так чуть не угодил в канаву из-за вас. - Но… - Всё, всё. Идите, сядьте на место. Водитель выпроводил Алёну, уставился на дорогу и больше не отвечал ни на какие вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.