ID работы: 248987

Бал в замке Эдельвейс

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

паника и разговоры с водителем

Настройки текста
Алёна вернулась к истерически хихикающей Маше и спокойной как танк Насте. Ну, естественно спокойна она была только внутренне. Увидев, что к ним приближается Алёна, девушки вскочили и заорали в один голос: - НУ ЧТО? - Ну, вообщем водитель оказался довольно странным. Сказал, что везёт нас в какой-то замок на бал. И уверенна я только в том, что мы явно не в нашем городе. - То есть ты хочешь сказать, что какой-то мужик… - Парень. - Парень? Ну да без разницы. Так вот, какой-то парень везёт нас в какой-то замок на какой-то бал? - У тебя слишком много слово какой-то - ОТВЕЧАЙ НА ВОПРОС, АЛЁНА!!!! - Да, так и есть. - Ухуху. Я не вынесу, это просто дурдом. Надо проснуться, надо проснуться. – Начала бормотать Маша, - Насть, ущипни меня… ЭЭЭЙ, НУ НЕ ТАК ЖЕ!! - Ты попросила, я ущипнула. Разговор окончен. Кстати, а сколько нам ещё ехать? – В сложных ситуациях Настя умела оценить обстановку и разумно мыслить. - Не знаю. Водитель не особо разговорчив, так что он не пояснил, сколько ехать. У него было что-то типа: приедем, когда приедем. - Ну, значит, нам остается сидеть тут и ждать. - Настюш, ты забыла ещё один вариант. Как и во всех сериалах, мы можем разбить окно, выпрыгнуть в него и убежать. По-моему отлично. – Сказала Маша - Машенька, вот тебе конфетка, сиди и кушай, и не мешай нам с тётей Алёной обсуждать взрослый, рациональный и хорошо продуманный план. - Эй, да что в нем не так? - Хорошо, я объясню. Для начала, нам нужно будет разбить окно. Я думаю, оно довольно прочное, а особо тяжелых предметов у нас собой нет, так что убери свой зонт обратно. После того, как бы мы разбили окно, что бы услышал водитель, нужно было бы быстро из него выпрыгивать. Так как окно разбилось бы неровно и везде бы торчали осколки, то выпрыгнуть быстро и не пораниться невозможно. После прыжка на такой скорости мы бы сломали себе что-нибудь, это точно. Ну и последнее, куда бы мы пошли? Везде неизвестная обстановка, телефоны не ловят, пешком бы явно не дошли. Ты ещё не чувствуешь какую-то оплошность в своем плане? - Да нет, все отлично. Мой план идеален - Она не выносима, Алён, угомони это создание. - Ну, раз Алёна берётся за дело, то я умолкаю. Спустя 2 часа… - Ну, сколько можно ехать! Я уже заскучала 5 раз. – Завопила Настя. - Так сходи и узнай, а если не согласиться отвечать, пошлём к нему Машу. Вот она точно выдавит из него правду. – Засмеялась Алёна. - Хорошо, я схожу и спрошу, долго ли ещё ехать. - А он от восхищения не забудет, куда ехать? – подколола подругу Маша, просто так пару раз было. Она начинала говорить с парнями, а они тупо смотрели на неё и не делали никаких действий - Ой, ну не вспоминай. Я надеюсь, он не такой впечатлительный. Сказав это, Настя отправилась к водителю. Она была приятно удивлена, когда вместо обычного пузатого мужичка в кепочке, она увидела привлекательного парня. - Оу… здравствуйте, эээй. – Настя помахала руками для привлечения внимания. Добившись, она начала диалог. – Мне хотелось бы узнать, скоро ли мы приедем. - Скоро девушка, скоро. Да вы не волнуйтесь, садитесь и ждите, когда вас привезут. – Насмешливым тоном сказал парень. - Вы уж извините, - Настя начинала закипать, - но я уже два часа в дороге, и еще, ни разу не посмотрелась в зеркало. Оставила его сегодня дома. И это начинает меня нервировать. Если не хотите, что бы я устроила вам скандал, вам лучше сказать, сколько ещё ехать. Ну, так? - Хорошо, хорошо. Вы гораздо нетерпеливее своей подруги. Ещё минут 20 и мы на месте. – Быстро ответил парень. - Я терпеливая, просто бывают такие моменты, когда сил нет терпеть что-то. А так – я мирная и спокойная. – Заулыбалась Настя. - А ещё вы красивая. – Добавил парень. – Как вас зовут? - Хм, а время не теряете. Зачем вам? - Ну, мы же все рано вместе едем. Хоть познакомимся. Меня зовут Ричард. - Меня Настя, слушай, а ты… Внезапно в разговор вмешалась только что подошедшая Алёна. - Чем занимаетесь? Тебя долго не было, решила проверить как ты тут. И если кому-то интересно, то меня Алёна зовут. Да и вообще, Настя, тебя там Маша зовет. - Да? Ну, пойду, посмотрю. Что у неё. – Настя ушла. - Зачем ты её прогнала? – Спросил Ричард. - Я не прогоняла, просто парням нельзя долго разговаривать с Настей, они заметно тупеют. - Хех, правда? Я и не знал. - На тебя, наверное, уже подействовало. Смотри на дорогу, а я пошла. – Алёна развернулась и пошла на место. Вернувшись, она увидела хмурую Настю и довольную Машу. - Маш, а чего Настя хмурая? - Ты не дала ей поговорить с симпатичным парнем, теперь она включила программу «игнорировать окружающих», но я так полагаю ещё секунд 30 и пройдет. – Усмехнулась Маша. – А ты собственница, я и не знала – Это она уже добавила шепотом. - С чего ты решила? - А то я не вижу, только Настя чуть задержалась, и ты сразу же пошла её отвлекать. Понравился водитель? - Нет, конечно! Кому понравится такой болван. Да и вообще это не главная проблема. Ну, так через сколько мы приедем? Настя была только и рада принять участие в беседе. Все-таки игнорировать окружающих, особенно когда они не лезут к тебе, сложно. Такой уж она была человек. - 20 минут, и мы на месте. - Вот и хорошо. Спустя 20 минут автобус медленно затормозил. Ричард открыл двери автобуса и подошёл к девушкам. -Дальше широкой дороги нет, так что придётся ехать в экипаже. Надеюсь никто не против? Нет, тогда выходите. Девушки вышли и первое, что ни увидели, был замок примерно километрах в 15 от них. Рядом с автобусом стояла карета, запряженная гнедой тройкой лошадей. - Саймон вас быстро доставит в замок. – Заговорил Ричард, прерывая тишину. - А ты что, уедешь обратно? – спросила Настя. - Мне нужно заехать кое-куда, а потом я тоже появлюсь в замке, хотя вряд ли мы с вами встретимся. Ну что ж, до свидания девочки. Алёна и Настя хотели что-то сказать, но Маша их прервала. - И тебе не скучать, загадочный водитель. - Ах, с тобой то я и не познакомился. Я Ричард. - Я Мария Алексеевна, для тебя просто Маша. Подружки шикнули на Машу. - Ты прости её, она у нас непосредственная, очень. – Сказала Алёна. - Да нет, все нормально. Рад познакомится с тобой, просто Маша. – Засмеялся Ричард. - Я смотрю ты шутник? Ну, шути, шути. – На этих словах Маша отошла к лошадям и начала их гладить, показывая этим, что разговор окончен. - Странная она. - Голодная, наверное. А вообще просто плохое настроение. - Ааа, ну ладно. Я поехал. Пока. - Пока. - Пока. Ричард сел в автобус и уехал. Девушки повернулись к карете. Уверенности в этом виде транспорта не было. - Ну что ж, Саймон, - обратилась Маша к стоящему около повозке мужчине. – Домчи нас быстро, так как мы все ужасно устали от езды и больше не выдержим. - Да, мисс Мария. Садитесь и поедем. - Ух, ты, даже имя моё знает. Ладно, поехали уже, чего тянуть то? – обратилась Маша к девочкам - Да, поехали, а то я ужасно себя чувствую себя после этих поездок. – Ответила Настя. Подруги сели в экипаж и поехали навстречу загадочному замку Эдельвейс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.