ID работы: 248987

Бал в замке Эдельвейс

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

операция "Любовь"

Настройки текста
За окном темнело, а значит пришло время осуществления плана. Девушки решили, что Настя вновь будет отвлекать охранника, которого приставили к ним вместо Маркуса. Маша пойдет поджигать порох в недрах коридора рядом с комнатой Ирэн, Аленина же задача будет в том, чтобы втолкнуть Маркуса в комнату Ирэн и затем запереть их. Перед этим Маша поговорила с Маркусом о том, чтобы он не упускал своего шанса пообщаться с певицей, а также успеть порасспрашивать её о «зомбирующем пении». Похлопав мужчину напоследок по плечу и сказав: «Ты главное там не теряйся», девушка пошла искать огонь, чтобы поджечь порох. Спустя 15 минут все были готовы. Настя вновь надела свою любимую «юбочку для флирта» и отправилась отвлекать охранника. Алена и Маша выскользнули из комнаты, Мария побежала в левый коридор, готовясь через 5 минут поджечь импровизированную петарду. Алена незаметно расположилась около комнаты Ирэн. Её охранял Маркус и ещё один мужчина. Время текло очень медленно, Алена очень волновалась и крутила ключ от комнаты в руках. Про себя она думала, о том, чтобы все прошло хорошо, и никто не пострадал. Неожиданно прогремел взрыв, посыпался кирпич и все охранники побежали смотреть в чем дело. Ирэн обеспокоенно выглянула, как прогремел ещё один взрыв. Маркус быстро втолкнул девушку в комнату, закрывая собой. Алена быстро подбежала, закрыла дверь и быстрым шагом отправилась в свою комнату. Там её уже ждала Настя. — Ну как, получилось? — Да, как только грянул первый взрыв охранник, с которым я говорила, побежал посмотреть в чем дело. Но вот второго взрыва я не ожидала. Разве мы его планировали? -Я сама не ожидала, они оказались довольно сильными, я волнуюсь за Машу, почему она до сих пор не пришла? — Может быть что-то случилось! Алена, нам нужно бежать туда и посмотреть. В это время дверь отворилась и в комнату вбежала немного подкопченная, но вполне живая Маша. Девушки сразу кинулись её обнимать и засыпать вопросами: — Маша, что случилось, второй взрыв? — Маша, мы ведь этого не планировали и почему ты так долго? — Ну вы даете, второй взрыв был очень даже кстати, как бы Маркус спас Ирэн, если бы прогремел только один взрыв? А долго я, потому что мне пришлось убегать от стражи обходными путями. Хорошо, что предварительно я продумала пути к отступлению. Все, что нам сейчас нужно это дождаться новостей от Маркуса. Но думаю, что это будет нескоро, так что пошли пока спать, был долгий день. — Тебе бы не помешало помыться, а то пахнешь как курица-гриль. — Спасибо, что хоть не бараний шашлык. *** Утром девушки спустились к завтраку, где и узнали, что вчера вечером кто-то пытался погубить Ирэн, устроив взрыв около её комнаты, но все обошлось.(На этом месте все девочки стали картинно вздыхать, особенно старалась Настя. Казалось, что она задыхается. Алена же маскировала под вздох очередной зевок) Так же от королевы Маргарет они узнали, что особенно постарался вчера Маркус, так как он позаботился о сохранности Ирэн. Ему принес благодарность сам король, а также пострадавшая, которая загадочно смотрела и улыбалась. Девушки побежали в келью, где отдыхали стражники. Увидев Маркуса, они вытащили его на улицу и закидали вопросами: — Как прошло? Подробностей жажду. — Маша как всегда была на своей волне. — Я не могу разглашать того, что произошло вчера вечером в покоях мисс Ирэн, но могу сказать, что все прошло хорошо. — Маркус, какие ещё тайны от тех, кто устроил твою личную жизнь. — Настя расстроилась, что её оставили без «подробностей». Ее прервала Алена. — Твои разговоры с Ирэн нас не особо интересуют, но мы просили тебя кое –что узнать… — Да. Я спросил её насчет пения. Ирэн сказала, что понятия не имеет, о чем я говорю. А потом она запела, и …. У Маркуса появился мечтательно-отсутствующий взгляд. — Все понятно, она и его прозомбировала. Значит эта девчонка и правда что-то скрывает. Нужно её прижать и расспросить. А пока, возвращаемся в комнату, обсудим. С этим, — Алена посмотрела в сторону Маркуса, который начал напевать себе под нос, — с этим и так все понятно. *** Устроившись на диване, девушки думали, каждая о своем. Молчание затянулось, мыслей ни у кого не было. Но если в головах Насти и Маши творилось то, что было бы сложно описать, в голове Алены вертелась одна навязчивая мысль: она что-то упускает. Переведя взгляд на гобелен над камином, она поняла, герб! — Девочки! — Настя подпрыгнула, Маша взвизгнула, — я поняла, что я упускаю! — То, что тебе понравился Ричард, и если ты не поторопишься предприимчивые сельские женщины его уведут? — Что? Нет! — Алена кинула в Настю диванной подушкой. — Глупости не говори, я о гербе. Помните, Маша слышала разговор за шторкой и видела руку с кольцом. Я все пыталась понять, у кого же на кольце изображен лев. Недавно за завтраком мне тактично намекнули, что львы расположены по всему замку, даже в ванной. Герб королевской семьи – лев! Значит тогда говорил кто-то из них. — Да это же гениально! Но их так много, кто же это был? — Настя радостно запрыгала.  — Вряд ли сам король говорил о своем свержении, значит он отпадает. Говорили двое мужчин, значит королева и Изабелла отпадает. Остается только… — Ну конечно, вот я глупая, — неожиданно подала голос Маша. — Я же видела его кучу раз, кольцо на пальце Эрика. Но думала не о том, вот и упустила. А они в это время уже свергают короля! Глупая девчонка. Маша стала ходить кругами по комнате, девушки усадили её обратно. — Эрик, это один, но тогда кто второй. Это может быть кто угодно. Начиная от его приближенных, заканчивая слугами. — Маша начала рассуждать слух. — Второй — Ричард. Я вспомнила, это ведь его голос я тогда слышала, но не придала внимания. Маш, принимай в свой клуб глупых дурочек. Настя смотрела на них, качая головой: — Совсем вы потеряли голову от мужчин, дилетантки. Не то, что я, всегда разумно мыслю и не забиваю голову. — Чтоооо? Сейчас мы тебе покажем чистый разум. Хихикая, девушки стали забрасывать друг друга подушками. В комнату вошла Луиза и поинтересовалась не желают ли чего госпожи. Девочки радостно побежали обнимать Луизу, так как успели соскучится по её присутствию. Луиза очень сильно удивилась и подумала, что поторопилась возвращаться к этим странным госпожам. — А если серьёзно, Луиза, скажи мне, где в данный момент находится принц, я хочу с ним поговорить. — Маша была решительно настроена все узнать. — Маша, ты чего, разве мы не хотим узнать немного больше перед тем, как спрашивать? — Нет, достаточно, если будем медлить, сами знаете кому может быть плохо. Так что я спрошу прямо. — Ты бы хоть с собой складной ножик взяла, мало ли что случится. — За меня не беспокойтесь, а вам, я думаю, стоит сходить к крестьянам и вновь узнать, что происходит. Луиза стояла и не понимала ничего, кому может быть плохо, зачем мисс Марии говорить с принцем. Но лишних вопросов она не задавала, просто решила больше не приходить в эту комнату. Никогда. Очнулась она, когда Маша трясла её за плечо и спрашивала: — Где принц, Луиза, где он? — Он…в это время может быть где угодно. Вы можете поискать его в библиотеке. — Спасибо и до свидания. Вчетвером, они вышли из комнаты и разошлись в разные стороны. Маша — в сторону библиотеки, Настя и Алена — прочь из замка, Луиза — подальше от этой странной троицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.