ID работы: 248987

Бал в замке Эдельвейс

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

бунт

Настройки текста
Во дворе, несмотря на предвечернее время, было тихо. Настя и Алена переглянулись, не к добру это было. В одном из больших сараев на краю двора горел свет и оттуда доносились разговоры и выкрики. Девушки быстро двинулись туда. Заглянув в щель между досками, они увидели людей, которые сидели по кругу. В середине круга была коробка, на которой стоял Ричард. Он громко что-то говорил, а люди, сидящие и стоящие вокруг него, ему вторили. Девушки прошмыгнули в сарай и притаились за деревянной балкой. Но никто бы не заметил их присутствия, все были поглощены речью Ричарда: — Мы долго скрывались и таились, но теперь настало наше время! Не потерпим непомерных налогов и уничижительного отношения господ! Мы не рабы, мы свободные люди, и мы должны действовать. Мы должны свергнуть короля — диктатора! Так восстанем же, друзья, вооружимся и пойдем штурмом на замок! Они сильны, но нас много и мы едины! Потребуем условий, которые будут подходить нам, рабочим людям, а не им, господам, которые нежатся на пуховых перинах, кушают рябчиков и запивают вином! А поведем нас никто иной, как сын короля, принц Эрик. Он поведет нас и будет высказывать наши требования. Вы с нами, наши братья и сестры? Дружное «Дааааа» разнеслось по всему сараю. В воздухе витала людская агрессия. Крестьяне повскакивали со своих мест и стали хвататься за вилы, лопаты и факелы. Они уже почти направились к выходу под предводительством Ричарда, как дорогу им загородили две девушки. В глазах мужчины промелькнула паника. Алена даже не посмотрев на него, обвела взглядом толпу и начала: — Постойте, а где же ваш предводитель, храбрый принц Эрик? Почему вместо него говорит конюх? — Крестьяне остановились, недоуменно смотря на неожиданную преграду. Некоторые стали задумчиво чесать голову, но многие были все ещё агрессивно настроены. — А ты кто такая? Отойди, или зашибем. — Я — Алена, и прибыла в этот замок недавно, но даже я вижу брешь в вашем плане. Что вы собираетесь делать? Прийти в замок, вооружившись факелами и требовать свои права? А правда ли вам так плохо живется? Я не то, чтобы за политику крепостного права, но вас же зашибут. В замке стражи больше, чем описывает ваш предводитель и они хорошо обучены. Кого не убьют сразу, потом казнят или строго накажут, бросят в темницу. — Нет, с нами принц, он этого не допустит. — Принца с вами сейчас нет, да и где гарантия, что когда король начнет искать виноватых, Эрик просто не откажется от вас? И свергнете вы короля Вильяма, а что дальше? На его места придет новый, налоги которого будут в 10 раз больше. Опять же не берусь судить, но живете вы довольно неплохо. Король ведь прислушивается к вам, почему бы вам не выбрать одного представителя и не начать диалог с властью? Задумайтесь, люди. — Не слушайте её, она пытается вас смутить, братья. — Ричард повернулся к толпе. — Мы должны бунтовать, она пытается спасти только господ, о нас она не думает. — Как раз думаю, Рик. Я хорошо знаю историю, и в курсе, что 85% бунтов заканчиваются кровавой бойней, где крестьяне не выходят победителями. Вам ведь всем есть что терять. Вы не задумывались о том, какой будет ваша жизнь, если вы потерпите поражение? — А баба то дело говорит, может ну его, этот бунт? — Один из мужичков в толпе подал голос, - Рик, и правда, где наш принц сейчас, пошто не ведёт нас. А не подстава ли все энто? — Он просто ждет нас в замке… — Глупости все это! — Женщина в толпе кинула вилы на землю. — У меня дома ещо 7 ребятенков, как они без мамки-то будут. Как вы, не знаю, но я послушаю девчонку. Один за другим все побросали садовый инвентарь и стали разбредаться по домам. Последним был Ричард. Смотря на Алену, он смог только произнести: «Но, как же это…» Настя деликатно вышла, тем более на горизонте замаячил знакомый маляр Крис, с которым Настя познакомилась в прошлую «вылазку в люди». Ричард растерянно смотрел на Алёну, и не понимал, как ей это удалось. — Но у нас же были планы по свержению короля, мисс, как вы можете? — У вас с принцем? — Да. — И чего же вы хотели? — Эрик хотел свергнуть своего отца… — А сам на его место? — Нет, просто… — А кто бы управлял королевством? Или Демократия? — Демо… что? Нет, мы бы просто понизили налоги. И я даже не знаю, что теперь и сказать. Мы шли к этому шагу долгое время, а ты все взяла и испортила. — Я сделала разумную вещь, и не отказываюсь от своих идей насчет представителя. Ведь король добрый человек, и, если с ним поговорить, попросить, я думаю он прислушается. А волна мятежей несёт за собой потери. Эх, видела бы меня сейчас моя учительница по обществознанию, 5 за год была бы обеспечена. В политики что ли податься? Алена начала размышлять, но увидев потерянный взгляд Ричарда, остановилась. Никакие утешительные слова не лезли в голову, поэтому девушка сделала единственно верное, как ей казалось тогда, верное решение. Она просто подошла и обняла его. Так они и стояли посреди освещенного сарая, пока за окном сгущались сумерки. *** Настя вышла из сарая и побежала навстречу молодому человеку. — Крис, постойте, да постойте же вы наконец! Парень остановился. Добежав до него, Настя попыталась отдышаться. — Помните, эх, меня? Мы с вами вместе украшали замок? — Конечно, вас трудно забыть, вы ещё расспрашивали про заговор. — А вы, как бывалый лгун, уф, мне врали. Нет, никакого заговора я не знаю, что вы, что вы. Парень рассмеялся. Настю это обескуражило. — Я говорю что-то смешное? — Ха-ха, нет, просто как вы изображаете, умора. В шутах вам бы не было равных. Ахахаха. Настя раньше не встречала такого отношения к себе. Мужчины всегда носили её на руках, целовали ей ручки и каждое слово воспринимали как закон. То, что кто-то смеялся над ней, поражало, но нравилось. Смущаясь, Настя оттолкнула его. — Вот дуралей… — Мисс, конечно я вам не сказал про бунт, это же был секрет, а вы же из господ. Хоть и красивая, но не наша. — Бунт? Нет, я говорила про заговор, разные же вещи. Хотели убить короля, я слышала какие речи толкал Ричард. — Убить? Нет конечно, мы бы просто добились своего, но убивать короля бы не стали. Зачем же нам это нужно. Мисс, вы странная. — Это ты странный. Кто же ввязывается в бунт. Жить надоело? — После встречи с вами — вновь захотелось. *** — Рик. — Ммм? — А Заговор то ваш не удался. Единственное, что не складывается, почему Эрик хотел убить своего отца. За что он его так ненавидит. — Стоп, стоп, стоп, — Ричард оторвался от девушки, — Про убийство речи не шло, только свержение. — Но в пророчестве говорилось спасти жизнь королю. Да и бал не скоро. Постой, я совсем запуталась, против короля есть ещё один заговор? — Алена, тебе стоит прекратить думать, сегодня ты уже спасла много жизней. Отдохни. — Хорошо, но только потому что сегодня я — умница. А сейчас поздно, а девушкам не пристало так поздно гулять. Пойду я в замок. — Тебя проводить? — Глупых вопросов не задавай, — сказала Алена, взял парня под руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.