ID работы: 249079

Случайности не случайны

Слэш
NC-17
Заморожен
164
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 144 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
– Я даже не знаю, что и сказать… – в горле у Тони запершило, и он быстро глотнул остывающий по всем законам физики чай, – То есть, ты все-таки небезразличен ко мне? Вместо ответа Локи лишь пожал плечами. Его губы напоминали вытянувшуюся бесцветную ниточку – он всегда их так сжимал, когда начинал нервничать и волноваться сверх меры. Старк быстро глянул в его сторону и продолжил: – Извини, конечно, что так допрашиваюсь… Просто теперь это слышать так невероятно странно! После того, что ты мне закатил буквально час-два назад, мне просто не вериться в такое почти мистическое везение. – Послушай, – бог откашлялся, представительно сложив на груди руки ладонями вниз, – Ты давно смотрел на себя в зеркало? – Что, дела так плохи? – улыбнулся Тони, отбивая пальцами по столу какой-то марш. – Мне бы такую самоуверенность. – Вот уж у кого ее не хватает, – отмахнулся Старк. Локи только мотнул головой и вдруг нахмурился. – Послушай. Мне, честно говоря, вся эта драма надоела. У меня такое чувство, что я попал не в то место и не в то время, – бог действительно выглядел раздраженным. Хотя причина такой резкой и кардинальной смены настроения и оставалась загадкой. – Из-за меня? Я слишком самоуверенный? Слишком эгоцентричный? – Тони откинулся на спинку его стула и тоже нахмурил брови. – Возможно… – уклончиво ответил Лафейсон, вздохнув. – Просто скажи, чего ты хочешь и все. Тут твоя тонкая политика не сработает, – голос мужчины подрагивал, как будто ему было трудно говорить. – Ты хочешь меня, так? – Локи приподнял одну бровь, и взгляд его темно-зеленых глаз проткнул всю решимость Тони, которая тут же лопнула, как мыльный пузырь. – Да, – как можно более уверенно ответил Старк, сжимая пальцами край столешницы. Почему-то ему было стыдно признаваться в этом Локи, как будто это желание его не касалось вовсе. – А я хочу свободы и, возможно, попробовать на вкус отношения с тобой. И… и еще кое-что, – лукаво добавил бог, улыбаясь краешком губы, – Наши желания не взаимоисключаемы. Еще вопросы? – Да, один, – Локи тут же взглянул на Тони, который избегал прямого визуального контакта, – Что за второй пункт в твоих желаниях? Я не могу быть уверенным, что одно другому не мешает. – Узнаешь чуть позже. Могу заверить, что не мешает. По окну забарабанили капли совсем неожиданно начавшегося дождя. Воздух снаружи даже потемнел от набежавшей тучи и пелены из воды, которая смывала все на своем пути и лавиной обрушивалась на головы не успевших укрыться горожан. Оба собеседника одновременно вздрогнули, когда молния прорезала пространство, и гром загремел так громко, как будто источник шума находился совсем близко. Старк быстро взглянул на Локи и тот тут же понял его немой вопрос: – Нет, вряд ли он вернулся так быстро. Да и чего ему нагонять тучи? – голос бога звучал уверенно, но нотка сомнения все-таки прозвучала. – Вовремя мы зашли, – тихо сказал Тони, как-то печально глядя на плотную завесу из воды. – Да. Хотя, если бы мы задержались чуть дольше, возможно, я был бы уже в штабе Щ.И.Т.а, – Лафейсон пожал плечами и щелкнул пальцами от внезапно нахлынувшей меланхолии. На его лбу пролегли глубокие складки, как будто ему в голову пришла неприятная идея или плохие воспоминания. – Знаешь, может быть, меня все же стоит отдать обратно. – Почему это? – Тони встрепенулся, как будто пробуждаясь ото сна. – Моя свобода причиняет мне куда больше неудобств, чем радостей. Вот скажи, какой прок оттого, что я сижу без дела в твоей башне? – А какой прок оттого, что ты сидишь в тюрьме? – поинтересовался мужчина, искривив губы в улыбке. – Это хотя бы никому не мешает. Я ведь стесняю тебя, – Локи пожал плечами. – Глупости! Ничего глупее и самоувереннее в жизни не слышал. Разве что, когда твой братец мне пытался анекдот рассказать, – Старк развел руками и бог вымучено улыбнулся. – Если хочешь, ты можешь готовить. Так от тебя будет огромная польза. Локи фыркнул, мотнув головой: – А не слишком ли это нагло, а? – правая бровь заметно возвышалась над левой, выдавая неприкрытый сарказм и мягкую издевку. – Да нет, – хмыкнул Тони, резко приподнимаясь из-за стола. Одним коленом опершись о столешницу, он перегнулся через столик и мягко дотронулся своими губами до губ Локи. Тот не отшатнулся, а лишь подался еще вперед, почти ловя невесомый поцелуй в воздухе. Мягкие губы встретились вновь так быстро и стремительно, что почти соприкоснулись зубами. Так Тони и Лафейсон простояли с несколько секунд, вылавливая дыхание друг друга, стараясь запомнить каждую секунду так, на всякий случай. – А вот это было нагло, – засмеялся Старк, отклоняясь назад. На его губах играла счастливая улыбка. Его удовлетворения прямо-таки чувствовалось физически. Дождь тем временем перестал, и последние капли стекали по запотевшему окну кухни. Серую мглу на улице пронизывал свет, пробивающийся сквозь оставшуюся влагу, что повисла в воздухе и не хотела оседать. – Да нет, – серьезно возразил бог, в свою очередь пожимая плечами. Он оглянулся назад, смотря в окно, и свободно вздохнул, словно с его плеч упало что-то тяжелое, что раньше мешало ему свободно дышать. Его губы тоже расплылись в улыбке, – Кажется в самый раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.