ID работы: 249079

Случайности не случайны

Слэш
NC-17
Заморожен
164
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 144 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Я извиняюсь за долгий перерыв, вот. Я отдыхала без интернета, поэтому не могла выставлять новые части. Теперь они будут выходить с периодичностью в два-три дня :3 Глаза Старка прямо-таки округлились от неожиданного "нападения" Локи и мужчина отшатнулся назад, не в силах скрывать удивление, охватившее его. Бог только и смог, что выдавить небольшую ухмылку, делавшую его похожим на нашкодившего ребенка, уверенного в своей полной безнаказанности. Хотя полноценного поцелуя и не произошло, у Тони волосы дыбом встали от осознания того, что этот своенравный божок проявил такую сложную для него инициативу. Сложную, скорее, для его самолюбия, но все же это уже говорило, прямо-таки кричало о многом и многом. Особенно для Старка, который уже было смирился со своим незавидным положением. Теперь он был искренне обескуражен поступком и не знал, что делать. Ему страшно, просто безумно хотелось поцеловать Локи в ответ, обхватить его и прижать к себе, распустить его собранные в хвост волосы и зарыться в них пальцами, ощутить их упругость. В общем, сейчас ему хотелось всего того, что и всегда, только в тысячу, миллиард раз сильнее. И если Локи ничего больше не предпримет, Старк будет поступать по наитию. Словно почувствовал поворот ситуации, Лафейсон немного отстранился и нахмурил брови так, как мог их хмурить только он. Сейчас он еще больше напоминал мальчишку, чьи планы пошли прахом. Он захрустел суставами пальцев и серьезно глянул на Тони, как будто ожидая каких бы то ни было слов от все еще взволнованного мужчины. – Локи. Слушай, я… Я не знаю как мне себя вести с тобой, – Старк уже пришел в себя от неожиданного выпада и теперь принял свой обычный вид, – Я не знаю. Может, ты хотел отравить меня или я не знаю… В одном сериале я видел, что с помощью блеска для губ можно парализовать человека! Локи сокрушенно покачал головой и слабо улыбнулся, перебирая в руках края футболки. – Безнадежный случай. Впредь знай, я блеском для губ не пользуюсь. Идем на кухню. Ты приготовишь нам чай, а я тебе постараюсь все объяснить. Тони поднял руки вверх, как бы сдаваясь, и поплелся к лифту. Сейчас ему никак не хотелось задерживать объяснения бога, и он решил воспользоваться быстрым способом, чтобы добраться до места назначения. Локи пошел за ним, все еще лихорадочно озираясь по сторонам. Морально, для него было трудно пойти на подобную уступку, поэтому сейчас он чувствовал себя немного не в своей тарелке. Добравшись до кухни, Старк тут же стал заваривать зеленый чай, а Локи по-хозяйски плюхнулся в плетеное кресло, из которого в ярости выпрыгивал буквально час назад, услышав признание Тони. Сейчас он не собирался устраивать скандалов с битьем посуды, это казалось ниже его достоинства. Хотя, то, что он должен будет сказать Старку, нельзя было назвать обычным. – Сахар надо? – мужчина повернулся к Локи лицом, держа в руке сахарницу. – Две ложки, – нервно ответил бог, махнув рукой. Когда перед ним появилась дымящаяся чашка горячего чая, он немного отпил, и глубоко вздохнул, как будто собираясь успокоиться. – Ты, вроде бы, хотел мне что-то рассказать, – деловито заметил Тони, вертя чашку на блюдце и стараясь не смотреть Лафейсону в глаза. Положение обязывало быть хоть немного серьезным, но мужчину отчего-то тянуло засмеяться. Но, чувствуя, что такая ошибка может стоить ему многого, Старк сдержался, замаскировав нервный смешок под кашель. – Собирался, – кивнул Локи, подтвердив слова Тони. Он отчаянно пытался хоть как-то начать разговор, который дастся ему очень и очень тяжело, – В общем… Я решил, что остаюсь у тебя, вот. – И в чем причина такой резкой смены приоритетов? – взволнованно спросил Старк, закусывая краешек губы и сжимая в похолодевших пальцах ушко чашки. – Я понял, что ошибался. Я… Возможно, я поступил чересчур необдуманно, когда накричал на тебя, – Локи пожал плечами и тут же быстро добавил. – Но даже не думай, что это извинение! Ни один смертный не заставит меня извиняться перед ним, включая тебя. Старк махнул рукой и улыбнулся – другого он и не ожидал. – Тогда что это было в прихожей? Поцелуй примирения? Или экзотики захотелось, а? Локи нервно хихикнул, отпивая большой глоток дико горячего чая. – Можешь считать, что так. Я подумал, что, возможно, мне стоит попробовать то, что ты мне предлагаешь. Старк поперхнулся своей порцией чая и нервозно закашлял, хлопая кулаком себе по груди. Как только он откашлялся, то тут же в шоке воззрился на поежившегося не то от смущения, не то от раздражения Лафейсона. – То есть… Ты согласен на меня? – Тони помотал головой – вопрос прозвучал как-то глупо. – Ты останешься со мной, потому что хочешь испробовать прелести содомии? Локи фыркнул и, поджав губы, почти презрительно уставился на пытающегося не засмеяться Старка. – То тебе нужен я, то ты меня отговариваешь… Ты хуже женщины, меняющей свое мнение каждые пять минут! – Нет-нет, я тебя не отговариваю. Я же не идиот, – помотал головой мужчина, сжимая в затекших пальцах чашку. Бог изогнул левую бровь дугой и саркастически глянул в его сторону. – Ладно, ты понял смысл. Просто как-то это совсем уж неожиданно, ты не находишь? – Просто… Если я тебе начну объяснять, ты меня не поймешь, – махнул рукой Локи, – Слишком сложно все то, во что я вляпался. Я уже начинаю думать, что лучше бы я сидел в Асгарде и почитывал свитки из отцовской библиотеки, чем был здесь, на свободе. Слишком много проблем с этими побегами и мотаниями взад-вперед чтобы не поймали. Но все-таки, раз я уже здесь, я не хочу попасться. А без твоей помощи, этого сделать невозможно. – И поэтому ты решил пошлюховать? – почти бесстрастно вставил Старк. Локи тут же вспыхнул и быстро поднялся из-за стола, опрокинув стул. Получилось легкое впечатление дежа вю. – Да как ты смеешь?! Какой бы шаткой не была моя позиция в вашем вонючем и грязном мирке, я никогда до этого не опустился бы! Тони примирительно махнул рукой: – Извини, но что мне еще остается думать? Я хочу тебя, да. Но мне совершенно не нравится то, что хочешь просто отдать себя взамен на свободу. В чем тогда правда? Изумрудно-зеленые глаза божества тут же потухли, вся злость куда-то исчезла. Жесткая складка на лбу разгладилась и Локи устало сел на стул, подняв его с пола. – Если бы дело было только в свободе, я бы не решился на это, надеюсь, ты понимаешь, Тони, – голос Лафейсона звучал мягко и как-то утомленно. – Ты ведь не видишь того, что находится прямо перед твоим носом. – Хочешь сказать, что… – взгляд Старка засветился пониманием и почти невероятной догадкой. – Да. Без какой либо особой симпатии, я на такое не согласился бы, – Локи передернул плечами, спокойно улыбнувшись и свободно вздохнув, – Ну так что теперь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.