ID работы: 249079

Случайности не случайны

Слэш
NC-17
Заморожен
164
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 144 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда так случается. Судьба бросает нам совершенно неожиданные подарки, ожидая от нас реакции. Положительной, желательно. Мы не знаем, как и почему так случается, но не можем спорить с роком, который выпал нам. Ведь мы даже не догадываемся, чем он может обернуться. Может быть, этот дар поможет нам исправить то, что без него исправить мы не в силах. Ведь любые случайности случайными быть не могут. Тони уже около получаса сидел на кровати и тупо смотрел в стену, потягивая виски из стакана, наполовину наполненного пойлом и льдом. Он только-только вернулся с совещания, устроенного этим скользким типом Фьюри. На "шабаше" присутствовали все из команды "Мстителей", если не считать этого натурального блондина, божка из мифов, Тора. Он не смог явиться, потому что не хочет пересекать вселенную больше чем раз в пол года. Ник говорил, что их помощь понадобится еще не скоро, если Локи опять надумает захватить пару-тройку миров. Что этот скандинавский бог под надежной охраной, и вряд ли когда сможет из-под нее вырваться. "Так оно и лучше", – убеждал себя Старк, пялясь на картину какого-то абстракциониста, где трудно было определить верх и низ. Отчего-то ему было ужасно неприятно и неудобно. Как будто его насильно всунули в его собственную шкуру. Он чувствовал вину. А за что, и сам понять не мог. Ему в голову лезло старое воспоминание, которое последние три месяца после той самой битвы на несчастном Манхэттене, не давало ему спокойно спать. Тот взгляд, полный мольбы о помощи, который он проигнорировал из-за его убеждения. Ярко-зеленые глаза, затуманенные разрушившимися принципами и сожалением, диким, почти животным сожалением. О да, еще нескоро этот взгляд оставит его и его душу в покое. И боль, которая только питается его отчаяньем и чувством вины, с каждым днем становиться все больше и резче. Что же с ним случилось? Что этот Один сделал со своим непокорным сыном? На какие страдания он дал добро? Почему-то Тони был уверен, что глава Асгарда не пожалеет средств на "перевоспитание" Локи. Как только эти мысли завладевают сознанием Железного Человека, узы сожаления колючей проволокой опутывают его сердце. Что же Лафейсон сделал такого, что смог подчинить себе его? Его, чье сознание оставалось ясным в самые рискованные моменты, его, чья внешность сводит с ума миллионы девушек всего мира, но которого такая слава в последнее время совсем не заботит. Что же он сумел сделать? Тщетно спрашивать это у самого себя, можно лишь спросить у этого самого Локи, который одним только взглядом смог, хоть и за определенное время, втоптать в грязь его самолюбие и систему моральных ценностей. – К черту это все! – почти выплюнул эти слова Старк, с силой опуская стакан на тумбу рядом с кроватью. Лед зазвенел о стеклянные край, и от этого звука мужчина поежился, как от дуновения холодного ветра. Он лег на простыни, еще жесткие, оттого, что они только-только выстираны, но пахнущие свежестью, которой так не хватало замученному сознанию Старка. Раскинув ноги и руки в стороны, как любят делать дети, Тони прикрыл глаза от усталости. "Пора бы взять себе парочку выходных, и как следует расслабиться. Может, хоть так мне станет немного легче", – подумал он, закусывая губу. Действительно, после этих изматывающих нервы трех месяцев, вынужденных собраний и бумажной волокиты, которая выматывала похлеще физической работы, ему хотелось просто ни о чем не думая расслабиться. Чтобы на колени села красотка без обременительных признаков интеллекта, чтобы в правой руке был хороший коктейль, а прямо перед ним сверкало лазурью море. Вот и все что нужно для счастья, пусть и короткого. Внезапно, его "спокойствие" прервал ужасный шум, больше похожий на небольшой взрыв. Он доносился с нижних этажей и распространился по всему дому. Тони было подумал, что это один из нерадивых роботов поскользнулся или просто упал, задев собою полку с инструментами, коих было полно в лаборатории. Из интереса и соображений банальной безопасности, Старк поднялся с постели и быстро спустился на нижний этаж, в комнату к своим костюмам. – Джарвис, что здесь произошло? – требовательно поинтересовался он и оглядел беспорядок, образовавшийся непонятно от чего. Джарвис не отвечал. – Эй, ты что, спишь? – на полном серьезе спросил мужчина, как будто разговаривал с реальным человеком. – Старк? Вот уж никак не ожидал, что все получиться именно так, – голос, как будто сотканный из холода, ответил немного растерянному Тони. Он раздавался из-под завала, который образовался из книжного шкафа и огромной полки с запчастями от костюмов. – Кто ты? – осторожно спросил тот, начиная узнавать этот голос, от одного воспоминания о котором его пробили мурашки. – А ты угадай. А Джарвис твой не отвечает лишь потому, что скачок напряжения немного задел его. Но это никак не помешает тебе сейчас же звонить своим, чтобы они срочно забирали меня и везли обратно в тюрьму, – из-под кучи вещей показался ни кто иной, как Локи, который немного неуклюже пытался выкарабкаться из ловушки. – Локи? Но… Что ты здесь делаешь? – пораженный Старк прижался спиной к стеклянной двери, закусив губу. – Хотел бы и я это знать, – ухмыльнулся бог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.