ID работы: 249079

Случайности не случайны

Слэш
NC-17
Заморожен
164
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 144 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– И все-таки, было бы неплохо хоть немного объяснить твое нахождение здесь, – протянул Старк, придя в себя от шока. Внезапное появление Локи вселило в него надежду, что он мог бы исправить все то, что сделал неправильного раньше. – Какая тебе разница, смертный? – надменно спросил бог, изогнув одну бровь дугой и присев на перевернутую коробку от чего-то большого, – Я же знаю, что ты сделаешь сейчас. – Ну и что же я сделаю? – ехидно поинтересовался Тони, сощурившись. Ему было ясно одно – никому он отдавать Локи не собирается. Никому и никогда, пусть это будет ему стоить всего, что у него есть на данный момент. – Ты пойдешь и вызовешь этих твоих… – Локи искривил тонкие губы в усмешке, – "Мстителей", которые сумели одолеть меня, только все вместе. Они приедут и заберут меня. Затем, прискачет мой дорогой братец, и злобно посверкав глазищами, утащит обратно, в Асгард. Там меня опять начнут судить за то, что я в этот раз не делал. И посадят в тюрьму с еще менее лояльными стражами и обстановкой. Все ясно? – И ты даже не будешь сопротивляться? – недоуменно спросил Старк, проведя большим пальцем по щетине, успевшей затянуть скулы за те два дня, что он не брился. – И как ты мне прикажешь сопротивляться? Я ведь больше не маг, мой папаша лишил меня этого дара. Теперь я такая же бездарность, как и подавляющее количество тех, кто населяет Мидгард, включая тебя, – с тем же тоном ответил Лафейсон, сощурившись. Вокруг него с ужасной скоростью распространялось недоверие, смешанное с неприкрытым сарказмом и презрением. – А что если я скажу, что не собираюсь никому звонить и никому тебя отдавать? – пожав плечами, сказал Тони, улыбнувшись. Ему вдруг стало легко, ведь у Локи и впрямь нет никаких сверхъестественных способностей. Если бы они были, Старк бы уже минут десять как надел бы свой костюм и отбивался от бешеных нападок Локи. Но тот пока что сидел на коробке, закинув ногу на ногу, и огрызался, как вполне обычный человек. – Тогда я тебе не поверю, человек, – просто произнес бог, тоже передернув плечами. В его глазах отражалась полная меланхолия и недоверие. Что толку от побега, если он не может сам себя защитить? – Я не вру. Бог Лжи и Обмана, я считаю, может определить где есть вранье, а где его нет, – Тони попытался дружелюбно улыбнуться, но получилась скорее гримаса. Сам не зная почему, он ужасно нервничал, наблюдая за плавными и грациозными движениями Локи. С явным удовольствием он смотрел на удивленно вытянувшееся лицо бога и его сверкающие зеленые глаза. – Ты не врешь… – подтвердил Локи, с подозрением и удивлением вглядываясь в глаза Железного Человека, – Но зачем тебе это? Какая тебе будет польза от укрывательства меня? – Хм… Скажем так. Вреда ты мне принести не можешь. Физически я тебя сильнее. – Не забывайся, человек! Перед тобой, все-таки, бог, а не какой-то слуга! – раздраженно воскликнул Локи, нахмурившись, – Что за фривольное отношение? – Ну уж извини. Я всего лишь не хочу допустить твоего возвращения в тюрьму! – так же раздраженно ответил Старк, закусив губу. Он заметил морщинки, испещрившие обычно гладкий лоб божества, – Я серьезно. Извини. Просто не каждый день мне хрен знает откуда на голову сваливается скандинавский бог Обмана, который три месяца назад разрушил почти весь Манхэттен и чуть не поработил этот мир. Но это я о своем. – Ладно, ты тоже прав. Я не в том положении, чтобы торговаться и делать вид, что я еще имею какую-то власть и право на уважение, – тихо шепнул Локи, опустив взгляд в пол. – Уважения ты все еще заслуживаешь, поверь, – почти ласково сказал Тони, осторожно подойдя к Локи. Тот и бровью не повел в ответ на приближение мужчины, – Так вот. У меня, тебя будут искать в последнюю очередь. Если вообще будут. Кроме того, я вполне в состоянии тебя защитить, ты ведь теперь совсем беззащитен. – Но почему ты это делаешь? Я не понимаю твоей логики, человек! – почти крикнул Лафейсон, разведя руками, – Зачем тебе я? Ты хочешь использовать меня как приманку? Что ты задумал? – Скажем так… Я чувствую вину, по отношению к тебе, – неловко ответил Старк, потупившись, – Я хочу все исправить. – Вину? По отношению ко мне? – непонимающе переспросил Локи и мотнул головой. Все-таки асгардийцы куда проще этих мидгардийцев. Что у них на уме, не знают даже они сами, – Ладно. Допустим, причина у тебя есть, хотя и сомнительная. Но ведь не скрываться же мне вечно! – Вечность подождет, – многозначительно заметил Тони, – Пока что, я просто не хочу допустить любого вреда по отношению к тебе. И все. – Пусть я все еще не понимаю, зачем тебе я и проблемы, со мною связанные, но пусть. Мне нечего терять, – как-то обреченно кивнул бог, закусив губу. В его глазах Тони заметил проблеск благодарности, и этого хватало ему с лихвой. – Вот и хорошо. Давай, может, наверх поднимемся? Тебе было бы неплохо переодеться и выпить чего-нибудь. Ты дрожишь, – неловко переминаясь с ноги на ногу, предложил Старк. Ему было не впервой так говорить девушкам, но… Но божеству, настоящему божеству… Да еще и тому божеству, глазами которого грезил уже который месяц, каждую интонацию голоса которого вспоминал каждый вечер. Лицо которого никак не мог выбросить прочь из своей головы. – Да, действительно, – отстраненно подтвердил Локи, – Пожалуй, ты прав. Пока что, это единственный мой выход, и я благодарен тебе, правда. "Это я благодарен тебе, Локи" – про себя подумал Старк, невольно улыбаясь при взгляде на точеный профиль бога. Он понял, что может все исправить, и желал этого всем своим сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.