ID работы: 249079

Случайности не случайны

Слэш
NC-17
Заморожен
164
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 144 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
– Кхм, значит… – прокашлялся Старк, усаживаясь на плетеном стуле, в его комнате. Локи расположился рядом, все еще прижимая руку с ожогом к мешочку со льдом. Тони вызвал уборщицу, которая прилетела буквально через десять минут, и миллиардер решил не рисковать так глупо, заперевшись вместе с беглецом в своей спальне, пока женщина не уйдет. Мало ли, что у нее на уме! А вдруг она тоже шпион Щ.И.Т.а, как и Романова? – Да? Что еще говорили на собрании? Как там мой братец? – надменно вздернув бровь поинтересовался бог, поерзав на твердом кресле. Его заносчивость вновь вернулась, как будто никуда и не исчезала. Что-то странное творилось с его характером: то он вел себя как какой-то жалкий смертный, проявляющий слабости, то как истинный принц Асгарда, которого с самого детства учили быть правителем. Локи был уверен, что это все от смены обстановки и от того, что Один лишил его способности к магии, по которой божество очень сильно скучало. – Я же говорю, ничего особенного. Собрание длилось от силы минут двадцать. Фьюри ходил взад-вперед по залу, мы сидели все такие притихшие, Беннер вообще все время поглядывал на наручные часы, словно куда-то опаздывал. А Тор бушевал, размахивая этим своим молотом направо и налево так сильно, что чуть не пришиб Стива. Тот еле успел отскочить – щита-то с ним не было. Затем он сказал, что ты куда-то исчез по неведомым причинам и неизвестно, в каком мире ты вообще объявишься. Что нам надо быть осторожными и всегда держать при себе оружие. Тор все время его перебивал, в тему и не в тему вставляя свои версии произошедшего. Под конец встречи, я был уверен, что половина наших "героев" еле сдерживается, чтобы не врезать ему. Включая меня, – Тони вздохнул, окончив свой рассказ. Он закусил губу и вопросительно глянул на собеседника, ожидая от того хоть какой-нибудь реакции на происходящее. Но тот все так же молчал, бесстрастно глядя в потолок. Тогда Тони решил привлечь его внимание вопросом, который мучил Железного Человека с самого начала чудесного появления бога здесь, – Ты обещал, что расскажешь, как сбежал, когда я вернусь. Рассказывай. Мне так интересно, что ты даже представить не можешь! – азартно воскликнул Старк, дотронувшись рукой до плеча бога. – Да, конечно, – кивнул Локи. Он холодно смерил взглядом мужчину, который даже немного поежился от такой резкой смены отношений и тут же отдернул ладонь. Казалось, она покрылась инеем. Вот что осталось у асгардца от ётунов, – День начался совсем уж обычно. Как всегда проснулся, мне принесли завтрак, затем наведался Тор, который портил мне аппетит, пока я ел. Затем он оставил меня, видимо решив, что достаточно поизмывался надо мной и моим слухом. Я попросил принести стражнику несколько свитков из библиотеки. Мне их принесли, и я начал читать с того места, на котором остановился вчера. А потом… Потом откуда-то раздался ужасный грохот и меня так тряхнуло от сильного толчка, что я упал с кровати на пол. Охранники всполошились и окружили мою камеру, наверное думая, что я устроил побег. А затем я как будто провалился в огромную черную дыру, и она засосала меня внутрь, в себя. И это все. Я оказался здесь, упав на шкафы, которые потом упали на меня, завалив тяжелыми железными запчастями, – Локи пожал плечами, как будто его сухой рассказ был совсем уж обыденным и каждодневным. Старк задумчиво почесал подбородок, сузив глаза и откинувшись на спинку стула. Ему казалось, что сама собой такая вещь не могла произойти. Бог почти дословно озвучил его мысли, – Я считаю, что кто-то из Асгарда подстроил мой побег. Просто так портал открыться не мог. – Да-да, я тоже так думаю. Остается лишь вопрос о том, кто же конкретно это придумал и осуществил, – Тони нахмурился, – Это мог быть сам Тор. – Нет, я так не думаю. На него сразу же падут все подозрения, кроме того, он был последним, если не считать отца, кто желал бы моего освобождения. Он ведь понимает, что я не изменился, – ухмыльнулся Локи, разведя руками, – Хотя он и не учел, что не имея магии я практически бессилен. Тони услышал затаенную горечь в словах божества. Конечно, когда отбирают то, чему привык уже давно, в душе образовывается понятная всем пустота. Это все равно, что сейчас конфисковать костюм Железного Человека, естественно безвозвратно. Локи вновь превратился в уязвимого и ранимого, того, кого дико хочется защитить. Старк сглотнул, подавив в себе это чувство, которое все еще не мог усмирить в себе. Все же, это как-то неправильно, что бы не говорили. – Думаю, в Асгарде скоро разберутся. Сомневаюсь, что Один оставит это просто так, без разбирательства, – пробормотал Старк, отводя взгляд от насупившегося бога. Тот отложил в сторону мешочек, видимо уже ставший бесполезным и просто смотрел в стену из-под нахмуренных бровей. Никак не прореагировав на предположение Тони, Локи лишь встал со стула и плюхнулся на кровать лицом вниз. Старк немного прифигел от такого поворота событий и решил пока что ничего не предпринимать. – Я бфуту фпать фтесь! – послышалось со стороны бога, который все еще лежал в позе "морда в подушку". Он раскинул обе руки в разные стороны, заняв почти всю площадь кровати. – Что-что? – переспросил мужчина, привстав со стула и подавшись вперед, чтобы получше расслышать ответ. – Я говорю, что буду спать здесь, – отчеканил Локи, приподнявшись с подушки и устремив взгляд ярко-зеленых глаз на тут же смутившегося Старка. Тот подумал, что бог понимает природу его чувств и вовсю пользуется обретенным превосходством. – Ладно. Я тогда буду спать в гостевой, – махнул рукой Тони, соглашаясь с довольно невыгодными условиями "сделки", – Ты собираешься спать прямо сейчас? Еще только десять вечера. Не рано? – Знаешь, сегодняшний день у меня разделился на период "в тюрьме" и "в Мидгарде". У меня не то, что смена часовых поясов, как вы это говорите, у меня смена измерений. Думаю, это серьезная причина пойти спать прямо сейчас? – Локи изогнул бровь дугой, как всегда делал, чувствуя явное превосходство над кем-то. Он действительно дико устал, так пока еще и не привыкнув к своему новому убежищу. – Ты прав. Пойдешь в душ? – Тони покорно улыбнулся, пытаясь найти компромисс в сложившейся ситуации. Почему-то, он чувствовал себя должником, который всеми средствами желает отдать свой немаленький долг перед кем-то. – Да, было бы не плохо освежиться, – кивнул бог, устало вставая с облюбованной кровати. Он стянул с себя футболку и кинул на бежевое кресло напротив прикроватного столика. Старк снова вздохнул, уже вполне успешно делая вид, что ничего не происходит. – Душ… Он там, первая дверь слева, – махнул рукой мужчина в сторону коридора. Сам он уже принял душ, как только вызвал горничную. Поэтому теперь думал, как можно эффектнее попрощаться с Локи. – Спасибо. Ну, до завтра, спокойной ночи, что ли, – непонятно от чего улыбаясь, кивнул бог, выходя из комнаты. Как только дверь за ним захлопнулась, Старк обессилено присел на краешек кровати, проведя по вспотевшему лбу ладонью. Это все было ужасно непросто, но ведь это реальный шанс устроить все по-другому, так ведь? Он явственно почувствовал, что спать сегодня ночью будет меньше, чем всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.