ID работы: 249079

Случайности не случайны

Слэш
NC-17
Заморожен
164
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 144 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Локи проснулся сравнительно рано. Особенно, если учитывать степень усталости, после такого тяжелого морально и, в какой-то мере, физически дня. Где-то до полуночи он не мог уснуть, глядя в белеющий в темноте потолок. Его мучили догадки относительно намерений Старка в его сторону. С одной стороны, это было невероятно, просто дико нелогично, ну, согласитесь. Один из команды Мстителей вдруг с бухты-барахты влюбляется в главного злодея, хотя таковым себя Локи совсем не считал. Да и на самого Тони это не особо похоже, учитывая его взрывной и циничный характер, который он подавляет, когда бог рядом. Как будто хочет произвести положительное впечатление и вмазаться в доверие. Локи поднялся с мягкой постели, прерывая поток беспокойных мыслей и догадок. В конце концов, у него банально не было выбора. Потянувшись и глянув в незашторенное окно, которое доходило до самого пола, все еще наследный принц Асгарда накинул на себя темно-зеленый халат, который вчера нашел в ванной комнате. Без сомнения, халат этот принадлежал Старку. Локи заметил, что мужчина имеет собственный аромат. Как будто смешения запаха только-только заваренного кофе соединили с терпкостью миндаля или еще с чем-то в этом роде. Бог уткнулся носом в ворот халата, блаженно прикрывая глаза, полностью погружаясь в этот истинно мужской запах. Сам того не осознавая, он упивался им, подсознательно прижимаясь к самому Тони. Но наваждение быстро исчезло и Локи, тряхнув головой так сильно, что темные локоны беспорядочно рассыпались по плечам, решительно вышел из спальни, направляясь вниз, в кухню. А Старк, проснувшись раньше благодаря будильнику, дальновидно поставленному на половину седьмого утра, уже около получаса был на кухне, колдуя над оладьями. Захотев устроить небольшой сюрприз для Локи, в виде вкусного завтрака, он немного увлекся, штампуя вторую тарелку оладий с изюмом. Тони помнил, что Локи все же, как ни крути, мужчина, а путь к сердцу мужчины, как известно всем и вся, лежит через его желудок. Когда на ступенях, ведущих из верхних этажей послышался шум, Старк тут же обернулся, нечаянно задев внушительных размеров вилкой пакет с мукой. Тот не замедлил рассыпаться по всей столешнице, чем вызвал поток приглушенных ругательств со стороны мужчины. Локи только улыбнулся в кулак, сам не ожидая от себя такой реакции. Утро выдалось на редкость спокойным, да и приятно было его встречать не в компании молчаливых стражей. – Ты готовишь завтрак? – спросил Локи совсем уж очевидную вещь, стерев с лица умиротворенную улыбку. Он не хотел, чтобы Старк видел его таким довольным. Это показалось бы нелепым, особенно учитывая его ужасно шаткое положение. – Да. Специально встал пораньше, – самодовольно ответил Тони, вытирая ту самую вилку о короткий фартук, – Мало ли, вдруг принцы обыкновенную еду не употребляют? Может вам фуагры с ананасами надо, желательно смоченную в шампанском? Локи фыркнул, по-хозяйски усаживаясь за столиком. Он закинул ногу на ногу, устроившись поудобнее на шатком стульчике из прочного пластика. – Ну, так что на завтрак? Я уверен, что самый несчастный повар из дворца Асгарда приготовит завтрак в три-четыре раза лучше. Так что, если будет хуже только в два раза, ты точно можешь готовить, – вдохновлено промурлыкал Локи, размахивая руками. Тони развернулся и поставил на стол тарелку с оладьями. Рядом он положил с десяток тостов. Завершала завтрак банка с темно-красным джемом. На конфорке грелся обыкновенный чайник, так как Старк выполнил свое обещание, выбросив еще вчера все электрические чайники и заменив их на обычные. – Хм, выглядит неплохо, да, – промычал бог, тыкая вилкой в оладью. Тони молча уселся рядом, выжидающе всматриваясь в Локи, который медленно отломал кусочек от только что приготовленной оладьи и отправил ее в рот, – Это вкусно, правда. – Серьезно? – с надеждой поинтересовался мужчина, заглядывая в темно-зеленые глаза, которые действительно смеялись над детской реакцией Старка, в то время как лицо оставалось серьезно-драматичным. – Да, это правда вкусно. Спасибо, – тепло поблагодарил бог, накрывая руку Старка своей, но тут же отдергивая. Его щеки оставались такими же бледными, несмотря на накатившее смущение из-за непродуманного жеста. – Да что там… – самоуверенно махнул рукой Тони, пытаясь не подавать виду, что ему действительно было дорого это одобрение, – Честно говоря, я делал оладьи первый раз в жизни. Рецепт услышал сегодня по телевидению. – Тогда все вообще замечательно, – улыбнулся бог, все еще борясь с замешательством. Домашний телефон, висящий на стене рядом с плитой, противно звякнул пару раз. Тони тут же поднялся, схватив трубку. – Алло? Да… – его брови почти сошлись на переносице, до того серьезным он выглядел. Локи тут же всполошился, справедливо подумав, что его раскрыли. – Нет, не собирался, – Старк помотал головой, как будто собеседник мог видеть этот жест, – Не имею ни малейшего понятия. С чего бы это вдруг со мной… Видимо, ему не дали закончить фразу, прервав на полуслове. Мужчина вновь начал напряженно вслушиваться в слова человека по тут сторону провода. Новости были не из хороших, по лицу Тони это было отчетливо видно. – Ладно, что уж тут поделаешь, – философски протянул он, пожав плечами. Казалось, что он с чем-то смирился, хотя глаза по прежнему метали молнии. – Хорошо. До связи. Спасибо за предупреждение, успею коктейль "Молот" сделать, – мрачно отшутился Старк и повесил трубку. С самым мрачным видом, он повернулся к Локи, который прямо застыл в ожидании услышать что-то ужасное. Так оно и случилось. – Твой брат приезжает. Он будет здесь где-то через пол часа. Бежать некуда, придется принять, – все существо Локи как будто ухнуло вниз, больно ударившись об пол. Он точно что-то знает, и это действительно пугало. Фуагра - французское блюдо, которое представляет собой полусырую печень гуся. Подается с вареньем или морской солью. Все европейцы его просто обожают, но как по мне, гадость редкостная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.