Прошёл год. Сэлти училась во втором классе. Её отлично восприняли одноклассники и учителя. Она оказалась не по годам умным ребёнком, а так же, наверно из-за раннего обучения языку, он быстро учила английский язык и теперь знала почти 4 языка, что не могло не радовать. Бориска же тоже освоился в новом месте и теперь за руку тянул меня туда каждое утро. Он рос дружелюбным и озорным мальчишкой. Очень любил играть во дворе, но больше всего он обожал животных. В общем, жизнь налаживалась. Ну, так вот...
Был обычный ноябрьский учебный день. Занятия закончились, дети разбежались, а я, забрав кое-какие бумаги из учительской, пошла в холл, где меня как всегда ждала моя племяшка:
- Тётя Женя, ты улитка! - сказала она мне, как только я подошла.
- Это почему? – я весело возмутилась, выходя из здания. - Я что-то не вижу у себя домика на спине, и я, вроде, не скользкая.
- Нет, но жу~утко медленная, - она показала как я тащусь по коридорам.
- Эй, будешь обзываться, и не пойдёшь в эти выходные в цирк!
- Это почему же? Меня не ты поведёшь, а мама с папой. Так что бе~.
- Но я могу завалить тебя домашним заданием, и тогда тебя оставят дома.
- А мне помогут, и мы пойдём без тебя, потому что ты будешь эту работу проверять - девочка отбежала от меня и показала язык.
- Ну и вредина же ты, Сэлти!
- Учителя были! - ответила моя племянница и побежала на площадку и криком: "Догони, улитка!".
Дерзкая не по годам, настоящая маленькая бестия. Мне иногда было страшно, кем вырастит этот ребёнок. А ещё у меня появилось новое прозвище. Четвёртое за неделю.
Дойдя до площадки, я села на скамейку и стала смотреть на девчонку, которая уже каталась, чуть ли не солнышком.
- Осторожнее, дурында! - крикнула я.
- Сама такая! Я же Мастер в ка... ааа!!!
Чёрт, ненавижу, когда мои опасения сбываются! Девочка не удержалась, вылетела с качели и, наверно, очень неплохо ударилась, если бы её не поймал какой-то парень. Успев проклясть свою беспечность, я подбежала к ним:
- О, Чёрт! Сэлти, ты в порядке? - я забрала у парня девчушку, которая сейчас была в лёгком шоке - Твою девизию! Ты могла разбиться!
- Я Мастер, - тихо проговорила она, и, встряхнувшись, побежала дальше играть.
- Спасибо вам огромное, - до сих пор не смотря на спасителя Кирилова сокровища, сказала я.
- Да не за что.
Тут меня пробило дрожью. Этот голос... да что сегодня за день то такой!
Медленно повернув голову, я посмотрела на... графа. Да-да! Именно на него. Человека, дважды спавшего мою жизнь (потому что если бы с Сэлти что-нибудь случилось, то Киря оторвал бы мне голову и стал играть ею в футбол).
- Привет – улыбаясь, так просто и легко, сказал он.
- Привет - я встала с корточек, и теперь мне захотелось сесть обратно.
- Твоя?
- Моя... - я посмотрела на эмоции в его глазах, на их изменение, на ожидания в них, и радость, и грусть, и готовку к слову "дочь" и, чувствуя триумф, закончила - племянница.
- Племянница? - не сразу понял тот.
- Племянница. Она же дочка Кирилла и Лайали.
- Класс, - он улыбнулся и вряд ли тому, что был так рад за моего братца.
- А ты здесь, какими судьбами?
- У меня дела по работе.
- Всё по тем же?
- Да. Только теперь деятельность расширилась. А ты, как и хотела, стала учителем начальных классов?
- Ну да. Вот, иду со школы.
- Ясно, - Слава улыбнулся.
Чёрт возьми! Мы разговаривали так, будто давние товарищи, а не бывшие любовники. Это и радовало, и пугало одновременно.
Видимо граф тоже подумал об этом:
- Как-то не так... будто и не говорили друг другу от любви и не провели вместе ночь.
- Ну да.
- Геша... - начал он, беря меня за запястье. Как же давно он делал так последний раз? Ах да! Пять лет назад!
Я хотела вырвать свою руку из его пут, но он не отпустил.
- Пожалуйста, выслушай...
- Мне не о чем с тобой говорить - отрезала я.
- Неужели ты до сих пор злишься?
- Нет, что ты! Я рада твоему приезду! Если не считать что он на день-два.
- Он на день. Я уезжаю, завтра утром - тихо сказал граф.
- Ещё лучше!
- Просто выслушай.
- Ладно, - я с холодным лицом повернулась к нему - Говори.
- Я знаю, что просить прошения бессмысленно, а говорить, что я так и не смог забыть тебя ещё и глупо, но я прошу тебя об одном дне. Просто погуляй со мной сегодня. Прошу. Ради того лета.
Он говорил это таким голосом, что я не смогла не подколоть его:
- Ты ещё слезу пусти.
- Хочешь - пущу, - улыбаясь, ответил тот, и в подтверждение своих слов, достал какие-то духи из кармана.
- Эй, я ведь не в прямом смысле! Ладно. Я согласна. Но никаких ресторанов.
- Отлично. Я лишь за.
- Только племяшку мою отведём - я осмотрела площадку в поисках девочки и, испугавшись сначала не на шутку, обнаружила её на дереве висевшей вниз головой.
- Дурында, слезай!
- Не хочу, улитка! Мне так легче думается?
- А ну слезай! Живо!
- Неа. Я буду висеть здесь, пока не додумаю, что произошло между тобой и этим дядей. И я уже почти поняла. Так что подожди ещё немного.
- Если ты сейчас пойдёшь со мной домой, то я попрошу Кирилла тебе всё рассказать.
- Честно? - девочка ловко перевернулась и теперь просто сидела на ветке.
- Клянусь Честью - сказала я, положив руку на сердце.
Слава издал смешок, видимо подумав не о том. Мой локоть в его бок был ему наказанием.
Моя племяшка ловко спрыгнула с ветки дерева и молча пошла вперёд. Казалось, девчушка резко и неожиданно решила, что мы должны побыть одни.
Мы дошли до дома, так и произнеся ни слова. Сэлти махнула рукой и скрылась в дверях, а мы, так же молча, развернулись и пошли вперёд.
Спустя пятнадцать минут я не выдержала:
- Куда мы идём?
- Куда-нибудь - отмахнулся граф.
- А если точнее?
- Прямо.
Я резко остановилась. Парень, пройдя ещё два шага, тоже встал на месте:
- Ты хотел поговорить. Начинай.
- Хорошо... только давай сядем.
Я мысленно согласилась и села на скамейку. Граф сел рядом и, опустив голову, тихо начал:
- За эти пять лет я обдумывал твои слова раз так пятьсот, а может больше. И понял. Действительно понял, что был таким идиотом, которых Свет не видывал. Женя, я всё помню! Помню, как мы с тобой общались до глубокой ночи, а когда были каникулы – до утра. Помню, как обменивались разными смешными картинками и видео. Помню, как легко мне стало на сердце, хотя и немного обидно, когда я с помощью своего друга хакера подключился к твоей вэб-камере и увидел что ты девушка, при чём очень красивая. Я всё помню! А ещё я помню, как обижал тебя. Женя, прости меня. Я виноват. Но то было 13 лет назад. Я был подростком, у которого были свои проблемы в семье и он боялся влюбится. Потому что ещё одну трещину его сердце не выдержало бы. Потому-то я говорил что "играю". Этим словом я пытался убедить не столько тебя, столько себя. А ты была такой милой, доброй и наивной. С тобой было легко общаться. Сначала я почувствовал к тебе симпатию, потом что-то больше, но я отмахивался и говорил сам себе, что просто ты мне как младшая сестра, о котором надо заботиться и оберегать. Но это было не так... Прости, я был таким придурком!
А потом появилась Настя. Это была не совсем моя девушка, у нас просто было общее семейное дело и она жила у нас какое-то время. Но я говорил тебе, что она моя любимая, и не врал. Она действительно была и остаётся моей любимой подругой. Тем более, тогда я испытывал к ней что-то вроде подростковой симпатии. А ещё думал: вот оно, шанс забыть тебя. Мы жили вместе почти три месяца. Я рассказал ей про тебя, и она сказала, что я просто влюбился, и рассмеялась, желая нам счастья. Я стал доверять ей, почти как тебе. И всё было бы хорошо, если бы не тот твой упрёк. Я подумал тогда: "Как эта мелочь может указывать мне!" и... ну ты сама помнишь. А потом ты ушла. Я решил, что вопрос закрыт, но вдруг кое-что понял. Были тогда люди, которые хотели рассорить меня и Настю. И… О Боже, прости меня, но я подумал, что ты с ними заодно! Я тогда был очень сильным параноиком. Так вот. Эти люди пытались выполнить, скажем, так, свою миссию, всеми на свете способами и убить нашу связь любым оружием. И я подумал, что ты и была тем оружием... извини меня, за мою глупость!!!
После той ссоры я ходил как на иголках, а месяц спустя уехала Настя, так как наше общее дело было выполнено и у меня совсем не осталось поддержки. Был, конечно же, Вадим, но я тогда не доверял ему. Кстати, именно он сказал мне позже, что ты не была замешана в том деле и что я дурак. После осознания всего этого я возненавидел весь мир. Я сломал в моей комнате всё что можно. Меня даже положили на месяц в психушку, представляешь?
Прошли годы и я выкарабкался. Но я уже точно понял, что люблю тебя. Всем сердцем. А спустя ещё годы, я спас от грузовика одну туристку...
Весь рассказ Славы я слушала молча. А когда он закончился, я, подавшись непонятному порыву, положила на его ладонь свою. И не сказала больше ничего. Потому вся злость ушла. Потому что я поняла, что-то, что происходило со мной, было всего лишь детским стрессом. Потому что я поняла, как много значу для одного, совершенно чужого мне, но одновременно такого родного, человека. Я второй раз за всю свою осознанную жизнь нарушила своё же правило. Я захотела быть вместе с человеком, которого когда-то ненавидела.
Граф сжал мою руку в своей. Мы сидели, молча около десяти минут. Просто не хотелось говорить. Но говорить было нужно. Потому начала я:
- Граф, прости меня. Я не знала, что был такой дибилкой. Просто...
- Геша... малышка... всё в порядке - он улыбнулся мне. Тепло и нежно.
Вдруг я кое-что вспомнила. Взяв графа за руку, я встала и потянула его за собой. Он послушно пошёл.
- Куда это мы?
Уже почти бежав, я не ответила.
Спустя минут двадцать мы добежали до... моего дома. Да. И нет, вы не о том подумали. Это был дом, где я жила в детстве и юности.
Зайдя в подъезд, я, всё ещё держа руку Славы, забежала на второй этаж, открыла дверь и, поспешно зайдя, закрыла её. Отпустив, наконец, запыханного парня, я зашла в свою комнату и достала из-под кровати коробку. Старую, покрытую пылью, но всё ещё закрытую. Значит, мама до неё не добралась. И то хорошо.
Открыв "ларец", я достала, откуда две вещи: листок бумаги и металлический амулет. Протянув и то, и другое графу, я стала глупо улыбаться. А на его недоуменный взгляд ответила просто:
- Открой и прочитай. Точнее наоборот.
И граф стал читать. Причём вслух:
- "Дорогой граф. Это пишет тебе твой друг из интернета, Tyema Innocent. Я хочу признаться тебе в двух вещах. Во-первых: я девушка. А во-вторых: я люблю тебя вот уже второй год. И этот амулет для тебя. Он называется "Сварог". Это славянский оберег. Он приносит удачу и помогает на любом жизненном пути, потому что именно бог Сварог, по славянскому верованию, бог-Творец, который всё создал. Носи его и думай обо мне". Что? - граф, улыбаясь, поднял глаза.
- То. Мне было 15. И только попробуй что-нибудь вякнуть! Ибо я собиралась его отправить, но на почте передумала, а спустя месяц мы поссорились - сразу же оборвала я, улыбаясь ещё шире.
- Да я вообще молчу - пробурчал тот и стал открывать коробочку.
Это ему удавалось плохо, потому я, подойдя почти вплотную, забрала её у него и, нажав кнопочку, открыла. Подняв голову, я встретилась с ЕГО глазами и замерла: "Как же я давно не видела этого тёмного шоколада!" - пронеслось у меня в голове - "Как же я люблю его, что прощаю".
Вдруг, он подался вперёд и накрыл мои губы своими. Такими знакомыми, тёплыми и мягкими. Таким, которые хочется целовать каждый день, каждое утро. Такими, по которым я так скучала.
Отстранившись, я вытащила из коробочки украшение и одела его на шею моего счастья. А он лишь улыбнулся и завлёк меня в ещё один поцелуй.
Я вдруг подумала, что моя мама может сейчас запросто придти, а потому разорвала поцелуй и, на удивлённый и недовольный взгляд Славы, улыбнулась и прошептала:
- Я люблю тебя, мой милый граф.
Не знаю, зачем были нужны эти слова, если это было понятно и без них, но мне стало легче. Будто я открыла кому-то страшную тайну. Будто с моей души упала гора. Будто у меня выросли крылья.
Граф улыбнулся мне и обнял. Просто и крепко обнял. Но так, что я понял: фиг он теперь куда-нибудь меня отпустит. Даже если убегу - найдёт, врежет и вернёт.
- Поехали со мной - вдруг прошептал он.
- В Подольск?
- Да.
- Нет. Во-первых: у меня здесь работа и семья. А во-вторых: я клялась когда-то, что больше не вернусь туда.
- Тогда... - он не закончил, потому что я накрыл его губы палец.
- Молчи.
- Но...
- Просто заткнись. А то силой заставлю молчать - я злобно улыбнулась.
- Хорошо - прошептал тот.
Спустя минут пятнадцать разговор был поднят заново. Но уже мной:
- Граф, я не уеду из города. По причинам. Но у нас в городе есть ваша компания. Так что я предлагаю тебе...
- Хорошо – недослушав, радостно ответил тот - Я позвоню отцу и попрошу перевести меня сюда.
- Ты не дослушал. Ещё я прошу тебя, позвони при мне Вадиму и сказать что полный дебил и, что не достоин такого брата как он. И извиниться после этих слов. Тебе всё ясно?
- Да, но...
- Никакие "но" не принимаются. Если ты ещё не передумал быть со мной то...
- Ладно-ладно - парень вытащил из кармана телефон и стал набирать номер.
- Пошли потихоньку - сказала я и пошла к двери из квартиры.
Слава дозвонился до брата только на улице. Разговор был на громкой связи, и потому я прекрасно слышала каждое слово:
- Привет. Чего хотел? - голос Вадима звучал удивлённо. Видно он не ожидал звонка брата.
Взглянув на меня молящими глазами, но обрезанный коротким словом: "Говори", мой граф закатил глаза и монотонно проговорил:
- Вадим, я полный дебил и не достоин такого брата как ты. Извини меня, ПОЖАЛУЙСТА.
Несколько секунд в трубке было молчание. Затем тихий, неуверенный и шокированный голос:
- Слава, с тобой всё нормально? Ты нигде не приложился?
- Нет. Просто рядом сидит хитро улыбающаяся Женя и кивает - сдал меня с потрохами парень, за что получил не слабый тычок в рёбра - Ай! А ещё она дерётся!
- Правильно делает - рассмеялся Вадим - Привет, Жень. Давно не виделись.
- Привет. Я тут твоего брата убить собираюсь. Ты не против, да?
- Ну что ты! Я только за.
- Ах вы, наглые гады! - воскликнул мой граф - Я тут значит иду на провокацию, извиняюсь не понятно за что, а они ещё и моё убийство планируют.
- Ладно-ладно - отсмеявшись, сказал парень на той стороне - Не ссорьтесь. И так только что помирились. Извинения принимаются, под твоими словами, братишка, готов расписаться фломастером. Это всё что вы хотели? А то у меня конференция не большая.
- Нет. Скажи отцу, что я переезжаю к Жене и теперь буду работать в местной компании.
- Хорошо, скажу. Пока, Слав. И... я очень рад, что вы снова вместе, ребят. Надеюсь, маленький подарок тебя обрадовал, братишка.
- Спасибо. Пока.
Сбросив трубку, граф посмотрел на меня недоумённо:
- Как он узнал про твой подарок?
- Он не его имел виду – я усмехнулась.
- А что же?
- Граф… мой дорогой граф. Скажи – мой голос стал тише - Ты же любишь неожиданные подарки?
- Конечно – не медля, ответил тот.
- И хочешь быть со мной?
- Геш, что за глупые вопросы?!
- Ответь.
- Да! Конечно, да!
- Тогда просто пошли за мной.
Граф открыл рот, чтобы что-то сказать, но затем молча, кивнул.
Мы шли не так долго. Но когда добрались – моё сердце почему-то стучало. Я боялась реакции моего графа на Борю. Ведь он мог сейчас сказать: «Я слишком молод для такого» и уйти. Но всё же скрывать это я тоже никак не могла. Да и не хотела.
Мы поднялись в мою квартиру, и я повернула ключ дрожащими руками. Но затем глубоко вдохнула, собралась и нажала на ручку.
Как только дверь открылась, из комнаты выскочил маленький мальчик, с русыми волосами, и глазами, цвета тёмного шоколада. Он был одет в кофточку и лёгкие джинсы. Увидев меня, он заулыбался и, закричав: «Мама!», бросился ко мне. Я подняла его на руки и повернулась к графу.
- Знакомься, Бориска. Это дядя Слава. Скажи: «Привет, папа».
Лицо Славы можно было охарактеризовать довольно легко. Шок. Удивление. И лишь потом… счастье? Да-да. Именно. Оно просто светилось от счастья.
Сам же Боря видимо недопонял, что только что произошло, но когда до него дошли мои слова, … он потянул ручки к Славе. Парень, всё же находясь в шоке, взял мальчишку на руки, а затем, глупо улыбаясь, обнял.
- Прям идиллия – раздался знакомый насмешливый голос брата сзади.
Мы все обернулись и увидели Кирилла, на плечах которого висела куртка.
Позвольте, я сделаю небольшую сноску. За все эти годы (а именно за месяц до появления Сэлти у них дома) Киря устроился на работу в детский журнал художником. И теперь занимался любимым делом, работал по профессии и получал за это деньги. А так же гулял с моим мини-графом, так как его издательство было впритык к нашему дому.
Он весело улыбнулся и помахал рукой.
- Привет, Слав. Давно не виделись.
- Привет – граф опустил сына на пол и подошёл к парню.
Они обменялись такими взглядами, которые только сами и поняли. Но закончилось это хорошо, чему я была безумно рада. Пожали друг другу руки и улыбнулись.
- Добро пожаловать в семью - сказал Киря, а затем подошёл ко мне и Бориске – Мне пора. Меня уже заждались. Пока, ребят.
- Пока – в один голос сказали мы.
Хлопнула дверь и в квартире наступила тишина. Я, молча, развернулась и пошла в комнату Бори. Слава с мальчиком за мной.
***
Спустя полчаса мы с графом сидели на диванчике в комнате сына и смотрели на спящего мальчика. Слава обнял меня и я легла ему на грудь. Было тепло и уютно. Но мне вдруг захотелось поговорить:
- Теперь всё будет нормально? - сама не понимая почему, тихо спросила я.
- Да, малышка. Теперь всё будет супер.
- Так странно... у нас и всё хорошо.
- Нет. Это нормально. Просто мы к этому не привыкли - он взял мою руку и переплёл пальцы - Клянусь тебе, Геша. Теперь всё будет хорошо. Веришь?
- Верю - тихо прошептала я.
Мы просидели так полчаса, затем пошли ко мне в спальню, хорошо прикрыв дверь, где всю ночь... впрочем, это детали. Главное было то, что я нашла себе человека, которого никому и никогда не отдам.
***
Как восприняла это родня, я отвечать не буду. Потому что реакция была очень разной. От дикой радости до... спокойствия. Я просто не знаю, как ещё описать бабушкино лицо, когда я сказала ей, что у меня есть парень, которого я люблю вот уже 13 лет, что Бориска от него и что через месяц у нас свадьба. Да, это был именно полный пофиг.
Мы живём вместе вот уже два года. И, как не странно, у нас всё хорошо. Даже слишком хорошо, для людей с такой историей. Нет, я никогда не перестану быть пессимисткой. Хотя с графом это сложно. С ним каждый день сияет солнце, поют песни, а с лица не сходит улыбка. Бориска принял его и как друга, и как отца, и теперь они много времени проводят вместе. Наверно именно это и называется счастье. Я не знаю. Но могу сказать вам с уверенностью. Даже если случится Апокалипсис - я никогда не брошу больше графа.
Спасибо за то, что уделили этой истории так много времени. И прощайте. Мой добрый рассказ-сказка закончился.
ЗАНАВЕС