ID работы: 2491590

Любовь по залету, или ошибка моей молодости.

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Как вы думаете, зачем люди издеваются друг над другом, унижают, подчиняют себе, прищемляют права другого, убивают, насилуют? Куда катится наше поколение? Зачем пить, курить, травить свой организм? Да, я, конечно, была не лучше, но мне пришлось изменить свои взгляды на жизнь после одного не очень приятного случая. Это случилось почти год назад, этот день стал роковым для меня. До него все шло своим чередом: прогулки с друзьями, тусовки в клубах, баловство сигаретами и алкоголем, в целом жизнь бунтарки. И эта жизнь мне нравилась, но сугубо до одного момента. Думаю, вам было бы интересно послушать историю моей жизни. *** В свои восемнадцать лет я успела родить дочку – Эмми. У неё, как и у меня, рыжие волосы и зеленые глаза. Я очень люблю своё дитя, но всем сердцем ненавижу её отца. Возможно, я смогла бы когда-нибудь отплатить ему, но мне это не особо нужно; если бы не он, то у меня бы не было светлого лучика, ради которого стоит жить. Конечно, Эмма всегда будет напоминать мне об этом роковом дне, но я бы не смогла даже подумать о том, чтобы избавиться от неё. И даже сейчас, когда я стою около окна с дочкой на руках, я не могу забыть эти черные похотливые глаза, которые одним только взглядом могли насиловать меня десять раз подряд. Это так ужасно, каждую ночь просыпаться в поту, биться от холодящей дрожи и смахивать наступившие слезы. И все-таки, как бы там ни было, я рада, что произвела на свет своего маленького ангела. Как говорится: «Ничто не делается зря. Всё в этом мире взаимосвязано». И это правда. Ведь если бы не умер папа, то мать бы не стала закрываться от меня, и может быть я бы не стала такой безудержной бунтаркой, какой была; может быть я бы не пошла в тот день на вечеринку к Томасу и не была бы там подвергнута изнасилованию. Если бы я не забеременела, то может быть меня бы не выгнали из дому, и я не стояла бы сейчас с дочерью, и не думала над всем этим. Безусловно, моя жизнь наполнена страданиями. Иногда я задаюсь вопросом: «Что же я такого сделала, что меня так наказывают?». Но найти ответ на него, увы, я не в силах. Все это так сложно, что порой я сама удивляюсь, как можно было столько выдержать. Конечно, раньше я не была такой, как сейчас, но с годами я окрепла. Сейчас люди дали мне прозвище «Стальная леди», но они не знают, как эта «Стальная леди» заливается слезами по ночам. Они не знают, как она мучается, вспоминая весь пережитый кошмар; не знают, как это быть на моём месте. И никогда не узнают этого, не переживут это на своей шкуре. Каждому из нас дана своя дорога, по которой следует идти. Но бывает, люди, сами того не понимая, следуют по тропинке другого человека и теряют свой собственный путь. Уж извольте,когда тебе нравится рок,то ты просто терпеть не будешь блюз. А если тебе нравится классика,то как ты сможешь слушать метал? Не представляю, как можно заставить человека, перестать заниматься любимым делом. Если тебе нравится играть на гитаре,то ты можешь ненавидеть играть в баскетбол или футбол. А если человек любит вышивать крестиком,то он может не любить печь пироги. Тогда в чем проблема? У каждого свои вкусы! И хоть что ты не делай,ты не сможешь на них повлиять, хотя можешь немного подправить и помешать человеку. Но все же он остается личностью! И у каждой личности свои особенности. Уж извольте, если бы наш создатель хотел, чтобы мы были одинаковыми, то он бы не сделал нас такими разными - со своими исключительными характерам и внешностью, другими редкостными качествами. Каждый человек особенный: у той родинка на левом плече или же шрам над верхней губой; тот привык одеваться, как гот; а та любит слушать рок. У каждого свои особенности, но если мы не будем на них обращать внимание и попросту забывать, то они потеряются, и тогда человек перестанет принадлежать себе – он будет принадлежать кому-то другому. Но зачем покоряться кому-то? У каждого своя жизнь, так и следуй по ней. Не спорю, иногда просто нужно оступиться, чтобы выжить. Но это не значит, что нужно оставаться на этой тропе. Надо двигаться дальше и преодолевать все сложности, вставшие на пути, и тогда человек найдет свое счастье, и будет жить в мире и покое. Возможно, это только мое мнение, и никто другой не будет так думать, но я не собираюсь отступаться, ведь это я - Лия Стивенсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.