ID работы: 2491590

Любовь по залету, или ошибка моей молодости.

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Дочь уснула, а на улице льет дождь. Всегда любила его. Некоторые люди ненавидят это стихийное явление, но только не я. Дождь - это же так прекрасно! Я люблю смотреть на него - люблю слушать шум; люблю думать ни о чем, смотря на стекающие по окну капли. И сейчас, рассматривая грозовое небо я углубляюсь в свое подсознание, утопаю в своих мыслях. *** Как только небо обволакивают тучи, люди начинают куда-то спешить: кто на работу, кто на учебу, кто на встречу с друзьями, кто в больницу; но никто не может остановиться и насладиться возможно единственным прекрасным моментом их жизни. А ведь сколько людей засыпают себя ненужными проблемами, вопросами, ссорами?! А ведь можно жить и без них! Но как объяснить человеку, что все его переживания ничтожны, в сравнении со смертью? Как объяснить пьянице, что в жизни есть что-то ценнее, чем водка? Как объяснить психу, что веся его проблема заключается в его же подсознании? Почему люди всегда жалуются на свою жизнь? Почему все канючат: "Меня парень бросил", "С работы выгнали", "Мне очень плохо"? *** Тебя бросил парень? Так что стоит из-за этого плакать, убиваться, прыгать с крыши? Может быть это просто на просто не твой "принц"? Значит, ты ещё обязательно встретишь своего единственного, которого будешь любить, и который тебя никогда не разлюбит. Тебя выгнали с работы? Так не лежи сложа руки. Ищи себе занятие для продолжения жизни. Не надо надеяться, что работа сама объявится к тебе и скажет: "Хей, хватит валятся, пошли работать!". Конечно же такого не будет, ты должен сам бороться за место под солнцем. Тебе плохо? Так постарайся сделать так, что бы тебе было хорошо! Ты задаешься вопросом: "Почему все против тебя в этом мире?"? Так почему бы тебе не отсеять мелкие проблемы, не решить сложные, и не зажить счастливой жизнью? Почему люди всегда всё усложняют? Люди, вы не должны жаловаться на свою жизнь! У вас же есть родители, крыша над головой, вы ничем не больны. Так чем вы не довольны? Так почему бы вам не радоваться тому, что у вас имеется и не жаловаться на свою судьбу. У некоторых она на много хуже. Вы не должны быть настолько жалкими и слабыми! Вы наоборот должны излучать силу и помогать друг другу в преодолении проблем. Запомните эту фразу: "Если ваша жизнь кипит трудностями, то значит скоро наступит время пушистой легкости". Если именно она будет вашим жизненным кредо, то вы со всем справитесь. Вы просто должны понять, что сколько бы не давали нам проблем, мы все равно обязаны их решать и продолжать жить дальше. Вы должны жить счастливо на зло своим недоброжелателям; вы должны скрывать своё внутреннее состояние за огромной улыбкой, и идти с ней вперед, чтобы никто не смог вас догнать и столкнуть в обрыв; вы просто должны быть сильными, чтобы выжить здесь, чтобы доказать себе свою же силу. Конечно, есть легкое решение от всех проблем - смерть. Но если вы опустите руки, то это будет означать, что вы провалили "миссию", данную вам судьбой, и не доказали превосходства над своими проблемами. Вот по-этому я и наставляю вас быть сильными, справляться со всеми трудностями уготованными судьбой, и никогда не сдаваться. *** И я бы стояла так ещё вечность, думая ни о чем. Но всему, рано или поздно, приходит конец. И вот моя идиллия окончилась, когда мой слух уловил плачь моего маленького чуда. Подойдя к ней и взяв на руки, я начала её успокаивать, гладя по спинке. Через пять минут Эмма успокоилась. Через мгновенье в окно ударил яркий тёплый луч солнца, как бы оповещая нас о том, что можно немного прогуляться. Подумав, я решаю и правда выйти с ребёнком на улицу. Быстро собравшись и посадив малышку в коляску, я выхожу из дома. Конечно, если бы я знала чем в итоге обернется мне эта прогулка, то никогда бы не соизволила выйти в этот день за порог своей квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.