ID работы: 2491616

Другая история

Джен
G
Завершён
53
Natalie Novel бета
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава первая — С чего все началось

Настройки текста
      Это был обычный вечер на Олухе. Уже три дня не было налётов драконов, но все знали, что это лишь затишье перед бурей и готовы, и они могут напасть в любую минуту. Уже стало темно, все викинги пошли спать, но тут затрубили в горн, и жители повыбегали на улицу. В домах оставались только дети и младенцы. Но вот в дом вождя ворвалась ужасная тварь, с четырьмя крыльями. А ведь доме находились мать и сын. Валка держала на руках двухмесячного младенца по имени Иккинг. Дракон не собирался нападать, а просто смотрел на них. Валка увидела не злобную тварь, а очень разумное существо. Дракон не хотел нападать на ребенка, и перепуганную мать. Она медленно обводила комнату своим проникновенным взглядом. Но тут, между лицом женщины и драконом, пролетел топор. И тут мать ребенка услышала голос своего мужа - Стоика. - Уходи, Вал! Бегом! — но тут женщина поняла, что уже не стоит на ногах, а взмыла в воздух в лапах дракона. - Стоик! - Валка!       Когда женщина поняла, что муж не спасёт ее, потихоньку смирилась, но тут она посмотрела на Иккинга и прижала к своей груди его ещё сильней. Валка поняла, что не может умереть так, и оставить своего сына одного и тем более она не допустит чтобы его убили.       Около часа Валка думала о своём, а Иккинг наслаждался полётом. Он вытянул свои маленькие ручки вверх и смеялся. Но тут Валка увидела огромную ледяную пещеру. Все драконы летели в неё и когда они туда залетели, дракон поставил её на ноги, а сам взмыл в небо. Через некоторое время, он вернулся, но уже с рыбой и предложил её женщине. Она попросила поджечь палки, которые смогла собрать и начала жарить рыбу. А Иккингу она сделала пюре из фруктов, что смогла найти в роще, что была позади нее.       Спустя 15 лет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.