ID работы: 2491703

Боги на день

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пайпер охотится на греческих монстров

Настройки текста
Углубившись в преследование Химеры Пайпер сама не заметила как лес сменился степью, а та в свою очередь гористой местностью. В конце концов туман обволок все настолько что она была вынуждена остановиться. Все вокруг было странно знакомым, но тут туман стал расползаться и она поняла почему. Здесь она спасала своего отца. Гора Маунт-Дьябло. Только теперь что-то снова было не так. Гора словно содрогалась изнутри. Это была явно не Гея, но и не обычная Химера. Что-то куда более могущественное чем монстр, бежавший от нее, пробуждалось под горой. Дочь Афродиты притихла. Она стала медленно красться по следу чудища пока не уловила его рычания. Она тише падающего листка прокралась за дерево. На самой вершине горы собрались монстры. Их было немного, всего трое. Химера, гидра и...лев? Пайпер достала лук и выпустила стрелу, но тонкий слух чудищ уловил этот звук. Лев выскочил вперед. Стрела переломилась едва коснувшись его. - "Немейский лев!"- вспомнила она. Она приготовилась к тому что монстры ринутся на нее, но внезапно рычание,словно приглушенное горой, коснулось ее слуха. Монстры развернулись и исчезли во тьме. Пайпер готовилась броситься за ними, но внезапно другие твари стали вылезать из укрытий. Их было слишком много. Богиня отступила и двинулась назад. В это же время к ней донесся отдаленный клич охотниц о помощи. Она развернулась и молнией перенеслась к тому месту где их оставила. Рой стимфалийских птиц кружил над пещерой где Дионис с охотницами с трудом отстреливались от них. Труп одной из охотниц лежал у входа в пещеру. Пайпер достала лук став осыпать птиц градом выстрелов. Ее появление придало духа охотницам. Вскоре птицы с клекотом унеслись прочь. Дионис вышел из рядов охотниц. Впервые в жизни Пайпер была рада его видеть. -Мы вынесли несколько атак,- сказал мистер Ди. Но без твоей помощи нам пришлось бы туго. Что с той химерой? Пайпер решила пока не говорить о том чего не совсем понимала. - Она сбежала. И я почувствовала что-то странное. Такое ощущение что монстры сплачиваются вокруг нового центра. Но это явно не Гея. Возможно, там открывается новый проход в Тартар? -Возможно,- нехотя согласился Дионис.- Но Тартар слишком могущественен чтобы обращать внимание на отдельных монстров. А если это не он сам то что заставило их действовать сообща? - Я сообщу Перси,-решила Пайпер.- В конце концов сейчас он главный. -Действуй,-согласился Дионис. Но решение Пайпер не дало результата. Перси нахмурился, но сказал: -Вряд ли можно точно угадать что-то по столь непонятным знакам. Для монстров действовать сообща нехарактерно, но в связи с пробуждением Геи могли прийти в действие и другие силы. К примеру передвинуться места прохода в Тартар или горы Отрис. Если это так в этом нет ничего сверхстрашного - их просто снова придется стеречь. Мы не можем бороться с тем, не знаю с чем. Тем более мы не уверены чего хочет это зло. Ведь не зная сути можно и посодействовать его планам. Будем просто наблюдать и действовать в случае твердой уверенности. Пайпер нехотя признала его правоту и умчалась назад к охотницам. Солнце тем временем клонилось к закату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.