ID работы: 2491703

Боги на день

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Миранда и солнечная колесница

Настройки текста
Едва лишь получив должность Аполлона Миранда исполнилась страха. Она помнила историю о Фаэтоне, сыне титана Гелиоса. Вести солнечную колесницу мог лишь заранее подготовленный для этого труда. Передались ли ей все умения Бога? Она шла по дворцу сына Лето, созерцая дивные украшения этого чуда олимпийской архитектуры. Удивительные вещи наполняли красотой все вокруг. Кифары и арфы, гитары и лютни, да и вообще все музыкальные инструменты когда либо-созданные занимали одну часть зала. Во второй были развешены луки с колчанами стрел. Каждая была помечена особой надписью и Миранда, приблизившись к тому, что казался ей древнейшим, прочла "Лук из которого был застрелен Великий змей Дельф Пифон". На одном из древних, но все же более близких времен она прочла "Лук поразивший мором ахейцев за оскорбление моего жреца Хриса". Каждый из луков имел собственную историю, относящуюся к разным народам и временам. Века скользили по ним, не оставляя следов и лишь самый способ их изготовления в различные времена делал их разными. В какой-то момент луки сменили ружья и винтовки, а в самом конце ряда лежали пулеметы. Третью стену украшали всевозможные предметы искусства. Все - от картин до поэзии различных авторов и свитков истории различных времен. Дочь Деметры догадалась что это ,видимо, предметы созданные музами, сопровождавшими Аполлона в его странствиях. Едва она подумала об этом как каждая из муз являлась перед ней. Каллиопа, Эвтерпа, Мельпомена, Талия, Эрато, Полигимния, Урания, Терпсихора и Клио, занимая надлежащие им места подле творимых с их помощью шедевров человеческой истории. Миранда и музы склонились в почтительном поклоне друг другу. - Вот уж не ведала я при рождении что лично увижу каждую из вас, да еще и при таких обстоятельствах!- только и смогла проговорить девушка. - Нам тоже не дано видеть будущее,-улыбнулась Клио. - Мы можем лишь влиять на настоящее дабы оставить след в истории людей. Миранда кивнула и перевела взгляд на золотые ворота. Прямо перед ними стояла солнечная колесница. Она менялась как калейдоскоп следуя мыслям новой богини Солнца: колесница, автомобиль, самолет... - Она будет такой как ты пожелаешь, - мягко произнесла Каллиопа. Дочь Деметры благодарно посмотрела на музу эпической поэзии и снова перевела взгляд на ее транспорт. Она сосредоточилась - и колесница обратилась в спортивный велосипед для перегонов. Музы в виде миниатюрных фигурок образовали неповторимый узор на руле. Девушка села на него и устремилась вперед. Но тут же колеса велосипеда задымились. Словно неведомые силы пытались сбить ее с курса. - Осторожно!- воскликнула Урания.- Солнце не любит контроль но ты должна контролировать его. Иначе все живое сгорит или замерзнет. Миранда кивнула и напрягла всю свою силу воли и умения полученные от стреломечущего великого бога. Велосипед выравнялся. Пламя продолжило вырываться из-под него, но она с облегчением увидела что огонь, начавший было охватывать поверхность Земли, поутих. И она продолжала нестись вперед. Ее родная Америка сменилась под ней английским Биг Беном, а за тем великолепной Эйфелевой башней и Великой Китайской стеной. Все земные чудеса мира открывались восторженному взгляду юной богине сего дня с высоты небес. И смотрелись они отсюда еще много прекраснее и величественнее чем стоя внизу на земле. Так, долго и с восхищением летела она над землями стран и народов различных. И еще она обратила внимание что внешность ее менялась, хотя суть оставалась все та же. С этим пришло к ней понятие как сходны, несмотря на внешние различия все культуры мира. Все они, пусть и имея разногласия по некоторым вопросам, любили и почитали ряд сходных общих вещей: солнце, воду, свой язык и свою культуру... Лишь долгие часы спустя вновь остановился ее велосипед у дворца бога-стрельца. Усталость сковывала все ее движения, но, честно признавалась она самой себе, никогда еще ей не выпадал столь интересный день. Он станет для нее вечным,сияющим и теплым воспоминанием ее юности. И так, предаваясь счастливым мыслям, она погрузилась в спокойный божественный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.