ID работы: 2491703

Боги на день

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Аполлон возделывает поля и подает идею восстановления "чуда света"

Настройки текста
Аполлон шел по лагерю с интересом осматриваясь по сторонам. Как и все лишившиеся сил боги он был с удивлением встречен в домике Деметры, но конфликтами тут и не запахло - в абсолютном большинстве случаев Деметра и Аполлон были союзниками или соблюдали нейтралитет. Он легко поладил с своей "семьей" и теперь думал что может сделать нового чтобы кипящая нынче в нем жажда сделать лагерь "красивее" (с его точки зрения) нашла свою реализацию. Начал он с работы на полях с остальными детьми Деметры. И тут сказался некоторый опыт его общения с ней. Помимо своих навыков полубога он вспомнил некоторые забытые, но весьма качественные способы удобрения благодаря чему цветы и растения налились силой еще более чем обычно. Их красота и вкус плодов выращиваемых его домиком и поданных и за полубожественным столом потрясли всех. Но сыну Лето этого не хватало. Он знал теперь минимум того что может сделать, но его продолжал интересовать максимум. Именно поэтому его неподдельный интерес теперь казался всего где можно было еще применить его навыки. И тут его взгляд упал на Большой Дом. Он вспомнил древний шедевр созданный еще во времена когда он был "молод" во времена Древних Дней. И, решившись на столь дерзкий шаг, направился прямо к месту где Хирон и Талия, продолжая давнюю традицию кентавра с Дионисом, разыгрывали очередную партию в безик. - Влады...чица Талия,- почтительно склонился Аполлон.- Не сочтите меня чрезмерно дерзким, но у меня возникла идея и мне нужна ваша помощь. Талия милостиво кивнула ему давая понять что готова его выслушать. Видимо, последние пару игр ей шла масть потому что весь ее вид выдавал сейчас хорошее (насколько оно может быть у наказанного Зевсом бога) настроение. -Говори,- сказал Хирон, подтверждая жест Талии. - Помнится, в древнем Вавилоне было создано чудо именуемое "Висячими садами",-произнес Аполлон.- А что если нам восстановить его здесь? Но для этого мне понадобятся...эээ...Поллукс и Джейсон. Владычица Талия не могли бы Вы попросить Поллукса спустится к нам сюда. Желательно в образе смертного, в лагере и так хватало смятения на сегодня. Талия задумалась. Разумеется, богам нельзя давать собой помыкать, но идея Аполлона ей понравилась. Как полубогине ей одно время очень хотелось увидеть древние Чудеса Света и возможность восстановить одно из них в Лагере весьма привлекала ее. Закончив начатую партию с Хироном она, растворившись с винным запахом, устремилась к Поллуксу, а Аполлон воззвал к Джейсону и Триптолему, прося их инкогнито явится в лагерь. Он направился к лагерному костру чтобы сжечь в их честь лучшее из того что оставалось в его личном месте в домике и за обеденным столом. Возможно ему просто сегодня везло, а возможно (что не исключало первое) Джейсон понял что ослушиваться бывших богов сегодня (пусть сейчас они и слабее чем он) грозит серьезными неприятностями завтра, а Триптолем явно не посмел ослушаться "Деметру", но они оба быстро к нему явились в виде двух полубогов 16-18 лет. Вскоре рядом с ними появился и третий и по ауре силы, исходящей от него Аполлон понял что это смертный облик Поллукса на сегодня. С некоторым трепетом он изложил им свой план. К его немалому удивлению никто из них не возражал, наоборот-все единогласно его поддержали. Джейсон даже сказал: - Странно что мне самому не пришла в голову эта мысль! Вскоре к ним присоединилась и Талия. Поставив магические барьеры чтобы полубоги (кроме Аполлона, разумеется) им не мешали все пятеро принялись за роботу. Четверо богов и сын Деметры могут вместе сделать быстро очень многое. Вскоре Большой Дом полностью преобразился. Те помещения что были в нем раньше остались в прежнем виде, но появилось несколько новых уровней и множество комнат, а каждый уровень украшали снаружи дивные сады различных деревьев, готовых плодоносить в окруженном магической защитой лагере хоть круглый год. Дивная красота древнего Чуда Света была воссоздана в еще более прекрасном виде. Хирон только и мог что сказать: - Это, пожалуй, была ваша лучшая идея за всю бессмертную и смертную жизнь, владыка Аполлон. Боги же его дружно поддержали. Когда боги (за исключением Талии) исчезли завеса пала открыв потрясенным жителям лагеря чудо, что замыслил Аполлон. Когда же стало известно чья это была идея Аполлон стал героем дня. Пожалуй редко даже в бытность богом он слышал столько похвал в свой адрес. Когда вечерние сумерки сменили полуденный зной Аполлон заметил Артемиду явно старающуюся откуда-то тихо и незаметно вернуться в лагерь. Ее глаза смотрели мечтательно, что напомнило Аполлону некоторые его воспоминания и он с пониманием улыбнулся, вспомнив чьей дочерью была сегодня его сестра. Спустя некоторое время он подошел к окну домика Афродиты и тихо постучал. - Ну что сестренка? Ты помнишь что у нас планы,- спросил бывший бог с едва слышным смешком. Дождавшись когда его сестра выйдет он вместе с ней устремился к месту дневного костра, где уже начали собираться остальные греческие "боги на день".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.