ID работы: 2491703

Боги на день

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поллукс совершенствует оружие для людей и Богов

Настройки текста
Направляясь к одной из "своих" кузниц Поллукс думал об том что бы сказал его брат Кастор если бы его увидел. Вспоминал он и своего великого древнеримского тезку которому тоже было предложено некогда стать бессмертным. "Ирония судьбы" подумал он,- "Далеко не всегда бессмертие хоть ненадолго получают те, кто его действительно заслуживают". Спустившись в свою кузницу он впервые в жизни взялся за молот. Странное дело! Тот не показался ему чем-то чужим, а стал как будто продолжением его руки, единым с ним целым. Делая одно, пять, десятки стремительных движений подряд он придавал металлу все более удивительные формы, пока перед ним не блестели сияющие золотые доспехи, щит и два меча украшенные рубином и сапфиром. Они были так прекрасны что пожалуй будь он все еще смертным полубогом он бы ослеп от одного их сияния. Но теперь, будучи бессмертным он подумал совсем о другом - кому их вручить? В общем-то оружие было символом Ареса и Афины и по идее эти вещи стоило бы разделить между ними, но...с талантами Гефеста Поллуксу передалась и его вечная антипатия к Аресу (или Марсу- по ситуации) а потому даже мысль об дарах ему он отбросил с отвращением. Кроме того ему пришло в голову что разумно было б эти 4 вещи разделить между Богами на сегодня и Богами, которые вернутся на свое место завтра чтоб с одной стороны принести пользу Лагерям в будущем, а с другой - заиметь пару покровителей среди Олимпийцев. Так кому же их вручить??? Его взгляд упал на сапфир. Сапфир...Море или небо? А может, и то и другое?Эта мысль вдохновила его. Будучи сыном бога морей и по совместительству именно богом небес на один день именно Перси получит меч с сапфиром. Значит, второй меч должна получить богиня...Афина. Это был лучший вариант. А это значило что меч следовало сохранить. Поллукс на быструю руку соорудил потайное отделение в стене куда положил меч, готовясь его взять завтра на свое "восстановление в чине полубога". Щит? Пожалуй, из всех кому он мог понадобится наиболее вероятным кандидатом была снова Афина...Нет, это перебор. Значит, щит он преподнесет в дар Тревису, а тот уж пусть распоряжается им по своему усмотрению. И доспехи...Да, он знал кому они достанутся. Пусть Аид решил не являться на обмен силами, но такой дар может дать самому Поллуксу много очков в плюс к решению об его судьбе в загробной жизни. К тому же, будучи одним из Большой Тройки, Аид также мог стать для него крайне сильным заступником среди Богов в дальнейшем. Придя к этим заключениям. Он предстал перед тремя Богами которых перебрал в уме и преподнес им драгоценные дары. В своих расчетах он не ошибся: тщеславие олимпийцев было заразительно и для полубогов. Вернувшись в кузницу он продолжил создавать новое удивительное оружие, как для людей так и для Богов. Он хорошо чувствовал, что по милости Октавиана, Аннабет и нелепой выходки Олимпийцев с решением дать божественную силу тем кому она изначально не предназначалась, все его оружие будет уже в скорейшем времени пущено в ход. Среди его изобретений были снаряды которые взрывались входя в соприкосновение с любым магнитным полем, ракетный двигатель позволяющий утроить максимально доступную людям на данный момент скорость и многое другое. Не забывал он, разумеется, и о божественных запасах- так, вместе с подчиняющимися ему циклопами он отковал новую порцию молний для Зевса(или Перси-на сегодня), а также невероятной красоты серебристую диадему, которую здравая часть его рассудка догадалась припрятать для настоящей Артемиды, а не нести немедленно для Пайпер. Когда солнце стало медленно выползать из-за горизонта руки бывшего полубога были черны от сажи и копоти и их покрывали толстые мозоли, но все что он сделал принесло ему большую радость чем все его деяния за жизнь полубога. Может, подумал он, став полубогом вновь он и забудет как это прекрасно творить, но во всяком случае один этот день позволял ему теперь уже со стопроцентной уверенностью сказать что жизнь он прожил точно не зря и не лишь для себя одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.