ID работы: 2491703

Боги на день

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что бывает когда боги слетают с катушек

Настройки текста
Зевсу в этот день не нравилось все. Арес по его мнению разжигал слишком мало конфликтов, Гефест создал неудачный трон, Афина занималась ерундой ( она как раз нашла кому позавидовать в искусстве ткачества, Аполлон не старался играть на лире нормально, а Посейдон вел себя слишком заносчиво. Когда он сказал об этом Деметре, та кивнула: -Посейдонов ураган разрушил кучу полей и размыл землю под моим храмом. Но на тебя я тоже зла! Зевс обалдел. Обычно Деметра была более сдержанной. -Ты сжег все запасы которые я накопила под своими храмами в Лос-Анджелесе!-воскликнула она.-Я что мало старалась? А теперь делать все заново? Ну ладно, решил Громовержец. Может, просто день неудачный. Он пошел к Артемиде. Та редко бывала спокойной, но в здравомыслие ей было не отказать. Но не в этот раз. -Сколько можно позволять истреблять животных?-накинулась она на отца.-Всех моих сил не хватает чтоб наказать этих смертных. А ты их еще и защищаешь! Так было со всеми. К концу дня боги окончательно перегрызлись. Апогеем стали спор между Афиной и Аресом (привычное дело, их пришлось растаскивать силой) и Зевса с Посейдоном (тут остальные боги предпочли отойти, но к счастью братья разрушили всего несколько зданий - в войну ссора не переросла. -И что нам делать?-спросила Гера. Как богиня семьи она не особо поддалась общему порыву вражды, хотя желание дать затрещину Зевсу у нее было редкостно сильным.-Так продолжаться не может! -А что если нам передать на сутки власть нашим детям?-спросил Посейдон.-За сутки мы утихомиримся и снова возьмем правление в свои руки. Боги проголосовали. Против была Гера. Воздержались Артемида и Деметра. Но остальные были твердо за. -Решено!-объявил Зевс.-Пусть двенадцать полубогов прибудут на Олимп! Он взмахнул рукой и пространство исказилось. Тут же двенадцатеро полубогов появились посреди зала: Перси, Джейсон, Аннабет,Лео, Пайпер,Фрэнк,Тревис Стоулл, Талия, Поллукс, Миранда Гарднер, Октавиан и Рейна (ее выбрала Гера). -Итак,-сказал Зевс.-Вы собрались здесь сегодня с необычной целью. Полубоги попятились. Перси и Джейсон состроили одинаковые гримасы, а Рейна переглянулась с Аннабет таким взглядом, который ясно давал понять, что им обоим начало не по душе. -Мы решили сделать вас богами на одни сутки!-воскликнул Зевс.-А чтоб было интереснее наши и ваши имена будут на двух разных столах. Будут выходить по одному богу и полубогу, и те, чьи имена они вытащат будут меняться силой. Аид, к сожалению, отказался участвовать в эксперименте так что обойдемся без него! Итак первым от богов буду я! Кто пойдет от вас, герои? -Иди, Джейсон,-толкнул его Перси.Пайпер улыбнулась ему. Джейсон вышел из строя полубогов, трясясь каждой косточкой. Меньше всего он хотел стать на день Герой или Аресом. Перед ними с Зевсом образовались два блестящих сосуда с шарами. Повелитель небес открыл один и вытащил бумажку. Джейсон сделал то же. -Артемида!-воскликнул Зевс. -Пайпер,-тихо проговорил Джейсон.-Не повезло же тебе сегодня!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.