ID работы: 2491703

Боги на день

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жеребьевка, часть 1

Настройки текста
Пайпер и Артемида поднялись со своих мест. Обе явно были в шоке, причем далеко не в самом приятном. -Джейсон, скажи что ты шутишь!-воскликнула Пайпер. -Зевс, я ни за что не буду дочерью Афродиты!-возмутилась Артемида. -Извините, девочки правила одни для всех!-ухмыльнулся со своего места Арес, а Посейдон и Гермес дружно расхохотались. Зевс начертил круг в который встали Артемида и Пайпер. Они взялись за руки и их руки засияли ярким светом. Через секунду Артемида обернулась красавицей в длинном платье, а у Пайпер за спиной возник длинный лук, а на голове серебряный венок. Она почувствовала как ее переполняет азарт охоты и желание защитить любое животное и слабого перед сильным. А еще она неожиданно для себя почувствовала резкое отвращение к мужчинам и, особенно, Джейсону. -Пайпс,ты как?-спросил он. -Пошел вон!-заорала она и тут же сказала.-Извини. -Да уж, аура Артемиды на лицо!-смеясь сказала Рейна. -Прошу сесть на трон новую богиню охоты!-громко сказал Зевс.-А к выборам приглашаются Посейдон и Перси! Посейдон подмигнул сыну, а Перси почувствовал, что у него подкосились ноги. Хоть бы он вытянул Октавиана или Стоулла. Перси даже представлять не хотел что с ним сделает Аннабет если он вытянет ее. Бог морей первым достал шар. Перси дрогнувшей рукой повторил его движения. -Гефест!-громко прочел имя Посейдон Перси развернул шарик дрожа всем телом. -Поллукс!-выдохнул он облегченно. Бог-кузнец и сын Диониса вышли в круг. Быстро обменявшись силами они направились каждый к себе:Гефест занял место среди полукровок, а Поллукс, почувствовавший впервые в жизни желание создать что-либо своими руками занял трон бога-кузнеца. Следующей от богов вышла Гера. Когда Рейна вышла ей навстречу ее глаза были расширены от ужаса. Гера достала шарик и сильно нахмурилась. Не зная,что у нее на уме Рейна, дрогнув на мгновение, достала свой шар полубога. -Зевс!-воскликнула Гера. На недостаток внимания жаловаться не приходилось. Взгляды всех присутствующих обратились на нее и Рейну. Последняя развернула бумажку и глаза ее исказились от ужаса.Казалось, будто она вытащила саму себя,но... -Перси Джексон!-громко произнесла она. Перси зажмурился, готовясь быть испепеленным на месте. -Что ж, правила есть правила,- вздохнул Зевс. Но подойдя в круг к Перси он тихо сказал: -Разрушишь мир за день и никакой Посейдон тебе не поможет. Все тело Перси пронзил жуткий прилив сил. Их становилось все больше, пока он не почувствовал, что его разрывает на части. В руках у него оказался жезл Зевса и он направился к Главному трону. На Зевса же все боялись посмотреть, даже боги, хоть теперь он был слабее всех их. Следующей вышла Деметра, а от полубогов Миранда. Они направились к шарам и вот уже Миранда, держа в руках бумажку громко прочла: -Аннабет! Дочь Афины затрясло от ужаса. Два бога, против которых она совсем не возражала уже ушли Перси и Полидевку. Но ей, конечно, "особо повезло". Деметра хмурясь(видимо от того, что Миранда от волнения заняла ее место в очереди прочтения) громко прочла: -Арес! Аннабет!-присвистнул Перси.-Я этого точно не ждал! -А я не только не ждала, но и не хотела,-дочь Афины была явно на грани паники. Но деваться было некуда. Когда они взялись за руки с Аресом трудно было сказать кого перекосило от отвращения больше - одного из них, Афину или Афродиту. Аннабет почувствовала, что все оружие мира подчиняется ей. Жажда знаний ушла оставив место лишь желанию доказать свое превосходство и жажде крови. Она медленно подошла к своему трону, держа в руках меч бога войны. -Стой!-позвала ее Афина.-Наша очередь тянуть! Аннабет вновь вернулась к шарам. Но ей сегодня точно не везло! Раскрыв свою бумажку она увидела имя Талии. Ну вот! Если Талии не достанется богиня, то завтра дочь Зевса ее точно убьет. И наконец: -Дионис!-выразительно прочитала Афина. Аннабет остолбенела от ужаса. -Ну, кто там у тебя Аннабет?-поторопил ее Перси. Ишь ты - верховный бог! -Талия,-тихо произнесла она. Талию передернуло от отвращения. Меньше чем мистером Ди ей хотелось быть только Афродитой и Герой (естественно, из тех кто остался). Надо сказать, тут она была не одинока. На нее сочувственно смотрели почти все, кроме Геры, Октавиана и Ареса. Собрав все свое мужество она шагнула в круг. Когда церемония была закончена, Перси усмехнулся ей: -Посмотри на это с хорошей стороны, Талия! Ты на целый день станешь главной над всеми богами! Этого ей еще не хватало! Чтоб все 12 олимпийцев дружно возненавидели ее! Попрощавшись про себя с жизнью Талия уселась на троне Диониса и тут же почувствовала жажду. А тем временем к урнам вышли Гефест и Лео. Порывшись в шариках, оба наконец сделали выбор. -Афродита!-сказал спокойно Гефест. Лео буквально горел огнем раскрывая свой шар. Если б там было его имя он бы, наверное, тут же покончил самоубийством. Но раскрыв бумажку он улыбнулся во все 32 зуба. -Октавиан!-провозгласил он. Что произошло дальше передать невозможно. Покатились со смеху все кроме вышеназванных персонажей. Потрошитель плюшевых мишек и богиня любви, побагровев от стыда, вышли в круг. Когда они менялись силами оба отвернулись друг от друга в отвращении. Боги и полукровки (в том числе те, кто уже поменялись силами) ржали так, что начали задыхаться. -В выборах объявляется пятнадцатиминутный перерыв,- провозгласил Перси, величаво взмахнув жезлом с молниями. И боги с полукровками, давясь от смеха, разошлись по своим делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.