ID работы: 2491703

Боги на день

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жеребьевка, часть 2

Настройки текста
Когда боги и полубоги повозвращались после перерыва они все еще смеялись. В перерыве было решено, что вторую часть будет вести уже Перси чтоб поскорее вжиться в роль Зевса. -Итак!-провозгласил Перси, с улыбкой оглядывая собравшихся,-тянуть жребий приглашаются Арес и Фрэнк Чжан! Бывший бог войны ( и на день староста домика Афины) и его сын стремительно подошли к столам. Они быстро вытянули шарики. На лицах обоих явно было написано: закончим и побыстрее. -Афина!-громыхнул Арес, с ненавистью и злобной усмешкой глядя на сводную сестру. "Так, проблем с Аннабет точно потом не избежать"-подумал Фрэнк и, вытащив бумажку, прочитал: -Тревис Стоулл! Смех собравшихся уступал только порыву, когда объявили об Октавиане и Афродите. Представить легкомысленного, неосторожного и своенравного Стоулла в роли бога мудрости не мог никто. Тем не менее правила есть правила. Тревис занял трон Афины, чувствуя прилив мыслительной энергии, хотя все остатки его сущности пытались отправить ее куда-то не туда. Афина же заняла место среди полукровок, по пути пообещав Гермесу, что как только вновь станет богиней...сделает его работу адской каторгой. Когда смех поутих Перси вызвал Гермеса и Тревиса. Гермес мгновенно подлетел к столу (видимо сказалась приобретенная за тысячи лет исполнительность), а вот Тревис подошел медленно, все еще переваривая накатившие на него способности Афины. Гермес первым протянул руку: -Аполлон,-прочитал он имя. Бог солнца встал. Многие зашептались - катать колесницу Аполлона было крайне ответственным заданием, тот кто занял бы его место мог спалить всю Землю или еще чего доброго, пробудить Гею своим жаром. Сын Гермеса развернул бумажку, чувствуя, что все взгляды прикованы к нему. -Миранда Гарднер! Почти все облегченно вздохнули. Миранда была второй по желательности в списке оставшихся полубогов на роль Аполлона после Рейны. Будучи дочерью богини земледелия она имела особый интерес чтоб солнце не спалило землю. Сын Лето и дочь Деметры быстро обменялись силами и заняли свои места, а Джексон продолжил: -Аполлон и Октавиан! Новоявленные староста домика Деметры и бог любви вышли к жребию. Аполлон погрузил свою руку в оставшихся 4 шара олимпийцев и вытащил один из них. Октавиан торжественно поднял один из шаров полубогов. -Гера!-почтительно склонился Аполлон, произнеся имя верховной богини Олимпа. Царица богов вышла вперед. -И кто ж будет мной?-спросила она. Октавиан, трепеща, развернул бумагу - и лицо его приобрело мстительное выражение. Видно, он уже смаковал как Гера проучит через день того, кого он вытянул. -Рейна Рамирес-Арельяно!-провозгласил он. Вот теперь Рейна точно испытала настоящий ужас! Трепеща всем телом и виновато смотря на Аннабет она вышла к Гере в круг. -Ну смотри, девчонка!-прошипела Гера.-Только попробуй испортить мне всю репутацию! Рейну затрясло еще сильнее. Но она все же взяла руку царицы Олимпа и почувствовала как энергия и забота о целостности семьи наполняет ее тело. Приток силы становился все сильнее, но вдруг кончился и Рейна, торжественно усевшись в свой трон состроила виноватое лицо Аннабет и наглую ухмылку Перси. -Бедный лагерь Юпитера!-тихо пробормотал Фрэнк.- С Юноной-то в роли претора! Следующими были Артемида и Талия. Выйдя к жребию обе состроили Перси рожи. -Тяните!-велел новоявленный "Зевс Джексон" Обе подчинились. Талия в душе молилась чтоб она не вытянула Джейсона - ей вовсе не хотелось надолго разругаться с братом из-за буйной фантазии олимпийцев. Артемида, естественно, прочитала первой: -Гермес!-сказала она, улыбаясь. Все трое оставшихся полубогов отпрянули. Никто из них не хотел быть целый день на побегушках, к тому же никто из них особо не любил змей. Талия, не прекращая молиться чтоб в ее жребии был не Джейсон, раскрыла бумажку: -Фрэнк!-воскликнула она. Ну вот, подумал про себя Фрэнк. Мало того, что у полубогов он часто был живым транспортом так и тут ему придется быть божественным почтальном. Тем не менее он вышел навстречу Гермесу. -Здравствуйте, Джордж и Марта,- сказал он. -Привет!Не волнуйся,мы тебе сильно докучать не будем,-сказала Марта. -Желаю удачи, о новый Гермес,- фыркнул Джордж. Обменявшись силами Фрэнк и Гермес заняли каждый свое место. Из них только Гермес выглядел довольным. Предпоследними вышли Пайпер и Афродита. Грациозно подойдя к шарам Афродита с дочерью элегантно достали по одному, благо тех оставалось всего два. -Деметра!-проговорила Афродита, улыбаясь во все 32 зуба. А Пайпер, раскрывая шар, уже знала кто попадется ей. И не прогадала. Ну естевственно! -Джейсон,-проговорила она. Выражение лиц Деметры и сына Зевса просто надо было видеть. Шагнув в круг Деметра произнесла: -Угробиш растения - и никакой Зевс тебе не поможет! Затем, смягчившись добавила: -Найди Триптолема, он сможет тебе помочь. Джейсона перекосило. Хоть лично он не встречался с богом земледелия, но по рассказам Фрэнка абсолютно не жалел об этом. Но лучше уж так, чем завтра попасть под гнев Деметры! Когда Джейсон и Деметра заняли свои места, поднялись Дионис и Поллукс. Хотя все знали кто остался в чаше, все сохраняли на лицах интерес для приличия. -Посейдон!-сказал ленивым голосом Дионис, убеждая всех что ошибки быть не могло. -Лео Вальдес!-проговорил Поллукс и сын Гефеста направился к грозному богу морей. -Следи за Перси,-подмигнул ему Посейдон, чем совершенно ошарашил Лео.-Ох как бы он не слетел с катушек от власти моего братца! А если с морями что-то случиться пеняй на себя.-на такой счастливой ноте Посейдон отошел к лишенным бессмертия богам. Лео же, холодея от ужаса, двинулся к трону Посейдона. И тут ему пришла в голову мысль: -А что,если...? Тут Перси и Деметра дружно хлопнули в ладоши. -Итак собрание объявляется закрытым,-провозгласили они. А Перси тихо добавил: -Царем богов и дочерью Зевса на один день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.