ID работы: 2491703

Боги на день

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дионис-глава охотниц Пайпер.

Настройки текста
И зачем он в это втянулся? С такими мыслями Дионис столкнулся как только бухнулся на землю посреди охотниц. -Что, повелитель Дионис, лыжи потеряли?-пошутила одна. Бывший директор Лагеря уже раскрыл рот чтоб проклясть охотниц, как вдруг вспомнил, что он на время - один из них. Стоило ему об этом подумать как перед ним материализовалась Пайпер. -Дочь Афродиты!-насмешливо фыркнула одна из охотниц.-Что нас еще сегодня ждет? -Во-первых,повежливее!-прикрикнула на нее Маклин.-А во-вторых на сегодня я не Пайпер, а Артемида. А Дионис сегодня исполнит роль Талии. -Это с какой стати?-крикнула одна из охотниц, кажется, Феба. -По желанию богов!-фыркнула Пайпер.-И еще один вопрос - и кому-то не поздоровится! -Ну,все,-сказала кто-то из охотниц.-Дочь Афродиты и бог вина. Сегодняшний день точно станет последним днем охотниц. Не успели эти слова быть произнесены, как Пайпер, которую это все уже достало, взмахнула рукой, превратив говорившую в лань, которая быстро убежала в лес. Еще вопросы?-спросила "Артемида". В этот момент ее внимание привлек стон.Она увидела как на опушке химера боролась с двумя полукровками. Пайпер мельком бросилась туда, но когда подоспела, то увидела, что монстр уже скрылся на востоке, волоча одного из ребят за собой. Поговорив с оставшимся, Пайпер кивнула охотницам: -Ждите меня в этом лесу! Мальчика беречь, но не давать разгуляться! И исчезла. Мистер Ди тем временем осваивал новое для себя занятие - стрельбу из лука. Все охотницы сгорели б от стыда, не передайся Дионису способности Талии: вместо ожидаемых двух стрел, в цель попадало десять. Возможно, день и стал бы скучным и будничным для бывшего директора Лагеря, но вдруг раздался громкий клекот над палатками охотниц. Тотчас же большинство из них было рассечено железными перьями, которые даже перерубили одну из младших охотниц пополам. К счастью, вместе с силами охотницы, от мистера Ди ушла и апатия, так что он мигом оценил обстановку. -Прячьтесь под все прочные укрытия!-заорал он.-И ведите огонь оттуда! Охотницы и прибывший мальчишка, которому кто-то уже успел дать лук, попрятались под все ближайшие убежища, потеряв при этом, к сожалению еще одну охотницу. В воздух взметнулись тучи стрел,которые с огромной скоростью пополнялись новыми залпами. Через считанные секунды не менее сотни птиц валялось на земле, а остальные полетели прочь. Стрелы догоняли их и сбивали на лету, но части птиц-хищников все же удалось уйти. -Чертовы стимфалийские птицы!-рявкнул Дионис.-Неужели мне не может хоть раз в жизни повезти? Теперь Артемида точно убьет нас с Пайпер! Мистер Ди и не заметил как поставил себя и Пайпер в один ряд. Несмотря на трагедию, пару охотниц не сдержалось и несколько раз хихикнуло: слышать о Дионисе, волнующемся о ком-либо кроме себя было и вправду смешно. Но бывшему богу сейчас было не до этого. -Собирай охотниц,-велел он Фебе.- Спрячемся в ближайшей пещере. -Артемида, то есть Пайпер, велела нам ждать ее здесь,-тихо возразила та. -А если они вернутся в еще большем количестве? К тому же я чувствую рядом опасность. Он действительно чувствовал. Не как сатир чудовищ, но...было твердое ощущение, что рядом чьи-то злобные глаза. -А как госпожа нас найдет? Черт, об этом он не подумал. Ну, ничего... -Оставь знак. Нарисуй пещеру на том месте, где мы должны были ее дожидаться. Быстро исполнив поручение Диониса охотницы построились. Вскоре гигантская пещера уже стала видна издали. Она находилась под покровительством Артемиды и издавна считалась безопасной для охотниц. Когда почти все вошли из кустов внезапно послышался треск и на пространство перед пещерой вывалилось шестеро лестригонов. Но тут охотницы были уже готовы (спасибо людоедам за их неуклюжесть).Дюжина стрел тут же превратила чудищ в жалкие лужицы. Те только и успели, что метнуть два камня:один из них попал в стену пещеры, а от второго стремительно увернулся сам Дионис. -Ну, Посейдон!-подумал он.-Это была твоя идея!Берегись,Перси! Дождавшись, пока все охотницы скроются он замкнул шествие. Когда Пайпер вернулась к ним утренняя заря уже медленно показывалась из-за горизонта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.