ID работы: 2491821

Наследник Ада

Гет
R
Заморожен
22
автор
Aessone соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 или Начало истории

Настройки текста
       Меня зовут Айден. Мне всегда нравилось что-либо рушить. Само осознание того, что я рушу привычный порядок вещей, заставляло испытывать меня какое-то странное, но приятное чувство, от которого кровь начинала закипать в жилах. Каждый день я просыпался и засыпал с мыслью о том, что, быть может, я не обычный человек.. Что я не являюсь частью этого мира! С мыслью о том, что мне нет места на земле.. Представьте мое удивление.. нет, не удивление, а трепет и восторг вкупе с отказом верить в это, когда эта идея, которую любой человек посчитал бы абсурдной, оказалась не выдумкой и лишь приятной мыслью, а самой что ни на есть настоящей реальностью!       Этот вечер был самым обычным, абсолютно ничем не выделяющимся из череды таких же скучных долгих вечеров, которые имеют обыкновение тянуться крайне долго и нудно. Хотя, пожалуй, было маленькое различие: именно в этот вечер мне исполнялось 18 лет. Выдающаяся дата, наверное, так считали мои сверстники, однако для меня этот вечер не значил ничего. Совсем ничего. Забавно, но мне повезло появиться на этом свете ровно в полночь. По крайней мере, мои родители говорили мне именно так. Возможно, несколько секунд, минут были округлены для драматизма, но я едва ли смогу узнать точное время, да и по правде говоря, меня это совершенно не беспокоит.       Конечно же, я замечал, что родители с каждым годом отдалялись от меня, но списывал это на то, что время идет, я взрослею, а они перестают во мне видеть миленького ребенка. Хотя, кого я обманываю? Наши взаимоотношения были лишены... тепла. Временами казалось, что это совершенно чужие для меня люди. Я даже похож на них не был. Вместо светлых глаз и русых волос мне достались по наследству волосы иссиня-черного цвета воронова крыла и темно-серые глаза. Наверное, стоит упомянуть, что не только с родителями у меня были напряженные отношения, но и вообще со всеми окружающими меня людьми. У меня даже друзей не было! Представьте себе подростка без друзей! Да, он не то, что мог по праву считаться неудачником, но и вообще самым несчастным созданием в этой вселенной, если даже если создания, которые не удостаиваются даже жалости сверстников, позволяли себе считать себя выше его. К слову, это можно отнести ко мне.       А между тем этот вечер тянулся и тянулся... не было ни праздничной атмосферы, ни даже радостного чувства, в этом доме все было каким-то пустым.. Я и сам не заметил, как уснул. Однако вскоре очнулся, услышав очередной спор людей, которых величал "родителями". Тихонько скрипнула дверь в мою спальню, и лучик света на мое лицо. Я сделал вид, что только что проснулся и, зевнув, посмотрел на них. Не было в моем взгляде ни удивления, ни раздражения. Обычный взгляд обычного человека, который устал от игр в реальность. Бессмысленный и ожидающий взгляд...       Немного помолчав, мой отец, имя которому Аллан, произнес: -Поздравляю с совершеннолетием, - и больше ничего. Ни пожеланий удачи и благополучия, ни даже мимолетной натянутой улыбки. От этого мне так хотелось взвыть. Отчаянье и душевная боль - вот что я чувствовал. Однако мой взгляд оставался все тем же... Я посмотрел на мать, Аврору. Она неловко переступила с ноги на ногу и выдавила: -С Днем Рождения. Не знаю, что они почувствовали в этот момент, так сухо поздравляя, пожалуй, с самым значимым днем в жизни подростка единственного ребенка, но лично мне стало даже как-то противно. Забавно, как равнодушие, так называемое "ничего", может породить "все", кучу отрицательных эмоций, и наоборот. И вновь заговорил Аллан: -Сегодня твоя жизнь измениться. - А Аврора лишь утвердительно кивнула головой... А затем они развернулись и ушли. Они вышли из комнаты и прежде, чем закрыть дверь, проводили меня долгим взглядом. И вот закрылась дверь, ушли из комнаты люди, исчезла та узенькая полосочка света, - казалось бы, все стало так же, как было буквально пять минут назад. Однако я сидел на краю кровати, взявшись руками за голову и старательно преодолевал желание разгромить все к черту. Отчаянье, осознание бессмысленности существования овладевали мной и я даже забыл про последнюю фразу, брошенную мне родителями, хотя она мне совершенно ничего не говорила. Я быстро собрался, найдя в темноте одежду и, выйдя на улицу через окно (первый этаж), отправился к единственному понимавшему меня человеку..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.