ID работы: 2491821

Наследник Ада

Гет
R
Заморожен
22
автор
Aessone соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 или Дружба Астры и Дена

Настройки текста
      Наверное, всем известно, что даже у людей, отвергнутых обществом, есть соратник, друг или товарищ. И не обязательно, что такой же одинокий. Вот и в моем случае не обошлось без такого воистину по-ангельски доброго существа. (Тогда я еще и представить не мог, с какой иронией всевышний, вероятно, сочинял мою судьбу) И имя ему - Астра. Она была моим другом детства...       Уж и не помню, когда я впервые встретил эту девочку и, тем более, приглянулся ей, быть может, во дворе или в походе с родителями, но мы регулярно виделись и каждый раз находили темы для беседы. Ей было интересно со мной и именно это я ценил в ней больше всего. Когда у тебя явные проблемы со всем живым, то ты цепляешься за такого человека, словно утопающий - за соломинку, зная, что, скорее всего, это поможет только морально. Хотя утопающих, признаться, мысль о пользе такой "помощи" отродясь не посещала вплоть до крайней нужды. Да и потом, можно догадаться, тоже. Когда в моей жизни случалось что-то воистину ужасное (что случалось не так уж и редко) - я шел к ней, да чего говорить, я был рад увидеть ее даже после обычной ссоры с родителями или одноклассниками. Они тоже были нередки. В общем-то, она была неотъемлемой моего бренного существования, притом той, что помогала мне сохранить желание жить хотя бы в слабо выраженной форме. И сейчас, после этого ужасного вечера, ужасного именно тем, что в нем не произошло, по идее, ничего, я шел к Астре. Я знал, что ее не удивит мой ночной визит, и она вновь, как обычно, выслушает меня и поможет успокоиться...       Наверное, было бы логично немного рассказать о ней.. Эта девушка была моей сверстницей, единственным человеком, кто мог понять мои переживания и чувства. Сложно сказать, кому досталось от жизни сильнее, ведь у меня были бездушные родители, а у нее их вовсе не было и жила она с бабушкой одна. К слову, об этой пожилой даме я ничего не знал, да и видел несколько раз лишь мельком, поэтому мог лишь надеяться, что моей подруге детства с ней хорошо. Сама Астра была человеком жизнерадостным, веселым, достаточно популярным, но всегда находила время для меня. Это очень подкупало.       Я шел по знакомой дороге к ее дому, прокручивая в мозгу все моменты жизни, связанные с этим созданием и мысленно благодарил ее просто за то, что она существует. Именно такая, какая есть. И вот я подошел к дому. Легко преодолев ограду, я подошел к ее окну и бросил в него камень. Он звонко ударился о стекло и упал обратно вниз. Ответа не последовало. Я подождал еще для достоверности и пошел к двери, не желая испытывать ни крепость стекла булыжниками, ни благонадежность веток своей тушкой. Переминаясь с ноги на ногу, я смотрел на эту металлическую дверь и думал, стоит ли звонить? В любом случае, в этот момент эгоизм преобладал над сочувствием всем спящим, и я все-таки нажал на кнопку, та поддалась. Тишина. Повторил. Никакого ответа не последовало. Либо ее не было дома, либо ей вкололи транквилизатор для лосей. Лично я склонялся к варианту с пустующей квартирой.       Я был готов зарычать от огорчения, но факт оставался фактом - психологической поддержки мне сегодня не ждать. Я с размаху ударил дверь кулаком, сам удивившись, почему так сильно. Казалось, что от такого удара она могла даже прогнуться.. но что, ей ничего не было, а произошедшее отразилось острой болью в руке. Выругавшись, я потряс рукой, будто конечность могла соизволить прекратить терзать нервный центр, и покинул территорию этого дома. Куда идти? Что делать? Я не знал. Можно было вернуться домой, хотя эта перспектива меня привлекала крайне мало. Куда меньше, чем даже путешествие по свету с запасом носков и ордой кошек. Прознай о моей ночной прогулке родители, начались бы упреки: "Ты всегда поступаешь по-своему! Ден, так нельзя!" Льзя! Нельзя - это создавать тоталитаризм в семье. Да, у нас были свои тараканы, не собирающиеся паковать чемоданы, а что касалось их.. умерщвления, то могу сказать точно - этих взяла бы только серебряная пуля.       Я все-таки решил вернуться домой (даже пресловутые носки, даже они были там), но пошел самой длинной дорогой, за время преодоления которой, спотыкаясь о всевозможные камни, возможно, я смог бы успокоить нервы и придумать план существования на очередной нудный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.