Игра времени: Море

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В нашем мире полно чудес. И мы ими гордимся. Наша магия универсальна, а техника безупречна. Наверное, поэтому мы, люди, смогли покорить этот мир. На земле у нас прекрасные дома и замки, а наши поля полны урожая. Мы покорили горы и леса, потеснив эльфов и гномов в сторону. Позже мы захватили моря и изучили множество интересных земель. Тем, кому не было житья на суше, с удовольствием уходили на морские корабли. Попасть на них очень тяжело и чаще всего почти не возможно. А все из-за русалок. Они убивают даже лучших магов. Ходить под морскими парусами небезопасно, поэтому многие предпочитают ездить по суше. Или же попадают в небо на летающих кораблях. А любила море, поэтому и выбирала себе дома возле берегов и портов. Всю свою жизнь я мечтала о море. Но как туда попасть, если ты обычная изобретательница? Даже мои часы показывали обычное для человека время. Поэтому я служила на земле. Все же лучше чем ничего. А потом пришлось снова уйти и заняться обычным делом. Я чинила часы. Хорошая работка для того кто создан творить. Но однажды все изменилось… Я раздраженно дернула головой, смотря на своих противников. Четыре парня, одна девушка, все вооружены. Я крепко сжала в своей руке нож, ища выход. Его не было. - Ну что, киска? Будешь делать нам часики? – протягивая гласные, сказал их главарь. Хех, часики им. Ради часиков в подворотню не загоняют. А вот ради детонатора вполне возможно. Это банда давно славилась нагоняя ужас на торговцев. А меня решили взять соучастницей. - Да идите вы, - мрачно сказала я, расслабив руку сжимающую нож. Выхода нет, и мой нож против их мечей и пистолетов ничего не сделает. Парни усмехнулись и двинулись на меня. Я мило улыбнулась им в ответ и тихонько достала из кармана бомбу. Придется взрывать эту подворотню. Все же срываться мне не хотелось. Резко кинувшись вперед, я ужем проскользнула среди парней, оставив им под ногами бомбу. Девчонка выстрелила в меня, попав в плечо. Но я не остановилась. Бомба рванула в тот момент, когда я выскочила из подворотни. Прямо под ноги компании нелюдей. Глянув на них, я продолжила бег. Не время для извинений. Жила я в своей мастерской часов, поэтому добиралась долго. Пришлось вдобавок петлять и огибать сражу. Оказавшись дома, я с трудом нашла силы вытащить пулю из плеча и кое-как перевязать рану. Дальше я просто упала на кровать и заснула. Завтра придется отказаться от заказов. - Твою мать, - раздраженно рыкнула от боли в плече и поднялась с кровати. Ели как переодевшись, я побрасала в свою сумку вещи, деньги, инструмент. Пора убираться из этого города. И так я не мало задолжала местным бандам, а после этого случая мне не будет житья. Нужно добраться до морской таверны и посмотреть карту. Подхватив сумку, я уже подходила к двери, когда она сама распахнулась. В комнату заходила вчерашняя компания нелюдей, которым я попала под ноги. - Извините, сегодня мастерская не работает, а я собралась уходить, - улыбнувшись, я стала выпихивать их на улицу. Не слушая их недовольства и уговоры, я вытолкала их на улицу и закрыла дверь. - Видимо придется выходить через заднюю дверь, - недовольно пробурчала я, наблюдая, как нелюди до сих пор стоят возле моей двери. Запахнув шторку в окне, я прошла к запасной двери. Скоро я вышла на улицу и отправилась в сторону таверны. Но вот только взгляды, смотрящие не в спину, не давали покоя. Обернувшись, я заметила знакомую мне компанию, к которой присоединилось пара людей. Вздохнув, пришлось продолжить путь. Ну что же, раз хотят поговорить, то поговорим. Только чувствую, разговор будет идти не о часах. В таверне почти не было народу, поэтому я прошла к самому большому столу. Девка-подавальщица подошла ко мне. - Ко мне сейчас подойдет одна компания, тогда вернешься. Хорошо? – тихонько спросила я её, та понятливо кивнула и отошла. Я удобно утроилась на стуле и смотрела на входную дверь. Вскоре та отворилась, и мои преследователи зашли в таверну. Я, махнув рукой, пригласила их к себе. Учитель говорил не бояться незнакомцев, тем более нелюдей. У них хотя бы есть четь. Компания без слов присела ко мне. Подовальщица подошла к моему столу вновь и выслушала наши заказы. Итак напротив меня сидело двое людей, взрослая женщина и мужчина, черноволосый полуэльф, гномка и шарэт. Хорошенькая компания. - Что вам нужно?- прямолинейно просила я, разглядывая человеческую женщину. В достаточном возрасте она и казалась главной в их компании. Черные волосы, заплетенные в косу, только начали седеть, на загорелой коже уже появились морщины, а черные глаза смотрели гордо, с некой хитринкой и большим опытом. Одета она богато, дорогая ткань у красной рубашки и черных штанов. На руках полно колец, на шее какой-то кулон, а на мочках ушей блестели серьги. Она ниже меня, но почему-то на нее я смотрю снизу вверх. - Мне интересно узнать, вчерашний взрыв в подворотне твоих рук дело? – поинтересовалась она, с насмешкой в голосе. Я усмехнулась. - Ну, если да, то что? – я отвела от женщины, взгляд и посмотрела на мужчину. Младше чем его спутница, но старше меня. Волосы у него тоже были черные, с темным цветом глаз. Он был весь подтянутый и опасный, словно какой-то хищник. У него был широкий меч и револьвер на поясе. Обычная белая рубашка, темные штаны и добротные сапоги. Заметив, что я его разглядываю, он нагло окинул меня взглядом, усмехаясь. - Эту бомбу сделала ты? – поинтересовалась женщина. Я отвернулась от мужчины и мельком посмотрела на нее. Не спеша отвечать. Задумчиво посмотрев на их компанию, хмыкнула. - Создать такую бомбу сможет даже ребенок, - легко пожав плечами, ответила я. - Если его этому научат, - коротко сказал мужчина. - Бомба была таймером, такие умеют делать только изобретатели и гномы, - вдруг произнесла гномка и я обратила взгляд на нее. Вопреки людскому мнению, у гномок нет бороды, просто выходят они из своих шахт очень редко. Это просто небольшого роста женщина, немного полновата. У нее были светлые волосы, большая редкость для их расы, собранные в косу, и карие глаза. Одета она была в тяжелую кольчугу, которая пригвоздила бы к полу меня, из оружия у нее был топор и нож. - По вашим словам я изобретатель. Хм, не отрицаю. Итак, давайте начистоту, что вам от меня нужно? – я снова стала смотреть на женщину. - Хочу предложить тебе работу на морском корабле, - ответила та мне. Я ошеломленно посмотрела на нее. - Морской корабль? Вы пираты? – тихо поинтересовалась я. Мне улыбнулись, явно насмехаясь над моими вопросами. - И как ты это узнала? – спросила гномка. - Оу, наверное, потому что государство не берет в команду нелюдей, по крайней мере чистокровных,- усмехнулась я. – И что же от меня требуется? - Чинить корабль, создавать оружие, что-то доделать, что-то переделать. - Попасть на морской корабль механиком? Я с детства об этом мечтаю, - я улыбнулась. – Меня зовут Сапфира Редур, прозвище среди изобретателей Счастливые часы. И я принимаю ваше предложение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.